| |
|
15.08.2009, 01:11
|
|
|
Мега-элита
|
примите соболезнования...
соглашусь со многими здесь,что этим должны заниматься или друзья или не самые близкие родственники.Родные люди не в том состоянии,чтобы в такой момент заниматься организационными вопросами
|
|
Цитировать ·
|
15.08.2009, 19:57
|
|
|
Старожил
|
Вспасибо всем за поддрежку.Сегодня все мытарства закончились.....
|
|
Цитировать ·
|
16.08.2009, 20:32
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от 133
Вспасибо всем за поддрежку.Сегодня все мытарства закончились.....
|
Светлая память+++
Цитировать ·
|
04.11.2009, 03:32
|
|
|
Элита
|
Очень скоро и мне все это предстоит. Надеюсь не сегодня....
Цитата:
Сообщение от Котишка
Обычно его показывают, Вы по нему платите, потом Вам говорят, что чтобы все прилично было надо добавить еще столько-то.. У меня так было. Но не все платят, у меня есть родственники которые отказались, ничего, все также прилично было. На самом деле компенсация, кторая дается гос-вом на похороны, эта сумма не с потолка, высчитана на основе официальных расценок за услуги в морге и т.д.
|
Что за компенсация? Я нашла только 1000 руб в ПФ, и еще 4000 уже не помню где
Цитата:
Сообщение от 133
Всем спасибо....вроде часть уже позади...но столько вопросов, ткт все делаю сама и эта школа жизни впервые.....я посмотрела офиц перечень услуг ...я в шоке.....где эти цены? Урна-107 руб!!!! (самая дешевая 500) я уже молчу про остальное!
|
Где вы смотрели?
Цитата:
Сообщение от БЯША
А нас как-то стороной все обошло....
Приехала труповозка- двое трезвых мужиков все так аккуратенько сделали, ввели в курс: за ними за порог не выходить, полы помыть от окна к двери, зеркала занавесить...
Запомнилось: когда вынесли тело, я уж было рот открыла, а один мужик меня опередил: "Прощайте"- сказал..
У меня мысль мелькнула- я б сказанула "до свидания"..  по привычке.
1400 отдали официально, по бумаге + 1000 им дали (сами, они не просили).
В морге все по прейскуранту. Одежду, наоборот, сказали- нести из дома. Ту, в чем покойная ходила. "Чего вам деньги-то тратить??"- так и сказали.
С фирмами не связывались, все бумажки сами собрали.
Кремировали- тоже все бумажками подкреплено. Ну, давали еще сами грузчикам.
Подхоронить 1000- официально + 500 в руки.
Итого 35 000. Из них 30000 по бумажкам.
Компенсируют полностью. Свекровь блокадница была.
Простым смертным только, вроде, 3000 дают.
|
В предрассудки не верю. Но за озвучивание цен спасибо.
Напишите пожалуйста на что еще придется потратиться, откуда в итоге 35?
Почему нужно платить за место на кладбище, если по закону оно должно бесплатно предоставляться?
|
|
Цитировать ·
|
04.11.2009, 18:44
|
|
|
Элита
|
Спасибо, уже видела, там хорошо все написано. Но все равно остались вопросы... видимо ответы на них удастся получить уже непосредственно на месте..
|
|
Цитировать ·
|
04.11.2009, 21:59
|
|
|
Старожил
|
Почему нужно платить за место на кладбище, если по закону оно должно бесплатно предоставляться?[/QUOTE]
Платить нужно не за место, а за услуги по захоронению, подготовка могилы, захоронение, песочек и тд.д. А стоимость этих услуг оговаривается на месте, это не официальная плата, как договоритесь. Обычно цены зашкаливают.
|
|
Цитировать ·
|
05.11.2009, 14:32
|
|
|
Элита
|
Спасибо, за разъяснение, значит и туда тоже отправим рассудительного члена семьи.
А еще вопрос, что делает агент из агентсва ритуальных услуг? А то на форуме пишут, что оч удобно, мы с агентом договорились и он все сделал, а что все? Если в итоге люди свидетельство получают сами, на кладбище договариваются сами... Только на дом каталог привез и одежду покойного в морг отвез, или все-таки что-то еще?
(Возможно кому-то покажется, что я холодно об этом рассуждаю, но у меня есть какое-то время чтоб подумать об этом и подготовиться заранее.)
|
|
Цитировать ·
|
05.11.2009, 17:56
|
|
|
Старожил
|
агент-вышибает деньги и сидит на проценте ни за что!!!! Я понимаю, когда похоронные дела оформить, но когда мы уже пришли подхоранивать урну на кладбище и там на Опять отправили оплатить все агенту!!!????? песок и Т.П.
я впала в ступор. И еще садишься и агент пишет 5 пунктов молча.......а потом суммы выресовалась 1,500 примерно, я уже не помню.....и один "Хороший" пункт УСЛУГИ АГЕНТА.....(видимо за выписку квитанции)...ВСЕ ОНИ ТАМ ПОВЯЗАНЫ  ((
|
|
Цитировать ·
|
05.11.2009, 18:04
|
|
|
Наш человек
|
Бяша, спасибо, Ваш пост познавателен.
|