|
|
14.08.2009, 23:58
|
|
Старожил
|
Нам 2 года, чистим по-желанию, иногда вообще не даёт, десны опухшие ещё зубы вылезти собираются, так что в зависимости от состояния, чистим пастой детской, которую можно глотать Nene-dent baby
ЛЮБОВЬ-долготерпит, милосердствует, не завидует, не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, сорадуется истине, всё покрывает, всему верит, всего надеется, всё переносит, никогда не перестаёт. (1.Кор.13:4-8)
|
|
Цитировать ·
|
15.08.2009, 00:27
|
|
Мега-элита
|
Как и большинство, чистим Роксом.
Не любит - мягко сказано...
Но я - садюга, поэтому ребенок лежит на кровати и подвывает, а я чищу ей зубы...
Иногда пользуемся салфетками Spiffies, но это травмоопасно для чистящей стороны - пытается сожрать салфетку вместе с пальцем...
Последнее время очень парюсь по поводу зубов, потому что после ягод и чая в больших количествах на даче передние слегка потемнели... 
Так что я теперь маньячу с удвоенной мотивацией
Цитировать ·
|
15.08.2009, 01:02
|
|
Активный участник
|
Чмстим Лакалютом.Можно сказать - елозит сама. Помогать не даёт. Спасает резиновый заяц у которого два передних зуба торчат. так мы ему сначала начистим, как правильно, а потом уж себе.
|
|
Цитировать ·
|
15.08.2009, 10:42
|
|
Ветеран
|
у нас тоже большая проблемма почистить зубы..сам может пооблизывать щетку, иногда получается подвигать ее вместе с его рукой в нужном направлении, своих пальцев живых осталось пару штук..но я настойчиво с бинтом на пальце лезу малышу в рот и чищу-чищу под мультики, под рекламму, хочешь-не хочешь, а надо!! вот так уже пол года..жду, когда придет осознание значимости процесса.. а кусается очень больно...до слез..
|
|
Цитировать ·
|
15.08.2009, 14:16
|
|
Участник
|
Боже, какими жертвами достаются эти начищенные зубки, до укушенных пальцев доходит
|
|
Цитировать ·
|
15.08.2009, 14:26
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от ксюма
Боже, какими жертвами достаются эти начищенные зубки, до укушенных пальцев доходит 
|
 У нас только так. Обычной щеткой только сам (меня не пускает в рот) - поелозит внутри, толку 0.0 Поэтому я силиконовой щеточкой на палец дочищаю в принудительном порядке  Кусается страшно. Еще боюсь, что такой принудительный метод вызовет негативное отношение в чистке зубов в будущем.
жук Вовчик родился 9.02.2008 в Радуге
|
|
Цитировать ·
|
15.08.2009, 15:08
|
|
Ветеран
|
Вот и у нас такая же проблема. Не дается ни в какую, вплоть до того, что вызывает сам рвотный рефлекс.
Цитировать ·
|
15.08.2009, 15:26
|
|
Участник
|
А мы чистим с года. И то, это она у меня выпросила зубные принадлежности купить. Уж очень ей хотелось как мама. Но сплевавыть не научились до сих пор

Счастливая
|
|
Цитировать ·
|
15.08.2009, 17:38
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Марфундель
 У нас только так. Обычной щеткой только сам (меня не пускает в рот) - поелозит внутри, толку 0.0 Поэтому я силиконовой щеточкой на палец дочищаю в принудительном порядке  Кусается страшно. Еще боюсь, что такой принудительный метод вызовет негативное отношение в чистке зубов в будущем.
|
Вот и я этого боюсь. Поэтому чистим по паре взмахов со всех сторон. Потом отпускаю на все 4 стороны. Иногда прошу посмотреть, что -нибудь на потолке и пока она ищет что-нить на потолке я залезаю в рот и чищу.
|
15.08.2009, 18:03
|
|
Элита
|
У меня тоже раньше не давался. Здесь на ЛВ подсмотрела такую идею, и полгода назад где-то стала говорить, что в ротике живут кариозные монстры, и кусают зубки, их надо обязательно из ротика выгонять, а то зубки будут черные и некрасивые, и будут болеть. Сын проникся, и вечером и утром, когда умываемся говорит:" Мама давай выгонять кариозных монстров". А потом наливаю ему в стаканчик кипяченой водички, он ее в ротик набирает и сплевывает этих монстров.Объясняю, что если их проглотить, то животик может заболеть. Так теперь если где видит какие-нибудь картинки про монстриков, говорит всем : " Это кариозные монстры, они в ротике живут". Бывают дни, когда не дает чистить, но я сильно не настаиваю, но про монстров напоминаю, что их уже много накопилось, и пора их выгонять. На моего эта тема очень подействовала, хотя раньше и пальцы кусал и зубы зажимал. Попробуйте, может у Вас так тоже получится.
Цитировать ·
|