| |
|
16.08.2009, 21:24
|
|
|
Участник
|
Это зависит от того, какой доход Вы сможете подтвердить  Конечно, если карта кредитная, можно положить свои деньги и пользоваться ими, бесплатно само собой..Если "в минус" не будете уходить, то платить будете только за годовое обслуживание. Вопросы правильные
|
|
Цитировать ·
|
16.08.2009, 23:47
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Lakehouse
Ну удобнее конечно с кредиткой, только это стоит денег, обычно немалых (если не уложиться в беспроцентный период). Это как "запасной кошелек". Других минусов у кредиток нет  Ну и естессно, чтобы получить именно кредитку, нужно подать в банк доки как на кредит, т.е. права, загран, доки на машину,у всех Банков по-разному..чем больше подтверждений Вашей платежеспособности, тем ниже % ставка.
|
Вы путаете кредит и кредитную карту. Это несколько разные продукты. Последняя фраза вообще не имеет отношения к реальности, потому если при выдаче кредита ставка может "гулять" в зависимости от платежеспособности, то кредитные карты выдаются с % ставкой, которая действует на данный период в данном банке.
Цитата:
Сообщение от Riven
Очень интересно, и сколько там будет на карте, если как на кредит? И можно ли хранить свои деньги, простите если вопросы покажутся глупыми 
|
На кредитку свои деньги класть можно. При этом сумма доступного остатка автоматически увеличивается на сумму Ваших внесенных средств.
Цитата:
Сообщение от Lakehouse
Если "в минус" не будете уходить, то платить будете только за годовое обслуживание.
|
Опять таки, не совсем верно. Зависит от банка. В разных банках - разные правила. Это касается и кредитных лимитов, и процентов, и условий выдачи карты (подтверждение дохода и т. п.). И плата за пользование картой тоже может очень сильно отличаться.
|
|
Цитировать ·
|
16.08.2009, 23:52
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Riven
А почему могут не дать?
Я хочу ее использовать как обычную карту, за границей, бронирование отелей билетов и тыпы.
Ну по повода голда, хочу ее и все  . А про преимущества не знаю 
|
Опять таки - где "за границей"? В Европе выгодее "Мастер", в Азии и США - "Виза". Это касается и интернет-покупок, кстати. Валюта карты тоже имеет значение.
"Голд" - это больше выпендреж, толку от нее немного. Обслуживание дороже. Правда, в аэропортах кое-где есть некие бонусы для держателей "золотых" карт. Точно сказать не могу, сама не сталкивалась, потому как не летала лет 20, если не больше.
Чем выше статус карты, тем ее сложнее получить. Дебетовую "Маэстро" или "Электрон" дают чуть ли не каждому встречному. С "классикой", особенно кредитной, сложностей уже больше.
|
|
Цитировать ·
|
17.08.2009, 11:07
|
|
|
Мега-элита
|
У меня мастеркард голд. Отличия от обычной - более дорогое обслуживание, бесплатное смс-информирование (забыла, как это называется - когда тебе сразу смс-ка приходит о поступлении и снятии ср-в) ). Но, самое главное - по обычной карте можно без процентов снять в день до 150 тыс. наличных, а по золотой - 300. Мне это очень нужно по работе, деньги мне поступают на нее не только для меня
|
Цитировать ·
|
17.08.2009, 12:14
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Aliks
Вы путаете кредит и кредитную карту. Это несколько разные продукты. Последняя фраза вообще не имеет отношения к реальности, потому если при выдаче кредита ставка может "гулять" в зависимости от платежеспособности, то кредитные карты выдаются с % ставкой, которая действует на данный период в данном банке.
|
как вы же сами говорили, зависит от банка - в Альфа-Банке например как раз так, если одно количестводокументов то один %, если другое или фирма в которой работаете является корпоратвным клиентов другой %  А кредит и кредитная карт в этом банке имеют знак =, но у карты больше плюсов.
|
|
Цитировать ·
|
17.08.2009, 13:15
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Marlie
У меня мастеркард голд. Отличия от обычной - более дорогое обслуживание, бесплатное смс-информирование (забыла, как это называется - когда тебе сразу смс-ка приходит о поступлении и снятии ср-в) ). Но, самое главное - по обычной карте можно без процентов снять в день до 150 тыс. наличных, а по золотой - 300. Мне это очень нужно по работе, деньги мне поступают на нее не только для меня 
|
А у меня по "золотой" карте обслуживание бесплатное, а СМС-сервис набегает на 600 рублей в год. И беспроцентного снятия в банкоматах нет. Вообще. Это не кредитка, а дебетовка, что немаловажно!
Так что опять-таки всё зависит от условий конкретного банка. А рассматривать вопрос "вообще", без привязки к банку, бессмысленно, потому что значение имеет не только цена, но и прочие условия - уровень сервиса, количество банкоматов, степень внимания к пресловутому антиотмывочному законодательству, наличие интернет-банкинга и пр.
|
|
Цитировать ·
|
17.08.2009, 13:21
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от KVAk
в Альфа-Банке например как раз так, если одно количестводокументов то один %, если другое или фирма в которой работаете является корпоратвным клиентов другой %  А кредит и кредитная карт в этом банке имеют знак =, но у карты больше плюсов.
|
Знаете, в "Альфе" я не взяла бы даже бесплатно и даже "платину".  В случае, если наша фирма решит переметнуться в "Альфу" из Сбера (который тоже не подарок, но менее опасен) буду настаивать, чтобы зарплату мне кидали в другой банк.
В технологическом плане кредит и кредитная карта - это всегда разные продукты. Если в данном банке это одно и то же, то это лишний повод его избегать.
|
|
Цитировать ·
|
17.08.2009, 13:23
|
|
|
Ветеран
|
В некоторых банках при вложении депозита выдают карту . От суммы вклада зависит втатус карты. Если она кредитовая, то сумма, кот можете потратить рас-ся в % от суммы вклада. МБРР давал а июне такие с льготным периодом гашения.
|
|
Цитировать ·
|
17.08.2009, 14:25
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Aliks
С "классикой", особенно кредитной, сложностей уже больше.
|
Я в Сбере "классику" получала не имея никакого дохода. Оформляла через их сайт.
|
|
Цитировать ·
|
18.08.2009, 13:47
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Aliks
Знаете, в "Альфе" я не взяла бы даже бесплатно и даже "платину".  В случае, если наша фирма решит переметнуться в "Альфу" из Сбера (который тоже не подарок, но менее опасен) буду настаивать, чтобы зарплату мне кидали в другой банк.
В технологическом плане кредит и кредитная карта - это всегда разные продукты. Если в данном банке это одно и то же, то это лишний повод его избегать.
|
почему?
|
|
Цитировать ·
|