Если на голову упал военный самолет - кто гражданского спасет? - Страница 3 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.08.2009, 21:26   #21
Алоха
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Одно Расстройство Посмотреть сообщение
А что, это разные категории?
Это аллегории.
Алоха is offline   Цитировать ·
Старый 17.08.2009, 23:08
ответ для Хинин , на сообщение « Какие две?Если я начну на улицах... »
Аруба
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Margo-soso Посмотреть сообщение
Военные такие-сякие плохие, они все и всегда такие и вообще им за все платят, а вот гражданские ......

Мне кажется, что в данном случае это так называемый "misunderstanding"...... Не было там такого контекста..... ИМХО конечно......
Аруба is offline   Цитировать ·
Старый 17.08.2009, 23:36
ответ для Аруба , на сообщение « Мне кажется, что в данном случае это... »
Котея
Наш человек

А у меня вопрос- почему эшелоны полетов проходят над дачными участками? И что первично в данном случае- дачи или таки трасса? даже не в данном конкретном случае, а вообще, исходя из некоторых постов. Иркутск помните? Кто застроил нафик землю вдоль взлетки и рулежки? Кто разрешение давал?

Дорогой друг! Каждый раз когда ты пишешь "хочу попробывать" в мире умирает филолог. В корчах, с пеной на губах
Бьётся в окна кафе ослепительно черная ночь,
Жар больных фонарей, им, наверно, ничем не помочь…
Лихорадочен сон и обманчив недолгий покой.
Я хочу в подворотню, где снег, озаренный луной.

Я в ритме Петербурга…
Ведь я в ритме Петербурга…
Котея is offline   Цитировать ·
Старый 17.08.2009, 23:40   #24
Лора
с орбиты

как помню. до этого много раз освещавшийся внегласный кодекс
-если машина падает на жилые объекты, на людей, летчик не катапультируется

тут как то вышло иначе?

مكتوب
Лора is offline   Цитировать ·
Старый 17.08.2009, 23:45
ответ для Хинин , на сообщение « Для военного это такая работа,за... »
enchantress
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Хинин Посмотреть сообщение
Для военного это такая работа,за которую ему платят деньги.В том числе и за риск погибнуть.
Гражданским людям за это не платят.Вот и все.Вполне понимаю топикстартера,мне тоже не хотелось бы принестись в жертву имперским амбициям.
военным за этот риск платят 18000. У меня брат служил в Кубинке 16 воздушная армия. Сейчас ее с 6 объединяют. С Ткаченко вместе служили и жили в соседних домах.
Сама все детсво в Кубинке провела. Каждый день самолеты с ревом проносились над домами.
Я вообще как-то более спокойно отношусь к всяким происшествиям - да очень жалко погибших и пострадавших людей. Курс когда затонул плакала. А тут вообще второй день хожу, все думаю...как родной человек погиб
Старый 17.08.2009, 23:51
ответ для enchantress , на сообщение « военным за этот риск платят 18000. У... »
Хинин
Небожитель

Цитата:
Сообщение от enchantress Посмотреть сообщение
военным за этот риск платят 18000. У меня брат служил в Кубинке 16 воздушная армия. Сейчас ее с 6 объединяют. С Ткаченко вместе служили и жили в соседних домах.
Сама все детсво в Кубинке провела. Каждый день самолеты с ревом проносились над домами.
Я вообще как-то более спокойно отношусь к всяким происшествиям - да очень жалко погибших и пострадавших людей. Курс когда затонул плакала. А тут вообще второй день хожу, все думаю...как родной человек погиб
А кто мешает работать где то еще?За более высокую зарплату.
Хинин is offline   Цитировать ·
Старый 18.08.2009, 00:02
ответ для Хинин , на сообщение « А кто мешает работать где то еще?За... »
enchantress
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Хинин Посмотреть сообщение
А кто мешает работать где то еще?За более высокую зарплату.
я думаю люди туда идут не за высокую зарплату.
Старый 18.08.2009, 00:05   #28
Полонца
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Алоха Посмотреть сообщение
Наверное так же, как пока компенсируют увечья и лечение тем, кого перестрелял Евсюков - то есть, никак.
Суд-то отказал.

Один раз в жизни я оказалась в ситуации, когда надо мной низко, очень низко пронеслось два военных самолета, с таким ревом, что я просто свалилась в траву носом и тряслась, лежа ничком, пока они не исчезли за гребень горы. А после я сидела посреди пустого склона, оглохшая и одуревшая от страха и не могла понять - зачем они так?
Я ведь видела их на подлете, но никак не подозревала, что им придет в голову снизиться и попугать пару теток с детьми, что торчали посреди пустой горной поляны.
Судя по всему, это были те, что называются истребителями (я в них не разбираюсь, но отыскала схожий на картинке). Вот до сих пор не понимаю - в чем их удаль-то была? По-моему, просто свинство. Но это так, лирика...
Да вот только читала про удаль молодецкую на карнавалах в эпоху Ренессанса: "молодые люди в масках запугивали женщин и девушек и наслаждались их страхом". Ну хоть чем-то надо доказать, что ты мужчина. Видимо, принадлежности к профессии летчика недостаточно.
Особенно мне "нравится", когда женщина за рулем из любезности уступает мужчине дорогу в узком месте, то он обязательно клаксанет ей погромче или задвинет ее еще дальше. Наверное, чтоб знала свое место.
А по теме: тут слышала мнение, что пока у нас в каждой организации все будут стоять друг за дружку и покрывать, нормальной жизни не построим. Хотя на западе, думаю, та же ситуация, в основном.
Полонца is offline   Цитировать ·
Старый 18.08.2009, 00:08   #29
Хинин
Небожитель

Цитата:
Сообщение от enchantress Посмотреть сообщение
я думаю люди туда идут не за высокую зарплату.
А зачем вы тогда про нее написали?Риск-неотьемлемая часть их профессии,так и называется"проффессии связанные с повышенным риском"А вот у дачников такого нет.
Хинин is offline   Цитировать ·
Старый 18.08.2009, 00:27   #30
Светка
Элита

Какая разница, от чего помирать? если питерская маршрутка насмерть кувыркнет - от этого гражданскому легче, что ли?...

"Вышел за порог своего дома - считай, что ты уже мертв!" - 1-я заповедь самурая.
"Смог вернуться домой - велика милость богов к тебе сегодня!" - 2-я заповедь самурая.
Светка is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение