Мужа пригласили в Москву.. - Страница 3 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Женские грезы

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.08.2009, 10:43
ответ для Mamashka2 , на сообщение « Мужа пригласили в Москву.. »
Ворона на мосту
Мега-элита

а как же ребенок в 1 класс? до начала нового уч. года разве успеешь его в новую школу пристроить в Москве?
Ворона на мосту is offline   Цитировать ·
Старый 18.08.2009, 10:47
Нутика
Наш человек

Однозначно Москва, другие перспективы...да и город замечательный.
Нутика is offline   Цитировать ·
Старый 18.08.2009, 11:05
Satu
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Gaid Посмотреть сообщение
Да ну, бросьте В Питере машин раза в 4 меньше, а уж в Анапе-то вообще чистота и красота.

В Питере около 1 миллиона приезжих, а в Москве их порядка 10-ти. У нас приезжих получается примерно 20-25% населения, а в Москве - больше половины. О чем вообще разговаривать? Я в Москве бываю часто по работе - это помойка страшнейшая. В Питере я никогда не видел в вестибюле станции метро бездомных собак и десятка бомжей, а в Москве - пожалуйста. Такого срача у нас тоже нигде нет. В-общем, дело не в приездах и постоянном проживании - у меня куча знакомых в Москве и всем там не нравится.
Ну не знаю. Мне Анапа запомнилась грязным городком с кучей людей, простояли там в пробках около часа (!), учитывая что мы просто ехали через город в сторону Новороссийска. Решили не ехать по объездной, а посмотреть городок. Посмотрели. Часть улиц ещё и перекрыто гаишниками было. Но это курортный сезон, поэтому толпы и мусор, всё понятно. Но в Анапу больше ни ногой.

Про Москву.
Я там прожила 30 лет, если что. Поэтому могу сравнивать по уровню жизни. Там устроиться на работу и получать достойную зарплату гораздо проще, чем в Питере. Так что, при переезде из Питера в Москву работу найти не сложно.
Про то, что Москва помойка... Я бы не сказала. В метро последние годы бомжей не встречала. Раньше да, их много было. То, что в Москве приезжих больше - на то она и столица. Но она не такая тесная, как Питер. Так что, плотность толпы не особенно отличается. А срач мне больше в Питере встречается, к сожалению. Здесь и мусорку какую-нибудь, чтобы бумажку выбросить, ещё поискать надо. Вот и бросают всё под ноги.
Ещё минус жизни в Москве - мало мест, где можно отдохнуть на природе и чтобы при этом не было вокруг тебя ещё тыщи таких же отдыхающих. Ну, и опять же, Питер красивее.
Единственное, что меня бы удержало в Питере - это отличные школы, в Москве с образованием плохо. Школы только деньги гребут, а знания дети получают кто как может. И медицина в Питере гооораздо выше по уровню.

А вообще - жить надо там, где работа у тебя хорошая есть, как мне кажется.
Satu is offline   Цитировать ·
Старый 18.08.2009, 11:06   #24
Satu
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Ворона на мосту Посмотреть сообщение
а как же ребенок в 1 класс? до начала нового уч. года разве успеешь его в новую школу пристроить в Москве?
Пойдёт в первый класс здесь, потом переведут в другую школу. Что такого?

Satu is offline   Цитировать ·
Старый 18.08.2009, 11:08   #25
Nata_ly
Активный участник

Цитата:
Да ну, бросьте
. Такого срача у нас тоже нигде нет. В-общем, дело не в приездах и постоянном проживании - у меня куча знакомых в Москве и всем там не нравится.
Тут соглашусь,пожалуй,только про грязь. В москве,действительно,очень грязно,особенно около станций метро. А про нравится или нет город - тут каждому свое. Мне,как и моему мужу,москва не нравится,но мы там живем, хотя сами из питера. А вот москвичи,те,которые живут в москве не одно поколение,не хотят из этого города уезжать. По крайней мере нашим знакомым москвичам совершенно не нравится питер и они нежно любят свой город.
Nata_ly is offline   Цитировать ·
Старый 18.08.2009, 11:12
Nata_ly
Активный участник

по теме топика - я бы поехала. Впрочем,мы с мужем так и поступили :-) правда,по другим причинам,но тем не менее.
Nata_ly is offline   Цитировать ·
Старый 18.08.2009, 11:24
ответ для Satu , на сообщение « Ну не знаю. Мне Анапа запомнилась... »
Xинин
Banned

Цитата:
Сообщение от Satu Посмотреть сообщение
Но это курортный сезон, поэтому толпы и мусор, всё понятно. Но в Анапу больше ни ногой.
Это когда было-то хоть? Просто мне дико такое про Анапу слышать, потому что там можно обойти пешком весь город и ни одного окурка на газоне не встретить - чисто до безумия, убирают постоянно (ходят симпотные девочки в оранжевых жилетиках и собирают в мешки весь мусор - бумажки, окурки и т.п.).

Цитата:
Там устроиться на работу и получать достойную зарплату гораздо проще, чем в Питере.
Да, это так.

Цитата:
В метро последние годы бомжей не встречала
Я буквально в этом году видел - бомжи и бездомные собаки на "Планерной".

Цитата:
Но она не такая тесная, как Питер.
Вообще-то народу там в 4-5 раз больше, а площадь - меньше. Просто посмотрите данные в вики. А мне, к примеру, и вики смотреть не надо - у меня свои глаза есть.

Цитата:
А вообще - жить надо там, где работа у тебя хорошая есть, как мне кажется.
Работа - это от слова РАБ. Жить надо там, где нравится жить.
Xинин is offline   Цитировать ·
Старый 18.08.2009, 11:35
Порось Домашний
с Луны

Адрес: Санкт-Петербург, Московский пр. Berlin, Lichtenberg

Автор, смело вперед! Мы почти в 27 начинали новую жизнь в Питере, прошло 5 с лишним лет, и, возможно, совсем скоро придется начинать еще одну новую жизнь в другом месте
Свинину не ем принципиально!!!
Зато люблю томатный сок
+79523628787
Порось Домашний is offline   Цитировать ·
Старый 18.08.2009, 11:36
Идеальная
Участник

Цитата:
Сообщение от Mamashka2 Посмотреть сообщение
Всем здрасте. Ситуация такая - у мужа последний рабочий день 10 сентября, потом увольнение, не сошелся характером с генеральным. Есть предложение по работе в Питере (на небольшие деньги), от друга из Москвы поступило предложение о работе (финансовым директором, друг - генеральный), там типа и квартиру фирма съемную поначалу оплатит, и кредит на недвижимость беспроцентный через год даст, и зп больше чем в питере предлагают ровно в 2 раза.. в общем не жизнь а сказка....(здесь живем 4 года, родственников нет, квартиру снимаем).
Все бы ничего, но здесь у меня хорошая работа ( правда еще года стажа нет на последнем месте, да и планировала с сентября на курсы сходить поучится за счет фирмы), я здесь привыкла, Москва кажется большим страшным городом, уже наверное просто не хочется начинать все с нуля еще раз как здесь .. и сын (от первого брака) 1 сентября идет в 1 класс.
Вот такие пироги, что делать не знаю, муж пока решения конкретного не сказал, я понимаю что сейчс могу на него повлиять. Но я сама не знаю как лучше поступить.
ну исходя из представленной фактуры -ехать однозначно...
Идеальная is offline   Цитировать ·
Старый 18.08.2009, 11:38   #30
Идеальная
Участник

Цитата:
Это когда было-то хоть? Просто мне дико такое про Анапу слышать, потому что там можно обойти пешком весь город и ни одного окурка на газоне не встретить - чисто до безумия, убирают постоянно (ходят симпотные девочки в оранжевых жилетиках и собирают в мешки весь мусор - бумажки, окурки и т.п.).

Да, это так.

Я буквально в этом году видел - бомжи и бездомные собаки на "Планерной".

Вообще-то народу там в 4-5 раз больше, а площадь - меньше. Просто посмотрите данные в вики. А мне, к примеру, и вики смотреть не надо - у меня свои глаза есть.

Работа - это от слова РАБ. Жить надо там, где нравится жить.
это глупость...зачем же тогда сами задаете вопросы про свою Анапу? едьте туда тогда...
работа может и от слова раб,но именно она позволяет вообще-то жить,поэтому где работа-туда и ехать...
Идеальная is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение