|
|
19.08.2009, 16:23
|
|
Элита
|
Настя, большое спасибо. Потянем до 3-х лет и сделаем рентген (для собственного спокойствия).
|
|
Цитировать ·
|
14.01.2010, 23:32
|
|
Старожил
|
ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА, все-таки если я хочу отказаться от манту в саду, то я действительно ДОЛЖНА предоставить в сад либо манту, сделанное в другом месте, либо ФЛЮшку, как говорит наша медсестра? Или я могу просто отказаться и вообще ничего не нести? Они же начнут требовать, говорят, что совсем без всего нельзя, типа что все равно придется делать, только самим, или флю нести....
|
|
Цитировать ·
|
15.01.2010, 12:19
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от МлечныйПуть
ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА, все-таки если я хочу отказаться от манту в саду, то я действительно ДОЛЖНА предоставить в сад либо манту, сделанное в другом месте, либо ФЛЮшку, как говорит наша медсестра? Или я могу просто отказаться и вообще ничего не нести? Они же начнут требовать, говорят, что совсем без всего нельзя, типа что все равно придется делать, только самим, или флю нести....
|
ойойой, какая актуальная для меня тема  активно поучаствую. У меня написан отказ от всего, и в сад мы благополучно ходим 1,5 года. Никто ничего не заставлял делать, в поликлинике все были очень корректны. В декабре приходящая раз в неделю врач (не медсестра) д/с в связи с отказом от манту дала нам направление на рентген. Я пошла узнавать, что такое. Сначала к зав ДШО поликлиникой. Там на мой вопрос - правильно ли я понимаю, что противотуберкулезная профилактика здоровых детей - дело добровольное? - была проведена вежливая воспитательная беседа в духе "мамочка, это для вашего же спокойствия, вы не представляете, какая сейчас ситуация в СПб с туберкузелом..." Побрагодарила, ушла думать. Подумала, посоветовалась с иммунологом. Решила не делать. Пришла в врачу, которая написала направление, с тем же вопросом. Ругаться, ссориться не хочу, но рентген и манту делать тоже не хочу. Могу принести анализ на кровь, что нет заразной формы. Опять мило побеседовали. Она сказала, анализ на кровь им не подойдет, а нужна именно инфа об инфицировании, "это манту или рентген, остальное не информативно". Посоветовала обратиться к фтизиатру ("к нему нет очереди, поликлиника рядом") с этим вопросом, а им потом сообщить о релультатах. Я сходила в поликлинику, узнала, что в нашей фтизиатра нет, а в той, где есть, он принимает детей до 4 лет, а тем, кто старше, надо идти на Свердловскую наб. Я решила никуда не ходить. Надоело. Теперь думаю, как поступить. Позвонить на "горячую линию" Комитета здравоохр.? Принести им еще один отказ и справку из поликлиники от нашего периотра, что реб. здоров?
Интресно, педиатр Ольгаша пишет (да и мы об этом знаем), что тубинфицирование не является запретом для посещения д/с. Тогда вообще ничего не понятно - где логика? Какой смысл принуждать нас делать манту, ведь даже если реб. будет инфицирован, он сохранит право посещать д/с? Они говорят, что не могут допустить необследованного на туб. ребенка в детский коллектив. Хорошо. Тогда почему они не удовлетворятся справкой, что ребенок не разносчик заразы (в активной форме), здоров и может посещатьд/с? Что-то я совсем запуталась.
И еще вопрос - кто подскажет - у нас в СПб объявлена эпидемия по туберкулузу или нет? Вроде же нет?
|
|
Цитировать ·
|
15.01.2010, 13:34
|
|
Элита
|
мамочки, объясните мне, пожалуйста, почему Вы отказываетесь от пробы манту? чем она "вредная" (не знаю какое еще слово подобрать)? на яндексе поискала - ничего понятного не нашла.
|
|
Цитировать ·
|
15.01.2010, 13:45
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от barrister
мамочки, объясните мне, пожалуйста, почему Вы отказываетесь от пробы манту? чем она "вредная" (не знаю какое еще слово подобрать)? на яндексе поискала - ничего понятного не нашла.
|
поищите тут на форуме, кучка темок была с точками зрения за и против
|
|
Цитировать ·
|
15.01.2010, 15:27
|
|
Элита
|
девочки, нам в саду велено срочно сделать манту, а то в сад не пустят, какие доводы и аргументы нужно привести с моей стороны медсестре, что я не хочу в ближайшее время делать Манту? И вообще, правомерны ли такие заявления, что не пустят в сад?
|
|
Цитировать ·
|
15.01.2010, 16:28
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Рики-хохолок
девочки, нам в саду велено срочно сделать манту, а то в сад не пустят, какие доводы и аргументы нужно привести с моей стороны медсестре, что я не хочу в ближайшее время делать Манту? И вообще, правомерны ли такие заявления, что не пустят в сад?
|
Правомерны. Реакция Манту не является прививкой и на нее не распространяется отказ от прививок. Это диагностическая проба.
Если Вы например не сдадите анализ на этреробиоз при устойстве в садик или во время его посещения уже , Вам карточку не подпишут, т.к. ребенок не обследован. Так же и реакция Манту. Это поверка на наличие инфицированности туберкулезом. вместо пробы Манту можно делать рентген легких. Так по закону.
|
|
Цитировать ·
|
15.01.2010, 16:40
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от ГаляВ
Правомерны. Реакция Манту не является прививкой и на нее не распространяется отказ от прививок. Это диагностическая проба.
Если Вы например не сдадите анализ на этреробиоз при устойстве в садик или во время его посещения уже , Вам карточку не подпишут, т.к. ребенок не обследован. Так же и реакция Манту. Это поверка на наличие инфицированности туберкулезом. вместо пробы Манту можно делать рентген легких. Так по закону.
|
что ж вы во всех темах про манту это пишете 
это требование правомерно только для работников здравоохранения, которые подчиняются ведомственным документам, а для простых мамочек правомерно от этого отказаться в связи с законами РФ о добровольной тубпрофилактике и добровольном согласии на медвмешательство...
Другое дело, что не всем родителям хочется ругаться и обращаться в прокуратуру.
|
|
Цитировать ·
|
15.01.2010, 17:14
|
|
Наш человек
|
+1000
|
|