что делаем, если хотим отказаться от Манту? - Страница 3 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От трех до шести

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.08.2009, 16:23
ответ для morolena , на сообщение « что делаем, если хотим отказаться от... »
masha1985
Элита

Настя, большое спасибо. Потянем до 3-х лет и сделаем рентген (для собственного спокойствия).
masha1985 is offline   Цитировать ·
Старый 14.01.2010, 23:32
Шутка Юмора
Старожил

ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА, все-таки если я хочу отказаться от манту в саду, то я действительно ДОЛЖНА предоставить в сад либо манту, сделанное в другом месте, либо ФЛЮшку, как говорит наша медсестра? Или я могу просто отказаться и вообще ничего не нести? Они же начнут требовать, говорят, что совсем без всего нельзя, типа что все равно придется делать, только самим, или флю нести....
Шутка Юмора is offline   Цитировать ·
Старый 15.01.2010, 12:19   #23
anex
Старожил

Цитата:
Сообщение от МлечныйПуть Посмотреть сообщение
ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА, все-таки если я хочу отказаться от манту в саду, то я действительно ДОЛЖНА предоставить в сад либо манту, сделанное в другом месте, либо ФЛЮшку, как говорит наша медсестра? Или я могу просто отказаться и вообще ничего не нести? Они же начнут требовать, говорят, что совсем без всего нельзя, типа что все равно придется делать, только самим, или флю нести....
ойойой, какая актуальная для меня тема активно поучаствую. У меня написан отказ от всего, и в сад мы благополучно ходим 1,5 года. Никто ничего не заставлял делать, в поликлинике все были очень корректны. В декабре приходящая раз в неделю врач (не медсестра) д/с в связи с отказом от манту дала нам направление на рентген. Я пошла узнавать, что такое. Сначала к зав ДШО поликлиникой. Там на мой вопрос - правильно ли я понимаю, что противотуберкулезная профилактика здоровых детей - дело добровольное? - была проведена вежливая воспитательная беседа в духе "мамочка, это для вашего же спокойствия, вы не представляете, какая сейчас ситуация в СПб с туберкузелом..." Побрагодарила, ушла думать. Подумала, посоветовалась с иммунологом. Решила не делать. Пришла в врачу, которая написала направление, с тем же вопросом. Ругаться, ссориться не хочу, но рентген и манту делать тоже не хочу. Могу принести анализ на кровь, что нет заразной формы. Опять мило побеседовали. Она сказала, анализ на кровь им не подойдет, а нужна именно инфа об инфицировании, "это манту или рентген, остальное не информативно". Посоветовала обратиться к фтизиатру ("к нему нет очереди, поликлиника рядом") с этим вопросом, а им потом сообщить о релультатах. Я сходила в поликлинику, узнала, что в нашей фтизиатра нет, а в той, где есть, он принимает детей до 4 лет, а тем, кто старше, надо идти на Свердловскую наб. Я решила никуда не ходить. Надоело. Теперь думаю, как поступить. Позвонить на "горячую линию" Комитета здравоохр.? Принести им еще один отказ и справку из поликлиники от нашего периотра, что реб. здоров?
Интресно, педиатр Ольгаша пишет (да и мы об этом знаем), что тубинфицирование не является запретом для посещения д/с. Тогда вообще ничего не понятно - где логика? Какой смысл принуждать нас делать манту, ведь даже если реб. будет инфицирован, он сохранит право посещать д/с? Они говорят, что не могут допустить необследованного на туб. ребенка в детский коллектив. Хорошо. Тогда почему они не удовлетворятся справкой, что ребенок не разносчик заразы (в активной форме), здоров и может посещатьд/с? Что-то я совсем запуталась.
И еще вопрос - кто подскажет - у нас в СПб объявлена эпидемия по туберкулузу или нет? Вроде же нет?
anex is offline   Цитировать ·
Старый 15.01.2010, 13:34
barrister
Элита

мамочки, объясните мне, пожалуйста, почему Вы отказываетесь от пробы манту? чем она "вредная" (не знаю какое еще слово подобрать)? на яндексе поискала - ничего понятного не нашла.
barrister is offline   Цитировать ·
Старый 15.01.2010, 13:45
ответ для barrister , на сообщение « мамочки, объясните мне, пожалуйста,... »
anex
Старожил

Цитата:
Сообщение от barrister Посмотреть сообщение
мамочки, объясните мне, пожалуйста, почему Вы отказываетесь от пробы манту? чем она "вредная" (не знаю какое еще слово подобрать)? на яндексе поискала - ничего понятного не нашла.
поищите тут на форуме, кучка темок была с точками зрения за и против
Старый 15.01.2010, 15:27
Эк$таZи
Элита

девочки, нам в саду велено срочно сделать манту, а то в сад не пустят, какие доводы и аргументы нужно привести с моей стороны медсестре, что я не хочу в ближайшее время делать Манту? И вообще, правомерны ли такие заявления, что не пустят в сад?
Эк$таZи is offline   Цитировать ·
Старый 15.01.2010, 15:40
ответ для Эк$таZи , на сообщение « девочки, нам в саду велено срочно... »
lilari
Наш человек

Пишите отказ от всех прививок и проб.
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=459336 здесь можете посмотреть или спросить про образец.
Или на http://www.privivkam.net/
В сад не пускать не имеют права, ничего кроме вашего отказа не требуется..
lilari is offline   Цитировать ·
Старый 15.01.2010, 16:28
ответ для Эк$таZи , на сообщение « девочки, нам в саду велено срочно... »
ГаляВ
Элита

Цитата:
Сообщение от Рики-хохолок Посмотреть сообщение
девочки, нам в саду велено срочно сделать манту, а то в сад не пустят, какие доводы и аргументы нужно привести с моей стороны медсестре, что я не хочу в ближайшее время делать Манту? И вообще, правомерны ли такие заявления, что не пустят в сад?
Правомерны. Реакция Манту не является прививкой и на нее не распространяется отказ от прививок. Это диагностическая проба.
Если Вы например не сдадите анализ на этреробиоз при устойстве в садик или во время его посещения уже , Вам карточку не подпишут, т.к. ребенок не обследован. Так же и реакция Манту. Это поверка на наличие инфицированности туберкулезом. вместо пробы Манту можно делать рентген легких. Так по закону.
ГаляВ is offline   Цитировать ·
Старый 15.01.2010, 16:40   #29
anex
Старожил

Цитата:
Сообщение от ГаляВ Посмотреть сообщение
Правомерны. Реакция Манту не является прививкой и на нее не распространяется отказ от прививок. Это диагностическая проба.
Если Вы например не сдадите анализ на этреробиоз при устойстве в садик или во время его посещения уже , Вам карточку не подпишут, т.к. ребенок не обследован. Так же и реакция Манту. Это поверка на наличие инфицированности туберкулезом. вместо пробы Манту можно делать рентген легких. Так по закону.
что ж вы во всех темах про манту это пишете
это требование правомерно только для работников здравоохранения, которые подчиняются ведомственным документам, а для простых мамочек правомерно от этого отказаться в связи с законами РФ о добровольной тубпрофилактике и добровольном согласии на медвмешательство...
Другое дело, что не всем родителям хочется ругаться и обращаться в прокуратуру.
Старый 15.01.2010, 17:14
ответ для anex , на сообщение « что ж вы во всех темах про манту это... »
lilari
Наш человек

+1000
lilari is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение