Это мне так везет с мастерами или у всех так? - Страница 3 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Дела семейные > Наш дом

Результаты опроса: У вас такое бывало?
Нет, всегда все делали аккуратно 1 5.56%
Бывало, но по мелочи 7 38.89%
Да, и очень часто 7 38.89%
Я все делаю сам (сама) 3 16.67%
Голосовавшие: 18. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.08.2009, 13:02
ответ для Санчо , на сообщение « Так обратитесь в нормальную... »
About
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Санчо Посмотреть сообщение
Так обратитесь в нормальную фирму.Дороже,но все по договору.И не принимайте,пока все косяки не исправят.У нас тоже так -и дешево хотим,и блин качественно.Ну не бывает.Не бывает такого.За какую цену наняли,то и получаем.Я раньше у тещи и у родителей бригады нанимал,честно-парашка получилась,и ща обратиться не к кому-все домой уехали.А сейчас к фирме пошел.Да денег немного больше,но качество и гарантия.Так что вам выбирать.Я на своем опыте проверил.
На личном опыте - не согласна. К "нормальным фирмам" за немалые деньги - наибольшие претензии. Если кто-то что-то когда-то и сделал аккуратно и быстро, то как раз скромные и невысоко полачиваемые одиночки. Деньги - не панацея в этом вопросе, что, кстати, меня сильно удивило.
About is offline   Цитировать ·
Старый 26.08.2009, 13:04
ответ для Ариха , на сообщение « А у Вас не осталось контактов этих... »
Малявкина
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Ариха Посмотреть сообщение
А у Вас не осталось контактов этих женщин?
остались контактыно они работают только в нашем Сестрорецке
Старый 26.08.2009, 13:17   #23
Terenty
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Малявкина Посмотреть сообщение
но по правде сказать, в старой квартире мы делали ремонт, так маляры-штукатуры( 2 женщины) у нас сделали все просто идеально! а потом так поклеили обои,что еще долго друзья пытались их углядеть вот это первые люди,которые сдели все хорошо,все сразу за собой убирали, помыли, когда они ушли,меня ждала чистота и порядок во всей квартире,такое чувство,что и не было ремонта мечта! очень жалею,что пыталась в этот раз сэкономить,сначала нашла людей на ДО, потом по знакомству...
Вам повезло!
У нас один маляр-штукатур безруким оказался (был мужик), воторой, вернее, вторая пришла исправляла его работу, но после поклейки обоев, все недочеты очень прекрасно видны.
Так потом к нам она еще притензии свои предъявляла, мол почему это мы ей денег заплатили меньше.
Я от рабочих в шоке.
Итог: за всеми рабочими нужно следить постоянно!!!
Terenty is offline   Цитировать ·
Старый 26.08.2009, 16:00   #24
Малявкина
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Terenty Посмотреть сообщение
Вам повезло!
У нас один маляр-штукатур безруким оказался (был мужик), воторой, вернее, вторая пришла исправляла его работу, но после поклейки обоев, все недочеты очень прекрасно видны.
Так потом к нам она еще притензии свои предъявляла, мол почему это мы ей денег заплатили меньше.
Я от рабочих в шоке.
Итог: за всеми рабочими нужно следить постоянно!!!
ну следить можно только если хоть что то сам в этом понимаешь. Нам тоже первый "мастер" в старой квартире начал шпаклевать прям по обрывкам обоев
Старый 27.08.2009, 01:14
ответ для Bering , на сообщение « На ЛВ часто проскакивает мнение, что... »
MAX
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Bering Посмотреть сообщение
На ЛВ часто проскакивает мнение, что лучше нанимать на каждый вид работ отдельного человека, типо лучше всего получается, а на самом деле это не так, можно сделать исключение только для сантехники и электрики, остальное лучше всего чтобы делал один человек с широким профилем и самое главное, имеющим понятие о "культуре производства" и правильным отношением к работе.
Эх, где ж найти такое счастье?!
MAX is offline   Цитировать ·
Старый 27.08.2009, 09:36
ответ для About , на сообщение « Это мне так везет с мастерами или у... »
nchp
Активный участник

Как правило, целиком согласен с мудрым Берингом, но тут хотел бы слегка возразить.
Хорошо, когда во главе ремонта, на всех его стадиях стоит один человек - бригадир, прораб, подрядчик, назовите его как угодно, который точно представляет нужды и конечные планы Клиента. Именно он может состыковать без косяков работу всех специалистов - сантехника и плиточника, гипрочника и электрика, проверить качество. И не потому, что сантехник делает свою работу плохо, а потому, что узкий специалист не видит всю картину ремонта целиком.
Идеально, если прораб в процессе ремонта выполняет какие-то работы в качестве специалиста, т.е. постоянно находится на "посту"
Да, такой человек стоит денег - как правило 10% от стоимости всех работ, но, думаю, он этих денег стоит.
И сэкономит он хозяевам куда больше - и нервов и мат.средств.
Конечно я говорю о специалистах-людях адекватных и порядочных.
Если урод, так ничего не поможет.
Что касается фирм, то многие из них ставя высокую цену для Заказчика, оплачивают работу свои работяг весьма скудно - забирая себе от 20 до 50% тарифов. В этом случае Клиент получает посредственное качество по высокой цене.
А вообще, как говорил Жванецкий: "Ремонт - это не действие, а состояние".
Успехов всем горемыкам производящим ремонт, надеюсь Вам повезет!
nchp is offline   Цитировать ·
Старый 27.08.2009, 11:05
ТатаZzzz
Мега-элита

у меня так было с икеевскими сборщиками, от них точно убытков на столько же, сколько платишь им(
главное гарантий нет, да еще никто ни за что не отвечает(
но в этот раз мне повезло: мальчик, который делал у меня ремонт не только ничего не попортил, но и выискал чужие (предыдущие) косяки и их исправил.
ТатаZzzz is offline   Цитировать ·
Старый 27.08.2009, 12:05
ответ для ТатаZzzz , на сообщение « у меня так было с икеевскими... »
About
Наш человек

Цитата:
Сообщение от ТатаZzzz Посмотреть сообщение
но в этот раз мне повезло: мальчик, который делал у меня ремонт не только ничего не попортил, но и выискал чужие (предыдущие) косяки и их исправил.
Вот тоже сталкиваюсь с такими мальчиками (и девочками), которые вежливы, аккуратны и ответственны. Возможно, новое поколение, которое не жалуется на судьбу, а понимает, что надо пахать, чтобы преуспеть.
About is offline   Цитировать ·
Старый 27.08.2009, 21:10
ответ для nchp , на сообщение « Как правило, целиком согласен с мудрым... »
Bering
Элита

Цитата:
Сообщение от nchp Посмотреть сообщение
Как правило, целиком согласен с мудрым Берингом, но тут хотел бы слегка возразить.
Хорошо, когда во главе ремонта, на всех его стадиях стоит один человек - бригадир, прораб, подрядчик, назовите его как угодно, который точно представляет нужды и конечные планы Клиента. Именно он может состыковать без косяков работу всех специалистов - сантехника и плиточника, гипрочника и электрика, проверить качество. И не потому, что сантехник делает свою работу плохо, а потому, что узкий специалист не видит всю картину ремонта целиком.
Идеально, если прораб в процессе ремонта выполняет какие-то работы в качестве специалиста, т.е. постоянно находится на "посту"
Да, такой человек стоит денег - как правило 10% от стоимости всех работ, но, думаю, он этих денег стоит.
И сэкономит он хозяевам куда больше - и нервов и мат.средств.
Конечно я говорю о специалистах-людях адекватных и порядочных.
Если урод, так ничего не поможет.
Что касается фирм, то многие из них ставя высокую цену для Заказчика, оплачивают работу свои работяг весьма скудно - забирая себе от 20 до 50% тарифов. В этом случае Клиент получает посредственное качество по высокой цене.
А вообще, как говорил Жванецкий: "Ремонт - это не действие, а состояние".
Успехов всем горемыкам производящим ремонт, надеюсь Вам повезет!
За всю мою практику мне пришлось поработать всего с одним таким ответственным прорабом (в данный момент как раз с ним и работаю), каждый день на объекте появляется, и иногда не по одному разу, правда сам ничего руками не делает. Всё то, что попадалось случайно, типо начальники, прорабы, бригадиры, были или из разряда всё время под пивом или "белошвейки" в костюмчиках боящиеся руки запачкать, только институт закончившие, но амбиций море.
Bering is offline   Цитировать ·
Старый 29.08.2009, 21:49
usiki
Ветеран

да, надо смотреть как и что делают, мы вот оставили одних, вроде все хорошо, а сейчас такие косяки стали вылезать, мама не горюй!!! хорошие мастера - это просто подарок судьбы.
usiki is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение