Вопрос тем, чьи детки ползали по-пластунски - Страница 3 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > О малышах до года

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.08.2009, 20:08   #21
KnoПka
Элита

Цитата:
Сообщение от Зайчона Посмотреть сообщение
Ребенок умеет садиться, встает и ходит у опоры. Бодрствует замечательно! Играет, встает и ходит у опоры.
Т.е. Вы продолжаете настаивать на том, что у нас проблемы, раз ребенок не ползает?

Кому и что ребенок ДОЛЖЕН? ИМХО, ребенок ничего не должен.
У моей свекрови двое детей (включая моего мужа) не ползали, встали сразу и пошли. Никаких проблем у детей не было! Выросли крепкими и здоровыми! Эта фаза важна, но не обязательна! (врач говорила и я читала). Так что не переживайте и никого не слушайте! Главное, вы сами видите, что ваш малыш развивается хорошо во всем остальном!
Старый 21.08.2009, 20:10
ответ для KnoПka , на сообщение « У моей свекрови двое детей (включая... »
Зайчона
Наш человек

Цитата:
Сообщение от KnoПka Посмотреть сообщение
У моей свекрови двое детей (включая моего мужа) не ползали, встали сразу и пошли. Никаких проблем у детей не было! Выросли крепкими и здоровыми! Эта фаза важна, но не обязательна! (врач говорила и я читала). Так что не переживайте и никого не слушайте! Главное, вы сами видите, что ваш малыш развивается хорошо во всем остальном!
Старый 21.08.2009, 20:13
ответ для Madamka-66 , на сообщение « Всё правильно , чаще ставьте на... »
viksa
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Felight Посмотреть сообщение
...как они начали ползать на четвереньках?
Моя ползает по-пластунски с 5,5 месяцев. На четвереньки встаем, только если поставишь. На четвереньках стоять раскачиваться долго мы не любим: максимум - минуту. А сами норовим только попу отклячить, руки при это ооочень редко выпрямляем. Такое впечатление, что ее вполне устраивает пластунский способ передвижения и по-другому ей не надо.

мы немного ползали на пузе.... потом 1,5! месяца раскачивались на четвереньках, и вот недавно хорошо поползли....ничему не учила...
Цитата:
Сообщение от Madamka-66 Посмотреть сообщение
Всё правильно , чаще ставьте на четвереньки и раскачивайте слегка " вдавливая в стол " - что бы хорошо почувствовала опору на руки . Надо ребёнка приучить , что руки - это опора . В положении на четереньках уберите одну опору - покачайте на трех опорах , чередуя убранную руку\ногу. Причем , уранная рука должна быть вытянута за голову , т.е. параллельна столу . Убранная нога - вытянута назад параллельно столу .Потом уберайте две опоры в шахматном порядке и качайте . Т.к. грудные мышцы у таких деток обычно слабые - развивайте их - делайте тачку - ходите на руках . Сначала с поддержкой всего тела , включая грудной отдел . Потом постепенно поддержку опускаете ниже и в конце концов держите за таз , и то слугка , лишь не давая его положить . При тачке тоже слегка нажимаете на стол . Хорошо параллельно учить садиться с " лежа на спине " через ручку , ва это могут показать участк. медсестр\педиатр\невропат. Садиться с четверенек . Садиться со " стоя " - легче всего .Т.е. вам надо делать все упражнения на руки и грудной отдел позвон. Очень не желательно , что бы ребенок не походив на четвереньках сразу пошел ( или мало поползав ) . Т.к. отделы позвоночника должны готовиться к вертикализации постепенно - сверху вниз ( дежит голову - шейный ; на предплечиях - верхн. грудн ; на четв -- грудн и поясн ) . Дело в том ,, что ходить на много проще , чем ходить на четвереньках. Хождение на четвереньках это само по себе лечение - снимаются остатки не нужных рефлексов , крепнет позвон. Когда ребенок перепрыгивает эту стадию развития , это происходит не потому , что он лучше\быстрее развивается , а потому , что у него проблемы , которые не позволяют ему ползти .Чем большие проблемы с неврол , тем сложнее это даётся ( если нет гипотонии ) .
Во сколько написала-озадачила , да ?

как вы интересно написали
Старый 21.08.2009, 20:14   #24
Madamka-66
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Зайчона Посмотреть сообщение
Ребенок умеет садиться, встает и ходит у опоры. Бодрствует замечательно! Играет, встает и ходит у опоры.
Т.е. Вы продолжаете настаивать на том, что у нас проблемы, раз ребенок не ползает?
Я могу ( заочно ) сказать только то , что уже сказала . Дело в том что неползающий ребенок - проблема . Так меня учили и такой подход у нас в больнице . Я писала не про конкретного ребенка , а про то , что считается нормой ( не мной установленной ) . Считается , что ребенок должен отползать . Попробую предположить лично про ваш случай ( т.е. врач считает Вас здоровыми , но ребенок не ползает ) - если вы сейчас " поможете " ребенку - он просто окрепнет , будет лучше ходить ( возможно оторвётся от опоры ) , будет правильно\уверенно делать все то , что он уже делает на сегодняшний день . Но поползти он уже не поползет потому , что этот период для него прошел , интеллект его гонит дальше , он не опустится на четвереньки . А вот месяц назад ( при условии таких же данных ) он пополз бы .
А Вы врачу задавали вопрос - почему ребенок не ползает ? Ведь врач должен дать на этот вопрос компетентный ответ ( ну невропатолог - то точно ) . Обязательно надо задавать такой вопрос .
Madamka-66 is offline   Цитировать ·
Старый 21.08.2009, 20:17
ответ для Felight , на сообщение « Вопрос тем, чьи детки ползали... »
Марч
Активный участник

Моя тоже по-пластунски и назад. Доктор сказала,что лучше,чтобы ребенок сначала ползал,а потом пошел,позвоночник лучше укрепляется. Стимулирую ее,показываю,сама вся в мыле,а дочка уверенно продолжает колобком перекатываться и на пузе ползать.
Марч is offline   Цитировать ·
Старый 21.08.2009, 20:57
Мама Варварки
Элита

впринципе если есть желание, то можно массажиста вызвать. они исправляют, но гарантии никто не даст.
Мама Варварки is offline   Цитировать ·
Старый 21.08.2009, 22:07
Просто Таня
Элита

Мы поползли на четвереньках и встали на ножки в один день. Произошло это ровно в 8 месяцев.
Все детки разные и ответы, которые Вам здесь написали это подтверждают.
Не переживайте! Все будет хорошо!
Старый 21.08.2009, 23:15
Пузико-арбузико
Частый гость

Что за бред:"ЕСЛИ РЕБЕНОК НЕ ПОЛЗАЕТ-ЗНАЧИТ У НЕГО ПРОБЛЕМЫ!!"
У меня старший сын-вообще не ползал,сразу встал и пошел(где-то в 9-9.5 месяцев).И никаких проблем у нас не было,всё было замечательно!Правильно пишут,что все детки разные!Когда ребетёнок решит,что ему пора ползти-поползёт!!:-))))
А может сразу пойдет(таких детей,кстати,очень много,и все вырастают здоровыми!!!)
Пузико-арбузико is offline   Цитировать ·
Старый 21.08.2009, 23:29
Reins
Наш человек

а мне массажистка тоже сказала, что если встанет на ноги раньше, чем на карачках поползет, то этот момент нужно сразу засекать и переучивать... чтобы избежать ВОЗМОЖНЫХ проблем с позвоночником в дальнейшей жизни..
Reins is offline   Цитировать ·
Старый 21.08.2009, 23:32
Aifra
Участник

Моей 5 месяцев, пытается ползать по-пластунски, на четвереньки пока даже не встает, наверное ручки слабые, т.к. не поднимает туловище, не держится на кулочках. Как укрепить руки малышке?
Aifra is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение