Взываю к коллективному разуму!!! Работа и ребенок - как совместить? - Страница 3 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Дела семейные > Работа и образование

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.08.2009, 18:20   #21
Чудачка Ирэн
грымза и зануда

если та работа, котоую Вам предлагают "мечта всей вашей жизни" с соответствующим доходом , то конечно соглашаться на работу, и брать в няни старшеклассниц, воспитателй из д/с, учителей из будущей школы, соседок по подъезду, бабушек детей из группы и т.д.

Если в приоритете в Вам ребенок, и Вы в первкую очередь МАМА, то необходимо искать работу на небольшие деньги, без амбиций, и возможно без быстрой карьеры, и небольшим доходом, более-менее свободным графиком, оплачиваемыми больничными и т.д.

Не растраивайтесь Вы так сильно. Мир не рухнет от того, какое бы решение вы не приняли. И дочери мама нужна спокойная, красивая и заботливая. А дети - они ведь все понимают и принимают любые наши решения.
То, что для нас кажется проблемой (например, забрать из сада) для них кажется ерундой. Мои были в восторге, когда их после сада и школы забирала подруга и они все вместе толпой шли гулять. А я напрягалась, т.к. считала, что дети хотят быть с мамой и хотят идти домой.

В любом случае - удачи Вам! И вытрите слезы. Вам идет улыбка. С ней жить легче. Вот попробуйте, у Вас получится.
Чудачка Ирэн is offline   Цитировать ·
Старый 24.08.2009, 01:07
ответ для JU-BE , на сообщение « По тону последних высказываний могу... »
Eesha
Активный участник

Цитата:
Сообщение от JU-BE Посмотреть сообщение
По тону последних высказываний могу сделать вывод, что у форумчанок сложилось впечатление, буд-то я выдумала себе проблемы от нечего делать.
Спасибо за советы.
Форум действительно стал очень "добрым".
Не обижайтесь, Вам на подсознании хочется, чтобы Вас пожалели, только это ведь не решит сути проблемы. А советы Вам вполне правильные дают, деткам ведь тоже нужны состоявшиеся родители, которые были бы им в дальнейшем примером
Eesha is offline   Цитировать ·
Старый 24.08.2009, 08:25
ответ для JU-BE , на сообщение « По тону последних высказываний могу... »
aha
Наш человек

Цитата:
По тону последних высказываний могу сделать вывод, что у форумчанок сложилось впечатление, буд-то я выдумала себе проблемы от нечего делать.
Спасибо за советы.
Форум действительно стал очень "добрым".
Да ладно вам обижаться
Просто если человек в момент кризиса приводит такие причины не работать, то значит действительно есть возможность вообще не работать.
У вас первый класс не за горами, легче не будет))

Совмещать сложно. Сейчас наблюдаю депресс у сестрицы, которая пытается успеть все- и супер-работу и супер-ребенка (сыночку чуть больше года).
aha is offline   Цитировать ·
Старый 24.08.2009, 14:22   #24
Mама Сладкой Малины
Космонавт

Моя мама уволилась с работы и сидела с моей дочкой 2-3 раза в неделю с 9 до 20 за половину моей з/п. Не скажу, что нам обеим это обалденно выгодно, но:
1. она всё равно хотела увольняться с той работы + всего 2 года до пенсии оставалось + пенсия по инвалидности
2. плюсы "работы" у меня для неё - общение с любимой внучкой, работа по призванию, домашние условия, непрокуренное помещение, ТВ сколько угодно, бесплатное питание, какие-никакие дополнительные деньги
3. для меня: денег года полтора по сути почти не зарабатывала (ну, то есть 50% от з/п - это для МЕНЯ не те деньги, ради которых обычно срываются на работу в 1,5 ребёнкиных года), зато работа в 10 минутах пешком от дома/садика/школы - то есть "мама всегда рядом!"; сейчас дочка ходит в садик, моя мама сидит с ней уже не целый день, а 3-4 часа после садика, сумма вознаграждения фиксированная и меньше, чем половина моей з/п, но всех устраивает + у мамы начисляется и пенсия по возрасту.
Mама Сладкой Малины is offline   Цитировать ·
Старый 24.08.2009, 17:00   #25
Milka
Мега-элита

Автору: Вы сейчас очень переживаете, взволнованы, оттого даже вполне безобидные высказывания кажутся резкими. Не обижайтесь, здесь народ не такой плохой, как может показаться
Понравилось когда зашла речь о притетах. Попробуйте немножко успокоиться и серьезно подумать о том, кем Вы видите себя в дальнейшем? Пока не отвтите на этот вопрос, будете сомневаться и метаться. Кем Вы хотели бы видеть себя через 10 лет? Вот если реально ответить, а не так, как мы обычно отвечаем на собеседованиях?

Еще перфекционизм в нас частенько жить не дает... Хочу быть супер бизнес-леди (при этом супер-бизнес-леди считается исключительно директор большущей фирмы и т.п.) и хочу быть одновременно супер-мамой (при этом под супер-мамой понимается идеальная домохозяйка, которая все свое время уделяет детям). Одновременно - невозможно. Да и не нужны такие крайние меры. Какой уровень деловой активности и материнской заботы по отношению к ребенку позволил бы Вам быть довольной тем, насколько Вы справляетесь с обеими ролями?
Milka is offline   Цитировать ·
Старый 25.08.2009, 01:03
ответ для JU-BE , на сообщение « Представьте, уехала на все лето на... »
Кaramel
Небожитель

Цитата:
Представьте, уехала на все лето на свои. Просто за весь год отпуск не брала, вот и получила при увольнении нормально.
дело не с том, на свои или не на свои...
Из вашего рассказа я поняла, что вы можете себе позволить материально некоторое время не работать и не нуждаться в заработке. да и это предложение для вас не ожиданно, работу вы не искали и выходить не планировали. Отсюда я и сдалала вывод, что есть еще какой-то источник финансирования. отдыхать несколько месяцев подряд, бз пополнения бюджета, далеко не каждый себе может позволить. тем более, если речь идет о самостоятельной маме.
Я ошиблась? Тогда извините.
но, если источник денег все-таки есть ( это же не обязательно работа... можно например пару квартир сдавать, и работать уже не обязательно), то остается выяснить, зачем вам работа.
Если вопрос стоит так: работать надо, без вариантов, т.к. никто кормить не будет, вы ведь найдете способ совместить и работу, и ребенка?да, чем-то придется жертвовать. Возможно, водить ребенка на кружки не во Дворец пионеров, а в ближайшую школу или районный дом творчества. Возможно, нанять няню. меня очень выручала няня-студенткаю денег они обычно не очень много запрашивают, рабоать могут только во 2 половине дня - как раз то, что надо. да и ребенку было интересно, по возрасту еще не далеко друг от друга ушли.
Кaramel is offline   Цитировать ·
Старый 25.08.2009, 12:52
ответ для Кaramel , на сообщение « дело не с том, на свои или не на... »
JU-BE
Мега-элита

Как раз сразу после отпуска приехала и начала активно искать работу). Изначально планировала искать что-то со свободным графиком. Но, если честно, не представляю, на каком поприще это возможно. Если продажи - то мне пока ничего интересного не попадалось..
Вобщем, я уже согласилась на предложение работодателя. Буду искать няню. В любом случае, можно всегда уйти, если почувствую, что не справляюсь, или дите страдает. ПРорвемся))

зы: квартир никаких нет)) сами снимаем (папа помогает). 3 мес жила у родственников на те деньги, которые получила при увольнении (отпускные и расчет), еще и остались. Мы скромно там отдыхали, только море и солце))
Старый 25.08.2009, 12:54
ответ для JU-BE , на сообщение « Как раз сразу после отпуска приехала и... »
JU-BE
Мега-элита

Девочки, спасибо всем за поддержку и советы
Без вас, форумчанок, было бы тяжелей
Старый 25.08.2009, 17:51
ответ для JU-BE , на сообщение « К сожалению, соседка-пенсионерка не... »
Бессмертный пони
Наш человек

Цитата:
К сожалению, соседка-пенсионерка не сможет ездить за дочкой в садик (7 остоновок на маршрутке от дома). Разве что, у нее будет своя машина ))), что нереально))).
А уж тем более, возить дочь из сада в школу на курсы, или на кружки (Дворец Пионеров).

А сколько стоит няня с машиной?

легко сможет, если вы не возражаете против того, что бы ребенок ездил в общественном транспорте...

если дворец Пионеров так далеко, можно поискать кружки поближе...
Бессмертный пони is offline   Цитировать ·
Старый 25.08.2009, 19:23
ответ для JU-BE , на сообщение « Девочки, спасибо всем за поддержку и... »
Чудачка Ирэн
грымза и зануда

Цитата:
Девочки, спасибо всем за поддержку и советы
Без вас, форумчанок, было бы тяжелей
ну вот видите, и проблема вроде как начала рассасываться, если улыбка на лице и увереность, что идете в нужном направлении. . Удачи!

"Жизнь коротка, не делайте ее к тому же серой" (Джон Гальяно)

Добавить сообщение