| |
|
21.08.2009, 18:15
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Haski
подозреваю психфак...чтобы мамам ИВ мозг на место вставлять, после обработки консультантами ГВ и фанатами....убирать комплекс "плохой мамы"....
|
Если у человека есть четкое осознание правильности своих действий, то комплексов в ней как ни крути не выработается...если же человек понимает,что смалодушничал, не уверен в себе, то комплексы зацветут буйным цветом.
В деле воспитания деток комплексов такого рода быть не должно, а то можно легко так за комплексами от проблем прятаться, а не решать их, когда ребенок постарше станет.
|
21.08.2009, 18:15
|
|
|
Наш человек
|
Автор, это кто ж вас так-то?
|
|
Цитировать ·
|
21.08.2009, 18:23
|
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от Мама Мария
Автор, это кто ж вас так-то?
|
меня??? никто...просто навяело...
- Вот никаких и не читайте...." (профессор Преображенский(с)
|
|
Цитировать ·
|
21.08.2009, 18:27
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Haski
принебрежения никакого нет! прошу прощения за такое сравнение!(кстати в начале своей карьеры тоже работала на заводе....маркетологом).... 
а опытная мама конс. по ГВ может сказать к каким негативным последствиям могут привести ее советы типа- прикладывать постоянно к груди не смотря на то,что ребь орет постоянно и считать пописы???
|
а к каким последствиям это может привести? мне как-то трудно представить...
чтобы пописы считать - нужен один день - это не смертельно
И, честно говоря, я не очень понимаю: откуда такая информация о том, какие именно советы дают консультанты? не похоже, чтобы Вы общались с ними когда-либо
Цитата:
Сообщение от Haski
спасибо за совет! но менять свою основную работу на работу волонтера консультанта не совсем то чего мне хочется....
хотелось бы оказывать содействие без отрыва от основной занятости... 
|
что-то я не пойму - то Вы хотите быть консультантом по ИВ, то вдруг уже не хотите 
определитесь уж как-нибудь 
а то тема пафосная, громкая, а в процессе выясняются подробности
Цитата:
Сообщение от Haski
я просто хочу чтобы появились консультанты по ИВ! а если грамотные и с образованием, так это вообще идеальный вариант!
|
вот добавляя к предыдущему посту - грамотные и с образованием люди не будут волонтерами-консультантами, особенно в той сфере, где давным-давно действует отработанная маркетинговая стратегия - с рекламными бюджетами, семинарами для врачей, партизанским маркетингом на форумах и т.д.
тем более, что полки магазинов ломятся от смесей различных производителей - не думаю, что все они плохо живут - раз уж какая-то Дамла непонятная торгуется или смесь производства г. Уфа - значит, и покупатели есть даже на нее
|
21.08.2009, 18:35
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Лед и Соль
а что - разве образование в деле кормления грудью важнее многолетнего опыта? 
|
Вот только этот личный опыт никак не подтвердить. Я тоже могу завтра прийти в любой центр обучения на консультантов по ГВ, заявить, что выкормила своих детей и ещё десяток соседских. Как проверят? А никак. Заплачу 3 000 рублей и получу бумажку. Представляете, каким шикарным я буду консультантом?  А сколько таких "консультантов" может бродить по стране...
Цитата:
Сообщение от Лед и Соль
даа... целая наука - научить правильно пркладывать к бутылочке 
|
Между прочим - да  . Есть куча нюансов - подбор бутылочки, соски, пустышки, позы для кормления (не все дети едят в одной позе, как и при ГВ), подбор смеси - какие вопросы задавать врачу при подборе, на что обратить внимание врача (запоры, срыгивания), приготовление смеси ночью, хранение готовой смеси, смесь на прогулке, как поменять одну смесь на другую и т.д. Это я вам как мама с опытом кормления смесью говорю  .
|
Цитировать ·
|
21.08.2009, 18:38
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Лед и Соль
И, честно говоря, я не очень понимаю: откуда такая информация о том, какие именно советы дают консультанты? не похоже, чтобы Вы общались с ними когда-либо
|
Я вот тоже читаю форум и диву даюсь иногда, как грится "не зная броду"...
Моим "консультантом по ГВ" была акушерка из РД,которой я заплатила и она после смены своей учила как сделать из деревянной груди с плоскими сосками такую грудь, которую ребенок сможет взять и поесть, она же научила меня сцеживаться правильно,на случай лактостаза...у меня сцеживаться-то получилось под утро,при том,что человек рядом сидел, а как учат сцеживаться по телефону-ума не приложу.
По теме топика: я хочу к году в ГВ завязывать, смесь нам прописала врач, а ребенок бутылочку не берет, никакую не берет, как научить? Вот можно и попрактиковаться заодно...
|
21.08.2009, 18:39
|
|
|
Старожил
|
Ну что за комплексы, е-мое, детский сад...................
Цитировать ·
|
21.08.2009, 18:41
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Hechicera
Вот только этот личный опыт никак не подтвердить. Я тоже могу завтра прийти в любой центр обучения на консультантов по ГВ, заявить, что выкормила своих детей и ещё десяток соседских. Как проверят? А никак. Заплачу 3 000 рублей и получу бумажку. Представляете, каким шикарным я буду консультантом?  А сколько таких "консультантов" может бродить по стране... 
|
вот если честно, лично мне абсолютно все равно - есть опыт, нет опыта - если рекомендации помогают - мне этого достаточно  а для того, чтобы это понять - не нужно ждать месяцы, максимум - неделю, наверное - срок. имхо. не угрожающий жизни
мед.образование - это тоже вещь спорная - студенты и тройки получают, и на зачетах списывают... да что я рассказываю - сами учились
а где и как они потом все работают? и как по знакомству в хорошие клиники попадают?
|
21.08.2009, 18:45
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Hechicera
Между прочим - да  . Есть куча нюансов - подбор бутылочки, соски, пустышки, позы для кормления (не все дети едят в одной позе, как и при ГВ), подбор смеси - какие вопросы задавать врачу при подборе, на что обратить внимание врача (запоры, срыгивания), приготовление смеси ночью, хранение готовой смеси, смесь на прогулке, как поменять одну смесь на другую и т.д. Это я вам как мама с опытом кормления смесью говорю  .
|
нафиг тогда такое ИВ, чес слово - это ж геморрой какой - говорю совершенно искренне!!!
и почему ИВ-мамы все как один пишут, что жизнь с ИВ якобы проще - не понимаю 
за годы жизни на ЛВ я с каждым разом убеждаюсь в обратном - еще и деньги за это платить немалые
с ГВ жизнь намного проще - один раз правильно научился прикладывать к груди - и свободен
|
21.08.2009, 18:49
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Лед и Соль
что-то я не пойму - то Вы хотите быть консультантом по ИВ, то вдруг уже не хотите 
определитесь уж как-нибудь 
а то тема пафосная, громкая, а в процессе выясняются подробности 
|
Тема - откровенный стеб. Вы разве не поняли? 
А то так стараетесь, доказываете что-то, возмущаетесь...
|
|
Цитировать ·
|