А все ли детки ходили в детсад перед школой? - Страница 3 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От трех до шести

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.08.2009, 23:51
ответ для fanka7 , на сообщение « жизнь сложилась так,что у нас сидеть с... »
A*R*I*A*D*N*A
Старожил

Цитата:
Сообщение от fanka7 Посмотреть сообщение
со мной бабушка сидела,т к я была типичным "недетсадовским" ребенком,страшно не нравилось мне в саду,я болела постоянно...Ну и ничего,в школу пошла на "ура",мне там вполне нравилось,вот только скучновато было, тк читать-писать я умела.А проблем адаптации не было вообще,хотя по характеру я больше одиночка...Так что ничего страшного,был бы муж побогаче-сидела бы я с дитем до школы...
+ 10000000
и со мной точно такая история!
Старый 24.08.2009, 00:36
ответ для iness , на сообщение « ну, Вы сказанули....прям как в анекдоте... »
Юльсан
Хранитель

Цитата:
Сообщение от iness Посмотреть сообщение
ну, Вы сказанули....прям как в анекдоте про логику-значит у тебя сифилис..................
за что купила, за то и продаю

"Мой вкус, по определению, лучший в мире" Л.Д.Ландау.
Юльсан is offline   Цитировать ·
Старый 24.08.2009, 00:40
ответ для Юльсан , на сообщение « kote_nok, а вы работаете? кто с... »
kote_nok
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Юльсан Посмотреть сообщение
kote_nok, а вы работаете? кто с ребенком ходит на занятия?
Я бы сказала, что я вкалываю :-))))) няня ходит на занятия с ребенком.
kote_nok is offline   Цитировать ·
Старый 24.08.2009, 11:20   #24
Люда&Катек
Участник

На мой взгляд, детский сад - камера хранения, куда сдают детей, если у родителей нет другого выбора (а это очень частый случай). Мы пытались ходить в сад 3 года (с младшей по старшую). Ходили по полдня, не каждый день, только для того, чтобы ребенок "общался с коллективом". Дочке там категорически не нравилось + часто болели. Последний год перед школой решила на сад забить: большое количество кружков компенсирует отсутствие общения в саду + котингент совершенно другой. В нашем, простом садике, в 5 лет девочки матерились, причем не ругались, а именно для связи слов в предложении. На праздниках мой ребенок был единственным, кто мог четко и без запинки прочитать стишок. Читать-считать в старшей группе учили на уровне 3-хлеток. Чем дети развитее после такого сада?! А хронические заболевания после сада - не редкий случай.
Мой Вам совет: есть возможность - не водите в сад. Отдайте на подготовку к школе, в кружки - те, которые интересны ребенку, а не навязаны кем-то. Большинство кружков работают вечером, после 18.00, куда вполне можно успеть после работы. Ребенок будет не менее развит, а уж здоровее-то точно. Общительный по натуре ребенок в любом случае найдет кучу друзей в школе. А если ребенок по характеру замкнутый, то сад это не исправит.
Люда&Катек is offline   Цитировать ·
Старый 24.08.2009, 12:03   #25
olly_sun
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Люда&Катек Посмотреть сообщение
На мой взгляд, детский сад - камера хранения, куда сдают детей, если у родителей нет другого выбора (а это очень частый случай). Мы пытались ходить в сад 3 года (с младшей по старшую). Ходили по полдня, не каждый день, только для того, чтобы ребенок "общался с коллективом". Дочке там категорически не нравилось + часто болели. Последний год перед школой решила на сад забить: большое количество кружков компенсирует отсутствие общения в саду + котингент совершенно другой. В нашем, простом садике, в 5 лет девочки матерились, причем не ругались, а именно для связи слов в предложении. На праздниках мой ребенок был единственным, кто мог четко и без запинки прочитать стишок. Читать-считать в старшей группе учили на уровне 3-хлеток. Чем дети развитее после такого сада?! А хронические заболевания после сада - не редкий случай.
Мой Вам совет: есть возможность - не водите в сад. Отдайте на подготовку к школе, в кружки - те, которые интересны ребенку, а не навязаны кем-то. Большинство кружков работают вечером, после 18.00, куда вполне можно успеть после работы. Ребенок будет не менее развит, а уж здоровее-то точно. Общительный по натуре ребенок в любом случае найдет кучу друзей в школе. А если ребенок по характеру замкнутый, то сад это не исправит.
+10000000!!!
у меня 2 сына прекрасно обошлись без сада.
В школе проблем с адаптацией никаких, но они с двух лет по кружкам-секциям-развивалкам ходили
( и при этом были хорошо накормлены, хорошо одеты и под контролем)
Старый 24.08.2009, 15:08
ответ для olly_sun , на сообщение « +10000000!!! у меня 2 сына прекрасно... »
Mamadihi
Элита

Мои не ходили-не ходят.Дочь во 2 класс идёт ,проблем с адаптацией не было.Сын ещё маленький.В сад не отдам ни за что!Считаю его,как тут раньше писали,"камерой хранения".
Mamadihi is offline   Цитировать ·
Старый 24.08.2009, 15:44
ответ для Mamadihi , на сообщение « Мои не ходили-не ходят.Дочь во 2 класс... »
Narni-a
Наш человек

Цитата:
Добавлю. Беспокоит еще и то, что у меня не всегда есть возможности и умения правильно научить (читать\писать\рисовать и т.п.)
А почему у Вас нет возможности, Вы много работаете?
По поводу умения - сейчас миллионы всяческих пособий на любой вкус, где подробно описаны различные методики.

Слухи о моей адекватности сильно преувеличены и распространяются не мной в целях моей дискредитации!

Я не маньяк! Я так, интересуюсь...
Narni-a is offline   Цитировать ·
Старый 24.08.2009, 16:06   #28
Волоокая Селедка
Наш человек

Лучшая альтернатива детскому саду - кружки, спорт, посещение музеев, театров и т.д. Поверьте, если Ваш ребенок будет ходить на занятия хотя бы 2 раза в неделю, плюс еще спорт 2 раза, плюс раз в неделю какое-то мероприятие (хоть театр, хоть зоопарк), то никакой садик вообще будет не нужен. Хороших воспитателей - один на 1000, хороших садов - еще меньше. Просто надо четко организовать досуг ребенка, тогда никому скучать не придется: ни Вам, ни ему.
Волоокая Селедка is offline   Цитировать ·
Старый 24.08.2009, 16:08   #29
Katya mama Deniski
Элита

Цитата:
Добавлю. Беспокоит еще и то, что у меня не всегда есть возможности и умения правильно научить (читать\писать\рисовать и т.п.)
У меня те же проблемы - сомнения. Плюс мой товарищ с 1 года ходил по развивалкам, к двум - стало не хватать, орал как резаный, когда забирали после трех часов занятий (но он у меня спиногрыз не очень стандартный - мама ему очень мало нужна - подавай общение и побольше
Отдали в 2 и 2 в сад (правда, группа малочисленная) - бежал туда, теряя тапки
Сейчас 4 года -ждет, когда садик откроют. Хотя я дома сижу - папа пока (ттт) зарабатывает, но дома обучалками заниматься - мама не авторитет, а в саду, говорят, один из лучших И в саду (ИМХО) - как повезет и с развитием, и с отношением. У нас - получилось еще лучше, чем с развивалками
Katya mama Deniski is offline   Цитировать ·
Старый 24.08.2009, 16:08   #30
Narni-a
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Волоокая Селедка Посмотреть сообщение
Лучшая альтернатива детскому саду - кружки, спорт, посещение музеев, театров и т.д. Поверьте, если Ваш ребенок будет ходить на занятия хотя бы 2 раза в неделю, плюс еще спорт 2 раза, плюс раз в неделю какое-то мероприятие (хоть театр, хоть зоопарк), то никакой садик вообще будет не нужен. Хороших воспитателей - один на 1000, хороших садов - еще меньше. Просто надо четко организовать досуг ребенка, тогда никому скучать не придется: ни Вам, ни ему.
Своему ребенку так и планирую все организовать

Слухи о моей адекватности сильно преувеличены и распространяются не мной в целях моей дискредитации!

Я не маньяк! Я так, интересуюсь...
Narni-a is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение