|
|
25.08.2009, 14:40
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Империя
Вставали в 7.40 выезжали в 8.10...в школе в 8.50-55. После уроков и доп. занятий дзюдо на Крестовском. И на дом. задание хватает время, и ложимся не позднее 9-ти.
Это закаливает, тем более мальчиков. Вспомните как раньше (как сын говорит в древности  ), из деревень ПЕШКОМ!!! ходили в соседние районные центры в школу. И как - то нет проблем со здоровьем у "того" поколения. Это сейчас все изнежены и растет кол-во людей с нервными расстройствами.
|
Сравнивать объем информации, попадающей в головы наших детей и тех, кто ходил из деревень раньше в школу пешком - это конечно, круто.
Вы вставали в 7.40 - это вовсе даже и не рано. А если в школе уроки начинаются в 8.00? И ехать до нее час, а еще надо позавтракать, собраться и т.д. Во сколько же надо встать? И так каждый день.
|
|
Цитировать ·
|
25.08.2009, 14:48
|
|
Наш человек
|
Возим, 20 минут от дома, объезжая пробку.
Класса с 5-го будем возить еще дальше, или переедем ближе к школе.
Хорошая школа - это важно!
Цитировать ·
|
25.08.2009, 14:55
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Империя
Вставали в 7.40 выезжали в 8.10...в школе в 8.50-55. После уроков и доп. занятий дзюдо на Крестовском. И на дом. задание хватает время, и ложимся не позднее 9-ти.
Это закаливает, тем более мальчиков. Вспомните как раньше (как сын говорит в древности  ), из деревень ПЕШКОМ!!! ходили в соседние районные центры в школу. И как - то нет проблем со здоровьем у "того" поколения. Это сейчас все изнежены и растет кол-во людей с нервными расстройствами.
|
потому и нет у них проблем что они ХОДИЛИ в школу, а не ездили....вот ключевое слово...
не закаливает длительная дорога детей в транспорте, а выматывает..
|
Цитировать ·
|
25.08.2009, 15:26
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от olok
Не знаю даже...читаю тех, кто возит детей и говорит, что доволен тем что возит и никаких проблем нет. Просто не верю в это, сама училась в школе сначала рядом с домом, с 9 класса переехали в другой район, сменила школу, до школы надо было ехать на метро 30 минут. Проблем куча стало- и раньше просыпаться, и друзья живут далеко, вечерами приезжаешь со школы и погулять выйти не с кем, и сама дорога выматывает, одноклассники жили ближе к школе, они через 5 минут уже дома, а мне еще ехать надо. В 6- 6.30 будить ребенка и уезжать - приезжать в 8 вечера - мрак...  Не верю, что при этом дети спокойные, без неврологических проблем, находясь фактически 14 часов в шуме-гаме - от дороги, детского коллектива..., приезжаешь и практически сразу в кровать спать, а уроки когда делать, а общение с родителями, отдых наконец-то в тишине..., отдых получается только ночной сон.
|
я не говорю, что этих проблем нет, у нас другой альтернативы нет, все работают в городе, до ближайшей школы от нас на автобусе ехать надо, который может не прийти (кроме того ребенок один не соберется), продленки нет , школа полный отстой, кружков никаких нет
в городе больше возможностей
Цитировать ·
|
25.08.2009, 15:51
|
|
Наш человек
|
НАш расклад - начало роков в 8.30, на дорогу чистого времени - 15 минут на машине, но !!! выезд на шоссе с пропуском по главной других машин и неожиданности на дороге - выезжаем в 7.45.
Обратно - примерно так же по времени.
ЗА три года были два раза, когда опоздали.
КРоме дороги есть еще минус - отсутствие школьных друзей, общаемся, если я его отвезу туда.
Любые изменения расписания и забытая форма - катастрофа.
ВОзвращаться сам из школы смоежет. наверное. в 5 классе. так тчо я днем его забираю - день разбит.
Цитировать ·
|
25.08.2009, 17:05
|
|
Гость
|
Цитата:
Сообщение от Мама Хихикалки
Здравствуйте уважаемые мамы школьников. Может кому то покажется вопросик смешной и скажете что рано(нам 2,2) но все же. Тем кто возит первоклашек, а может и старших школьников в школу на авто. Дорога занимает 40 мин - час. оно того стоит?Не тяжело ли деткам? Или все таки лучше поближе выбирать школу. Разговаривала с 2 родителями - они однозначно против таких поездок. Мы сейчас живем в красносельском районе. при удачном раскладе лет через 5 м.б. московский. Школу выбрала в Воейково. Это по кольцевой минут 40- час. что скажете? Любые рассуждения и мнеия приветствуются. спасибо
|
Могу подопелиться своим опытом- когда дочь перешла в 8 класс,переехали. Дочь не захотела переходить в другую школу. Так как я не работаю, я возила ее все эти четыре года( ехать 30 минут на машине). По новому адресу новыми знакомыми дочь не обзавилась , поэтому если у нее находилось свободное время возила по старому адресу. Но это опять трата времени на дорогу, а времени свободного у подростков очень мало.
Было много неудобных моментов из-за дальней дороги. Один из примеров- в 10 классе к ним в школу приходил преподаватель из политехнического университета заниматься дополнительно физикой. Занятия начинались в 16 часов, а основные уроки заканчивались в 15. Те ребятки,которые жили рядом,бегали домой кушать. А я с обедом в термосе приезжала, дочь садилась в машину, кушала, и шла обратно в школу.
У Вас еще много времени, больше узнавайте не только про статус школы, но и про учителей, работающих там.
|
|
Цитировать ·
|
25.08.2009, 17:42
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Мама Хихикалки
а ту школу выбрала из-за приличного нем. яз. и стажировок в Германии(историческая родина  )..
|
Дочь возим 4-й год со Стрельны на Пионерстроя в 352 школу с НЕМЕЦКИМ! уклоном.
1. Школой очень довольны, на дорогу уходит 10-15 минут( утром у ЛЭМЗ бывает тесно) и нас это устраивает еще и потому, что в школу завожу, а дальше на работу,но
2. Как то раз сломалась машина, а у мужа его авто в ремонте застряла. Зима, 25 градусов мороза. Это был ужас. Неделю мы свои ходом ездили( иногда выручали родители кот. со Стрельны тоже в наш. школе учат-ся).
Сейчас проблема встает следующая, что ей приходиться ждать нас до конца дня, т.к. мы все работаем и забрать с продленки раньше 18,00 не получается ( а на маршрутке пока боимся одну отпускать)
1-3 класс вечернее время уходило на тренировки ( там же на Пилютова), а сейчас ребенок хочет поменять увлечение.

|
|
Цитировать ·
|
25.08.2009, 18:11
|
|
индиго в розовых очках
|
Оно того не стоит, это очень тяжело
Можно бодриться, когда возишь одного ребеенка в одно место и недалеко. И все здоровы, бодры и не беременны. 
Но, со временем, когда, например, начинаешь возить троих в три разных места  , понимаешь, что школа в соседнем дворе - идеальная
|
|
Цитировать ·
|
25.08.2009, 18:25
|
|
Элита
|
Я начала выбирать школу когда ребенку еще года не было. Рассматривала сначало Воейкого, но отказалась, из-за дороги. Если что с машиной то это целая проблемма. В этом году идем на подготовительный на Новочеркасскую, хотя сами из Красносельского района.К дороге дочь привыкла, мы постоянно на другой конец города на занятия ездим. И занятия у нихпозже начанаються с 10.15, так , что выспаться можно.
Лично я за поездки ( если есть желания)
|
|
Цитировать ·
|
25.08.2009, 19:00
|
|
Элита
|
возим уже 4 года и дальше будем возить т.к. всё равно одного ребёнка не отправишь в школу , даже если не далеко от дома.
ищите объездные дороги. многие школы с 10 или с 9:30. Мы в 1 класс выезжали пораньше до пробок, потом гуляли немного и в класс.
конечно удобно когда пнул в школу и он сам побежал, но это что-то из прошлого.
|
|
Цитировать ·
|