| |
|
25.08.2009, 17:13
|
|
|
Ветеран
|
В 6-7 лет со мной было абсолютно тоже самое - сказался недостаток общения со сверстниками - не ходила в детский сад - сидела с дедушкой и бабушкой - развилась такая же фобия. Бабушка со мной в гости стеснялась ходить, т.к. я допрашивала хозяев, насколько тщательно вымыты столовые приборы и ополаскивали ли фрукты из угощения кипятком. Пошла в школу, танцевальный кружок - все сразу прошло.
|
|
Цитировать ·
|
25.08.2009, 17:33
|
|
|
Наш человек
|
Очень надеюсь что и у нее пройдет, а то от ее разговоров прямо страшно становиться...
|
25.08.2009, 18:09
|
|
|
Элита
|
Увы, не всегда проходит
У моей дочки - такая одноклассница.
Если в первом классе она просто не бегала по лужвм и не кидалась снежками - грязно ведь,
то теперь она все время протирает руки, парту и ручки влажными салфетками...
Я даже не представляю, как она в туалет в школе ходит!
Цитировать ·
|
25.08.2009, 18:17
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Iriishka
Сегодня звонит в ужасе, как можно надышаться наркотиками? Я Спокойно говорю: У тебя есть куча денег? Наркотики на дороге не валяются. Тебе кто то предложил? Конечно нет, говорит она. Тогда где ты их возьмешь чтобы ими надышаться (способ употребления решила не уточнять). Хорошо, говорит, с наркотиками все понятно, а если я случайно выпью стакан водки? А если два? А зависимость от того и другого лечиться? Какими лекарствами? Бросила работу ...объяснила...Ну где она там в глуши вообще про это все услышать могла? Или слышала раньше а теперь все из памяти выуживает и обдумывает..Бабушка в ужасе она и слов то таких толком не знает...
|
Ой, так у нас это было в 1м классе, причем у всего класса. Их учительница стращала, лекцию какую то про пьяниц и наркоманов рассказывала...Так теперь на отдыхе мне дочь не дала метаксы 50 граммов выпить...А еще про педофила, была история, когда у кабинета завуча в уголке фоторобот вывесилили, а девчонки туда меня водили "посмотреть на педофила" забегут, глянут и с визгом бежать...
|
|
Цитировать ·
|
25.08.2009, 18:21
|
|
|
Наш человек
|
 Ужас, если нам сейчас что то еще про педофилов рассказать...Спасть будем стоя и при свете
|
|
Цитировать ·
|
25.08.2009, 18:51
|
|
|
Участник
|
А мой останавливается, когда видит курящего человека, делает огромные глаза и старается не дышать!!!
- бабушка понарассказывала.
а я, честно и не рада - у него как будто появился гиперинтерес к этому курению. расспрашивает - что будет если вдохнуть, скоро ли "дядя умрет" если курить будет, кошмар...
я сначала отвечала тоже подробно, старалась спокойно объяснять, а потом поняла, что интерес как-то наоборот все глубже! теперь я стараюсь быстро ответить и срочно сворачивать тему на другие - переключать внимание. Надеюсь, что все переболеется и забудется.
Цитировать ·
|
25.08.2009, 19:07
|
|
|
Наш человек
|
А я тут маху дала - и не думала даже!!! Сын старший очень интересовался игрой на гитаре, думала как-нибудь организовать ему обучение это. А недавно достала свою гитару, поиграла на ней и оставила. Прихожу, струны ботаются - сидили колышки крутили. Я всех отругала и сказала, что если струну в другую сторону перекрутить, она натянется и лопнет, может и хлестануть, может и по лицу. Все. сын испугался и сказал, что он гитару теперь боится. что в руки не возьмет и учиться играть передумал. Вот я клуша то!
|
|
Цитировать ·
|
25.08.2009, 19:23
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Iriishka
 Ужас, если нам сейчас что то еще про педофилов рассказать...Спасть будем стоя и при свете
|
Моя спит не при свете, а при телевизоре. А очень хорошо семейку Адамс в качестве утешения для моей...Захожу к дочке, телек показывает Семейку Адамс, дочь спит. Выключаю. Жуткий крик, включи немедленно, мне без них страшно!
прихожу к выводу, что все эти расспросы про что будет если - для прикола, не более. У детей такое чувство юмора. Вчера спрашивала, что будет, если она пасты зубной наелась. Пришлсь выдать страшную тайну, о съеденном мною в пионрелагере тюбике зубной пасты.
|
|
Цитировать ·
|
25.08.2009, 19:30
|
|
|
Космонавт
|
Моему сыну 8 лет, тоже озабочен чистотой, пардон в туалете на унитаз не сядет пока я ему дезинфицирующим средством не попрыскаю и не протру, а тут я ему сказала, что только что всё протёрла, на что он с недоверием уточнил "Точно???" я говорю "ДА!!" , так он всё равно туалетную бумагу постелил не поверил
Попу сначала вытирает влажной салфеткой, потом мыть идёт с мылом, простите за натурализм.
Я всё таки думаю период такой возрастной, пройдёт, но понаблюдать надо, что бы в фобию не превратилось.
|
|
Цитировать ·
|
25.08.2009, 22:35
|
|
|
Мега-элита
|
Вы ей раскажите об иммунитете, грязь в небольших количествах полезна.
|