Как я устраивалась в Евразию - Страница 3 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Дела семейные > Работа и образование

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.09.2009, 17:08   #21
Кружечка
Активный участник

О! Меня осенила догадка!(с) Может быть, они смотрели на количество и возраст детей?
Шоб знать, кому сразу отказывать.
[/QUOTE]

Это я и так в анкете указала
смысла врать мне нет, если я заинтересована
Старый 02.09.2009, 23:51   #22
Aliks
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Ведьмуля Посмотреть сообщение
Вот эта страсть к сбору данных без фактической надобности для меня вообще загадка. Какой-то атавизм из очень далекого советского прошлого. Типа, вы все под колпаком, помните это!
Ага.
Aliks is offline   Цитировать ·
Старый 03.09.2009, 01:44
ответ для Aliks , на сообщение « Ага. :) »
львеночек
Участник

В сети ресторанов Две Палочки тоже снимают ксерокс с паспорта сразу,а потом начинают рассказывать о работе.
львеночек is offline   Цитировать ·
Старый 03.09.2009, 16:09
ответ для Кружечка , на сообщение « Как я устраивалась в Евразию »
GeNNa
Активный участник

интересно... а я тут недавно ездила на собеседование, у меня там попросили предъявить оригинал диплома, оригинал паспорта и КОПИЮ всех листов трудовой книжки.
на мой вопрос - Вам недостаточно моего резюме? и еще, копия трудовой хранится в отделе кадров компании, в которой я работаю в настоящее время.
кадровица мне сказала, что у них ТАКОЙ порядок.
странный такой порядок - еще неизвестно будешь ли ты у них работать, но все свои документы предъявить обязан.
GeNNa is offline   Цитировать ·
Старый 05.09.2009, 18:51
ответ для GeNNa , на сообщение « интересно... а я тут недавно ездила на... »
Четна
Banned

Цитата:
Сообщение от GeNNa Посмотреть сообщение
интересно... а я тут недавно ездила на собеседование, у меня там попросили предъявить оригинал диплома, оригинал паспорта и КОПИЮ всех листов трудовой книжки.
на мой вопрос - Вам недостаточно моего резюме? и еще, копия трудовой хранится в отделе кадров компании, в которой я работаю в настоящее время.
кадровица мне сказала, что у них ТАКОЙ порядок.
странный такой порядок - еще неизвестно будешь ли ты у них работать, но все свои документы предъявить обязан.

В отделе кадров компании хранится копия трудовой???? А где же тотда подлинник?
Я понимаю, что Вы скорее всего описались, но ответте как Вы к ним устроитесь, если не приедъявите своих документов?
Четна is offline   Цитировать ·
Старый 05.09.2009, 19:33   #26
Облико Морале
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Четна Посмотреть сообщение
В отделе кадров компании хранится копия трудовой???? А где же тотда подлинник?
Я понимаю, что Вы скорее всего описались, но ответте как Вы к ним устроитесь, если не приедъявите своих документов?
Не вижу никаких причин требовать у человека всю подноготную на этапе собеседования и отбора кандидатур. Вот когда решение о приеме будет принято, тогда - пожалуйста, ваши паспорт, трудовая, страховое и что там еще.
Облико Морале is offline   Цитировать ·
Старый 05.09.2009, 20:00
ответ для Кружечка , на сообщение « Как я устраивалась в Евразию »
ЯниК(JanyK)
Хранитель

Да уж, ксерокс паспорта ДО прохождения собеседования, это абсурд.
ЯниК(JanyK) is offline   Цитировать ·
Старый 05.09.2009, 23:45   #28
Кружечка
Активный участник

Цитата:
Сообщение от львеночек Посмотреть сообщение
В сети ресторанов Две Палочки тоже снимают ксерокс с паспорта сразу,а потом начинают рассказывать о работе.

В двух палках я стажировалась аж 3 недели! в конце концов предложили место в другом конце города и я отказалась, но за 3 недели, из 2 ресторанов + сам офис - ни где не попросили документов, в конце, когда я уже уходила, сказала об этом менеджеру, ч которым сложились хорошие отношения, он офигел.
сказал, что это делается при назначении на стажировку ( с чем я была бы согласна)
Вобщем, в двух палках, наоборот недоглядели, хорошо я такая порядочная))
Старый 06.09.2009, 00:30   #29
Paulinne
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Ведьмуля Посмотреть сообщение

Из той же оперы требование личных данных при покупке скидочных карт в Лентах-Океях.

[/COLOR]
Здесь-то как раз понятно - для рассылки и сегментации их клиентов и для анализа покупательской способности и ассортимента. Вас же там не просят паспортный номер и данные оставить?
Старый 06.09.2009, 11:37   #30
madhat
Элита

Ого. Почитала мнения про предъявление паспорта/указание его данных при первом обращении в фирму. Так вот, это все хорошо, конечно, но я не встречала, по-моему, ни одной конторы (частной), которая бы не потребовала сразу же паспорт на ксерокс или хотя бы указать эти данные в анкете. Другое дело, что можно этого не делать под тем или иным предлогом, но в общем случае сразу на дверь укажут. Еще я очень люблю пункт в анкете "ваши ближайшие родственники" - но это только в тех конторах, которые себя особенно крутыми считают.)

Помню, разговорились как-то с менеджером по персоналу одной оч известной питерской компании. Она изумилась, почему я не хочу на их листике все свои паспортные данные и сведения о близких оставлять. Объяснила так: а если вы или кто-то из ваших близких в компании конкурентов работаете? И случайно, за вечерним чаем, сообщите им наш какой-нибудь большой коммерческий секрет? Когда я, в свою очередь, пришла в себя от изумления, и сказала, что например, у меня в этой компании-конкуренте может работать подруга, которая никакой анкетой не предусмотрена, она сказала: ну конечно, но мы стремимся себя обезопасить как только возможно. В общем, душевно так поговорили и расстались, каждая при своем.)

А про массовый сгон на собеседование - так это тоже не новость. Когда-то думала пойти в Ультру, спешила, волновалась, как бы не опоздать на пару минут. Когда пришла - увидела толпу таких, же как я, пришлось еще ждать. Ну а когда нас согнали и рассадили в большом зале (человек 15-20) и весело сказали: ну вот сейчас я вам расскажу о компании, а потом вы каждый по очереди раскажете о себе, поняла, что мне пора.) Теперь спрашиваю по телефону: у вас собеседование индивидуальное или коллективное?)
madhat is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение