Доверяй, но проверяй или электронный дневник студента - Страница 3 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Подростки

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.08.2009, 14:40
ответ для mishele , на сообщение « Ему надо: чтобы остаться в сильной... »
Радость_в_доме
Старожил

Цитата:
Сообщение от mishele Посмотреть сообщение
Ему надо: чтобы остаться в сильной группе (чистмат-ПОМИ), надо сдавать экзамены на отлично. У них некоторые ребята переведены в другие группы после первой сессии. Сорри за Офф.
ну... как у ПОМи принимали экзамены-наслышана...Но это совсем другая история))))
Моя тоже -чистмат,но не ПОМИ)))
Радость_в_доме is offline   Цитировать ·
Старый 25.08.2009, 15:06   #22
Irina123
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Эффект тумана Посмотреть сообщение
Но все же мне кажется важным воспитать ребенка так, чтобы он сам был ответственен за свою учебу, и вопрос об успехах в школе был бы не более, чем проявлением интереса родителей к ребенку. Но это, наверное, утопия...
Это, конечно, не утопия, но далеко не у всех получается, увы. И не всегда при этом родителям наплевать на результаты учебы. А если идеал воспитания достигнут, то электронный дневник в школе как-то и неактуален становится - нет повода переживать о его наличии.
Irina123 is offline   Цитировать ·
Старый 25.08.2009, 15:17   #23
Ingrida
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от babariha Посмотреть сообщение
ИМХО, идиотизм. Проверять студента...
В общем, конечно, да... Но вот у нас с третьего (!) курса отчислили студентку, так как она в течение учебного года на занятиях вообще не появлялась и, как следствие, сессию завалила. Пришли потрясенные родители: они, бедные, думали, что их дочь каждый день исправно идет в университет и блестяще там занимается (а на самом деле преподаватели уже забыли, какая она из себя). Это было для них шоком. Жалко их было, но что поделаешь... Так вот, может быть, в некоторых случаях эта система поможет предотвратить подобные сюрпризы...
Старый 25.08.2009, 15:39
ответ для A.A.L. , на сообщение « Кстате, при поступлении,... »
Люблю Тура Хейердала
Наш человек

Цитата:
Сообщение от A.A.L. Посмотреть сообщение
Кстате, при поступлении, конфедициальность этой информации, никто студенту не обищал никогда. так что, все законно.
потрясающе. О беременности 16-летней девушки ее родителям не расскажут-а об оценках-пожалуйста.
ИМХО-если ребеночка в ВУЗе надо контролировать-незачем ему туда и поступать было.Это он должен хотеть учиться, а не родители.

У верблюда два горба
Потому что жизнь-борьба (с) Была Фиолетовой Медузой, Нервной женщиной, Нервной занудой
Люблю Тура Хейердала is offline   Цитировать ·
Старый 25.08.2009, 15:48   #25
babariha
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Нервная женщина Посмотреть сообщение
потрясающе. О беременности 16-летней девушки ее родителям не расскажут-а об оценках-пожалуйста.
ИМХО-если ребеночка в ВУЗе надо контролировать-незачем ему туда и поступать было.Это он должен хотеть учиться, а не родители.
+1000

В одной из реплик прозвучало "дети". Ну какие дети? Мне лично всегда казалось, что в вузах учатся взрослые.
babariha is offline   Цитировать ·
Старый 25.08.2009, 15:59
ответ для babariha , на сообщение « +1000 В одной из реплик прозвучало... »
Fennec
Старожил

Цитата:
Сообщение от babariha Посмотреть сообщение
+1000

В одной из реплик прозвучало "дети". Ну какие дети? Мне лично всегда казалось, что в вузах учатся взрослые.
Я тоже так думала в первый год преподавания... А потом поняла: взрослыми они становятся курсу к пятому, да и то не все...

Fennec is offline   Цитировать ·
Старый 25.08.2009, 16:00
ответ для alguta , на сообщение « Доверяй, но проверяй или электронный... »
Мурашкина
с орбиты

Моя подруга живет в Эстонии. В их школах и училищах эта система - норма.
У моих друзей в ЮАР - тоже самое (и в школах и в институте).

Я не вижу каких-либо нарушений прав в ведении такой системы. Тем более, что сторонние (третьи) люди не могут видеть результаты - только ребенок и его родители.

Вполне допускаю вариант взаимного согласования между взрослым ребенком и его родителем отказ от этой услуги (это в том случае, если ребенок уже давно автономен от родителей), а в случае, если ребенок всё также остается зависим (финансово) от родителей, то его не может ущемлять такая форма отчетности = благодарности за обеспечиваемые родителями ему условий для обучения.
Мурашкина is offline   Цитировать ·
Старый 25.08.2009, 16:24   #28
Эффект тумана
вне зоны доступа

Цитата:
Сообщение от solnyshkoelena Посмотреть сообщение
Я не вижу каких-либо нарушений прав в ведении такой системы. Тем более, что сторонние (третьи) люди не могут видеть результаты - только ребенок и его родители.

Вполне допускаю вариант взаимного согласования между взрослым ребенком и его родителем отказ от этой услуги (это в том случае, если ребенок уже давно автономен от родителей), а в случае, если ребенок всё также остается зависим (финансово) от родителей, то его не может ущемлять такая форма отчетности = благодарности за обеспечиваемые родителями ему условий для обучения.
Вспоминая себя студенткой: я была бы категорически против того, чтобы сведения о моих оценках на постоянной основе передавались моим родителям. Притом, что училась я на отлично и с мамой были доверительные отношения. Но это именно вопрос самостоятельности личности - я сама определю что, как, когда мне сдавать и на какие оценки. Мое личное дело.
И, помню, когда мама меня спрашивала, как у меня с зачетами, меня это коробило.
Эффект тумана is offline   Цитировать ·
Старый 25.08.2009, 17:47   #29
Irina123
Мега-элита

Странно. Сколько людей - столько мнений. Я училась на отлично и сама звонила маме сообщить как у меня дела с зачетами и экзаменами, чтобы ее порадовать. Но моя мама и не давала никаких советов по поводу учебы, да и жили мы на расстоянии 1000 км, может в этом все дело? И уж что, когда и как мне сдавать - это я сама решала и никакая система этого бы не изменила. Ну а была бы электронная система - да пусть смотрит, мне не жалко и скрывать нечего.
С другой стороны, если представить ситуацию, что ваш повзрослевший ребенок провалял дурака в старшей школе, на бюджет не поступил, но декларировал сильнейшее желание учиться в ВУЗе и родители решили так сказать дать шанс и согласились оплачивать учебу, то возможность контроля кажется мне вполне законной, потому как нет уверенности, что вместо ВУЗа подросшее чадо не прохлаждается за ваши же деньги. Собственно будет плохо учится - будет снят с довольствия, пойдет работать.
Irina123 is offline   Цитировать ·
Старый 25.08.2009, 19:03
ответ для alguta , на сообщение « Доверяй, но проверяй или электронный... »
Белая галка
Хранитель

Хм...А если бы была предложена дополнительная услуга - информация родственникам, где, с кем и как их...э-э-э...ребенок проводит время вместо занятий, причем в режиме он-лайн - вот родителям облегчение было бы! С утречка на работе читаешь сообщение: Паша вместо занятий поехал с Дашей к ней домой, потому что у нее муж в командировке...И адрес Даши, и на всякий случай телефончик ее мужа. Есть еще мно-о-го возможностей!
Белая галка is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение