|
|
25.08.2009, 12:02
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от marishik-b
ну если бы она приезжала просто так к малышу, нянькалась с ним при Вас и Вы бы увидели, что она действительно испытывает теплые чувства к ребенку, то можно было бы оставить... Может так с ней и договориться?
Все люди делают глупости и совершают ошибки по молодости. Может она исправится? А то, что не приехала из роддома встречать, может потому что понимает свою вину и не хочет навязываться?
В общем, оправдание маме можно найти, если захотеть, я бы нашла, но у меня характер такой....
Решать, конечно Вам. Если даже не хотите с ней видеться -Ваше право, так ей об этом и скажите, она, думаю, поймет, потому что знает, что неправильно поступила с Вами и что Вы ее вряд ли когда-то на 100% простите
|
+100000
наверное, все заслуживают второго шанса....
но если вам совсем некомфортно,через силу заставлять себя не стоит.

|
|
Цитировать ·
|
25.08.2009, 13:06
|
|
Участник
|
Девушки, нужно уметь прощать!!!! Можно отвергнуть любого человека - главное когда он уйдет от нас ... не пожалеть о содеянном.
Автор - простите маму... может быть она уже обо всем сделанном расскаялась..а с вами разговор завести на эту тему не решается. Ведь не всем нам хватит смелости и решительности извиниться за некоторые поступки - правда?! Да и малыша нельзя лишать бабушки - кто знает может быть всю любовь которую она Вам не додала, она выплеснет на внука????? Давайте будем добрее...и оптиместичнее
От себя лично хочу добавить, что лучше такая мама чем вообще без нее. Поверьте осознание того, что ты свою маму никогда не увидишь и не услышишь.... - это несчатье.
|
|
Цитировать ·
|
25.08.2009, 13:18
|
|
Хранитель
|
строго мое имхо. наберитесь храбрости и поговорите с ней. только не обвиняя. понятно что обид скопилось немеряно и все такое...
|
|
Цитировать ·
|
25.08.2009, 13:27
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от теперь мама
Автор - простите маму... может быть она уже обо всем сделанном расскаялась..а с вами разговор завести на эту тему не решается.
От себя лично хочу добавить, что лучше такая мама чем вообще без нее. Поверьте осознание того, что ты свою маму никогда не увидишь и не услышишь.... - это несчатье.
|
навряд ли мама раскаивается. она бы не пропустила встречу из роддома ( я представляю как это неприятно. мы с моей мамой повздорили накануне 1 сентября. она не пришла на первый звонок моего сына. было обидно. представляю, как больно автору...)
чтобы простить - нужно ей высказать все наболевшее, все обиды - тогда станет легче.
а для автора мамой стали бабуля и тетя.
весь вопрос в том, какие эмоции вызывает у вас общение с мамой. если негативные - то просто уважительно к ней относиться, просится в гости - не отказывать. если вас тянет к ней - стараться наладить отношения. вдруг получится?
но в любом случаем откровенный разговор нужен...

27 июня у сынули "зашатался" первый молочный зуб
30 июня манюня расхохоталась
|
|
Цитировать ·
|
25.08.2009, 13:56
|
|
Космонавт
|
Я считаю простить это одно а общаться или доверять ребенка это совсем другое!!! Я бы может и простила но ребенка бы точно никогда не доверила. Никогда

— Форрест, ты уже выбрал, кем станешь, когда вырастешь?
— Кем буду я?
— Да.
— А разве я не буду самим собой?
© Форрест Гамп
|
|
Цитировать ·
|
25.08.2009, 14:45
|
|
Активный участник
|
Судить человека не зная что с ним происходило все это время - может каждый. А вот понять, простить.. на это не всякий способен.
Автору: На вашем месте, как было сказано раньше, я бы поговорила с мамой по душам. Посмотрела кем она стала - может она правда сожалеет о содеянном? До некоторых людей очень долго доходит что они мамы/папы и кроме детей у них уже никого нет. Ребенка конечно сразу не оставляйте, это и ежу понятно. Сначало надо поговорить. А потом решать - стоит этот человек доверия или нет. А роддом и дешевый костюмчик не показатель вообще. Меня вот тоже в роддом приехали встречать только муж и мама, т.к. живем вместе. Я ждала и отца и брата.. Но нет, не обижаться же.
Не копите обиды.. это отразиться на вас же... ИМХО
|
25.08.2009, 14:47
|
|
Наш человек
|
Простите маму,ни Вам ни нам неведомы причины почему она так далеко от Вас прожила,видна только ветхушка айсберга. Простите,дайте ей шанс,Вы как мать теперь уже должны ее понять
|
|
Цитировать ·
|
25.08.2009, 14:57
|
|
Наш человек
|
Мое ИМХО.
Есть люди, которые не заслуживают прощения. Мать, бросившая ребенка, не заслуживает прощения!!!
|
25.08.2009, 14:59
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от vta
Мое ИМХО.
Есть люди, которые не заслуживают прощения. Мать, бросившая ребенка, не заслуживает прощения!!!
|
Не судите,да не судимы будете 
Есть масса причин почему бросают детей,и даже ест ьуважительные.
Цитировать ·
|
25.08.2009, 15:02
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от palundra
Простите маму,ни Вам ни нам неведомы причины почему она так далеко от Вас прожила,видна только ветхушка айсберга. Простите,дайте ей шанс,Вы как мать теперь уже должны ее понять
|
Я вот мать, но такого к сожалению не понимаю
|
|
Цитировать ·
|