| |
|
28.08.2009, 10:22
|
|
|
Активный участник
|
Лучше всего развивают речь на ранних этапах занятия руками (мелкая моторика- типа бусы и т.п., захватывание предметов и т.д.) - это взаимосвязано. И Ваш разговор конечно.
|
28.08.2009, 10:44
|
|
|
Старожил
|
Методики Зайцева, Домана. Только вот можно переусердствовать, ИМХО.
У меня сестра родная младше на 12 лет, ей сейчас 13. Мама в свое время научила ее говорить и читать настолько рано (по этим методикам), что люди в обмороки падали от ребенка. В 1,5 она говорила лучше любого 3хлетнего. Потом пошли - музыка с 1,5 лет, английский, хождения по музеям. Все круто, но... в детском саду со сверстниками ей было не интересно, перевели в группу постарше. Потом пошла рано в школу. Сейчас ей 13 - идет 1 числа в 9й класс, все в классе старше. И при всем при этом она говорит что ей с одноклассниками скучно, говорить не о чем, они тупые. Перевелась сначала в 5 классе из обычной школы в крутую физико-математическую, теперь опять хочет куда-то еще круче. А на вопросы про ВУЗ отвечает что в России не хочет, хочет за границей.
Общаться ей вообще нравится в основном со взрослыми. Очень мало друзей. Быстро становятся неинтересными ей. ИМХО, ребенок несчастлив. После всего этого я не хочу учить к примеру своего ребенка слишком рано читать и говорить на 5 языках. Мне не нужен несчастный гений.
Не вопринимайте близко к сердцу, это наша частная история, наверняка есть и другие, более радужные. Все конечно же ИМХО. Но все лучше в меру.
ЗЫ: забыла написать. Сестренка тааак любит читать что зрение уже -5 (у мамы ее и папы такого нет и в помине). У меня к 25 годам всего -2. Ну и конечно читает литературу не соответствующую слегка ее возрасту. Да и темы, которые ее волнуют - не соответствуют ее возрасту.
|
Цитировать ·
|
28.08.2009, 17:04
|
|
|
Ветеран
|
У меня у самой рот очень редко закрывается,даже во сне говорю,и доча моя начала с 4,5 месяцев чётко говорить "мама,папа,баба" и много других согласных звуков в сочетании с гласными из 3-ёх слогов...
Поэтому,общайтесь с ребёнком! ))))))))
|
|
Цитировать ·
|
28.08.2009, 18:35
|
|
|
Мега-элита
|
В магазине "Маленький Гений" много материалов на данную тему...Смотрела мельком, сама не спеуиалист - но если Вам интересно, находится этот магазин в ТЦ Радуга...там вобще много интересных развивающих штуковин имеется.
|
Цитировать ·
|
29.08.2009, 00:24
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от marsu
В магазине "Маленький Гений" много материалов на данную тему...Смотрела мельком, сама не спеуиалист - но если Вам интересно, находится этот магазин в ТЦ Радуга...там вобще много интересных развивающих штуковин имеется.
|
Это на Парке Победы которая? А где там такой магазин????
"..Физическое страдание - это испытание. Моральное страдание - это выбор."
"..если меня одолеет страх, я постараюсь пробудить в себе веру." Оскар и Розовая Дама" Эрик-Эмманюэль Шмитт
Мир принадлежит тому, кто ему рад (надпись в индийском автобусе)
|
|
Цитировать ·
|
29.08.2009, 00:28
|
|
|
Старожил
|
Развивайте мелкую моторику. Вам уже можно в песке играть... давайе мять бумагу, выжимайте губки, крупы перебирайте... Деть начнет болтать быстро)))
С иностранным сложнее - билингва у вас уже не выйдет вырастить, тк нужно было с нуля вести диалог с ре на иностранном языке. Подумайте, так ли вам нужен сейчас иностранный.... а вообще с 6 мес. уже можно слова и фразы говорить
Цитировать ·
|
29.08.2009, 00:49
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от AntiKsu
С иностранным сложнее - билингва у вас уже не выйдет вырастить, тк нужно было с нуля вести диалог с ре на иностранном языке. Подумайте, так ли вам нужен сейчас иностранный.... а вообще с 6 мес. уже можно слова и фразы говорить 
|
то есть для изучения другого языка не нужно говорить на русском? или как? у нас смешанный брак,хотелось бы чтобы ребенок знал язык мужа
|
|
Цитировать ·
|
29.08.2009, 00:55
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от mtv_83
то есть для изучения другого языка не нужно говорить на русском? или как? у нас смешанный брак,хотелось бы чтобы ребенок знал язык мужа
|
Один родитель говорит на русском, другой, например, на испанском. Ребенок начинает говорить на 2х языках. Но сразу нужно помнить, что малыш начнет 2 языка смешивать, путать, примерно к 5 годам устаканится. Главное разделить языки и не давить на ребенка
Цитировать ·
|
29.08.2009, 00:58
|
|
|
Небожитель
|
Чтобы научить двум языкам- надо одно и то же повторять сразу на двух языках. Сказали: кушай на русской, тут же повторили на другом. У ребенка различия не будет, будет понимать и то и то. Ну и не давить конечно. Если семья двуязычная- все равно никуда не денется  У нас та же фигня.
|
|
Цитировать ·
|
29.08.2009, 01:01
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Lavrik2704
У меня у самой рот очень редко закрывается,даже во сне говорю,и доча моя начала с 4,5 месяцев чётко говорить "мама,папа,баба" и много других согласных звуков в сочетании с гласными из 3-ёх слогов...
Поэтому,общайтесь с ребёнком! ))))))))
|

|
|
Цитировать ·
|