Говорим с пеленок - Страница 3 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > О малышах до года

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.08.2009, 10:22
ответ для королла , на сообщение « Говорим с пеленок »
Terentich
Активный участник

Лучше всего развивают речь на ранних этапах занятия руками (мелкая моторика- типа бусы и т.п., захватывание предметов и т.д.) - это взаимосвязано. И Ваш разговор конечно.
Старый 28.08.2009, 10:44
Chabeli
Старожил

Методики Зайцева, Домана. Только вот можно переусердствовать, ИМХО.

У меня сестра родная младше на 12 лет, ей сейчас 13. Мама в свое время научила ее говорить и читать настолько рано (по этим методикам), что люди в обмороки падали от ребенка. В 1,5 она говорила лучше любого 3хлетнего. Потом пошли - музыка с 1,5 лет, английский, хождения по музеям. Все круто, но... в детском саду со сверстниками ей было не интересно, перевели в группу постарше. Потом пошла рано в школу. Сейчас ей 13 - идет 1 числа в 9й класс, все в классе старше. И при всем при этом она говорит что ей с одноклассниками скучно, говорить не о чем, они тупые. Перевелась сначала в 5 классе из обычной школы в крутую физико-математическую, теперь опять хочет куда-то еще круче. А на вопросы про ВУЗ отвечает что в России не хочет, хочет за границей.

Общаться ей вообще нравится в основном со взрослыми. Очень мало друзей. Быстро становятся неинтересными ей. ИМХО, ребенок несчастлив. После всего этого я не хочу учить к примеру своего ребенка слишком рано читать и говорить на 5 языках. Мне не нужен несчастный гений.

Не вопринимайте близко к сердцу, это наша частная история, наверняка есть и другие, более радужные. Все конечно же ИМХО. Но все лучше в меру.

ЗЫ: забыла написать. Сестренка тааак любит читать что зрение уже -5 (у мамы ее и папы такого нет и в помине). У меня к 25 годам всего -2. Ну и конечно читает литературу не соответствующую слегка ее возрасту. Да и темы, которые ее волнуют - не соответствуют ее возрасту.
Старый 28.08.2009, 17:04
Lavrik2704
Ветеран

У меня у самой рот очень редко закрывается,даже во сне говорю,и доча моя начала с 4,5 месяцев чётко говорить "мама,папа,баба" и много других согласных звуков в сочетании с гласными из 3-ёх слогов...
Поэтому,общайтесь с ребёнком! ))))))))
Lavrik2704 is offline   Цитировать ·
Старый 28.08.2009, 18:35
marsu
Мега-элита

В магазине "Маленький Гений" много материалов на данную тему...Смотрела мельком, сама не спеуиалист - но если Вам интересно, находится этот магазин в ТЦ Радуга...там вобще много интересных развивающих штуковин имеется.
Старый 29.08.2009, 00:24
ответ для marsu , на сообщение « В магазине "Маленький Гений" много... »
МедведЯ
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от marsu Посмотреть сообщение
В магазине "Маленький Гений" много материалов на данную тему...Смотрела мельком, сама не спеуиалист - но если Вам интересно, находится этот магазин в ТЦ Радуга...там вобще много интересных развивающих штуковин имеется.
Это на Парке Победы которая? А где там такой магазин????

Ни одно желание не дается тебе отдельно от силы, позволяющей его осуществить!

Хочешь, чтобы твой ребенок был счастлив, - сумей стать счастливым сам.

"..Физическое страдание - это испытание. Моральное страдание - это выбор."
"..если меня одолеет страх, я постараюсь пробудить в себе веру." Оскар и Розовая Дама" Эрик-Эмманюэль Шмитт

Мир принадлежит тому, кто ему рад (надпись в индийском автобусе)
МедведЯ is offline   Цитировать ·
Старый 29.08.2009, 00:28
AntiKsu
Старожил

Развивайте мелкую моторику. Вам уже можно в песке играть... давайе мять бумагу, выжимайте губки, крупы перебирайте... Деть начнет болтать быстро)))
С иностранным сложнее - билингва у вас уже не выйдет вырастить, тк нужно было с нуля вести диалог с ре на иностранном языке. Подумайте, так ли вам нужен сейчас иностранный.... а вообще с 6 мес. уже можно слова и фразы говорить

"Научись радоваться" (Сенека)
AntiKsu is offline   Цитировать ·
Старый 29.08.2009, 00:49
ответ для AntiKsu , на сообщение « Развивайте мелкую моторику. Вам уже... »
mtv_83
Элита

Цитата:
Сообщение от AntiKsu Посмотреть сообщение
С иностранным сложнее - билингва у вас уже не выйдет вырастить, тк нужно было с нуля вести диалог с ре на иностранном языке. Подумайте, так ли вам нужен сейчас иностранный.... а вообще с 6 мес. уже можно слова и фразы говорить
то есть для изучения другого языка не нужно говорить на русском? или как? у нас смешанный брак,хотелось бы чтобы ребенок знал язык мужа
mtv_83 is offline   Цитировать ·
Старый 29.08.2009, 00:55
ответ для mtv_83 , на сообщение « то есть для изучения другого языка не... »
AntiKsu
Старожил

Цитата:
Сообщение от mtv_83 Посмотреть сообщение
то есть для изучения другого языка не нужно говорить на русском? или как? у нас смешанный брак,хотелось бы чтобы ребенок знал язык мужа
Один родитель говорит на русском, другой, например, на испанском. Ребенок начинает говорить на 2х языках. Но сразу нужно помнить, что малыш начнет 2 языка смешивать, путать, примерно к 5 годам устаканится. Главное разделить языки и не давить на ребенка

"Научись радоваться" (Сенека)
AntiKsu is offline   Цитировать ·
Старый 29.08.2009, 00:58
Fiamma
Небожитель

Чтобы научить двум языкам- надо одно и то же повторять сразу на двух языках. Сказали: кушай на русской, тут же повторили на другом. У ребенка различия не будет, будет понимать и то и то. Ну и не давить конечно. Если семья двуязычная- все равно никуда не денется У нас та же фигня.
Fiamma is offline   Цитировать ·
Старый 29.08.2009, 01:01
ответ для Lavrik2704 , на сообщение « У меня у самой рот очень редко... »
Хорошая девочка
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Lavrik2704 Посмотреть сообщение
У меня у самой рот очень редко закрывается,даже во сне говорю,и доча моя начала с 4,5 месяцев чётко говорить "мама,папа,баба" и много других согласных звуков в сочетании с гласными из 3-ёх слогов...
Поэтому,общайтесь с ребёнком! ))))))))
Хорошая девочка is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение