Вы запрещаете дружить с детьми из неблагополучных семей ? - Страница 3 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Младшие школьники

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.08.2009, 15:18   #21
Sheyla
Элита

Цитата:
Сообщение от ДЕВУШКА-ЗАГАДКА Посмотреть сообщение
У девочки психологические трудности .
Не хочет идти домой . Куда угодно лишь бы не домой.
Я сделала выводы после общения с мамой что дома девочку часто наказывает.
Вчера говорила всыпала ремня за попрошайничество. Сказала Меня в детстве били что бы дурь из головы выбить и её буду лупить .
Я сказала Не вижу повода лупить ребёнка за то что она что то попросила. В этом ничего страшного нет.
А то что игрушку своровала это нехорошо. Надо погворить с девочкой и объяснить что так делать нельзя.
Мамаша вся на эмоциях.Сказала обидную фразу. Ты не давай своим детям с моей дружить. Это такая гадина.... Она не достойна твоих детей .
Ужасно, конечно, но это проблема их семьи и решать они ее должны сами
Sheyla is offline   Цитировать ·
Старый 26.08.2009, 15:25   #22
ДЕВУШКА-ЗАГАДКА
Ветеран

Такое впечатление было вчера в магазине как буд то её в первый раз куда то в люди вывели. Ребёнок восхищался простым вещам.
Хотелось сделать приятное.
Знаю что семья малоимущая. Сейчас собираю пакет одежды своей дочери из которой выросли (моя крупнее) .
мама девочки согласилась взять.
ДЕВУШКА-ЗАГАДКА is offline   Цитировать ·
Старый 26.08.2009, 15:55   #23
Крестьянка
Мега-элита

У меня семья благополучная,и подружка из благополучной -а в Детях эта парочка украла помады Фея .Помады и всякое другое у них есть-зачем красть ,объяснить не могут. Имели долгий разговор,ходили возвращать -не знаю надолго ли поможет.
По теме. Никаких чужих детей я возить по магазам и кафе не буду-исключение друзья семьи по предварительному договору.Запрещать общаться не буду- но ограничу общение улицей (площадкой), на даче никто из приходящих играть детей не переступал порог дальше веранды. Объясняла очень просто- здесь играть можно,а в комнатах живем мы -посторонним там делать нечего. Отпуская дочь играть-строго инструктировала ,в дом не заходить и взрослым не мешать.
По поводу общения с мамой девочки- ни в какие дебаты вступать бы не стала. Мама вполне может вас использовать для дальнейших бесед,встреч и дружбы с выгодой для себя самой- вывернуться от общения с ней будет посложнее .
Старый 26.08.2009, 16:05   #24
Кто?
Хранитель

Прикольно будет, если у той девочки на самом деле папа не алкоголик, и семья богаче Вашей...Мне тут рассказали историю элитная школа, а девочка из неблагополучной семьи попала. Мама сбежала от папы девочки, потому что он алкаш. Так сама та девочка всем рассказывала. Так оно и было на самом деле. Но девочка потом с телохранителем на уроке была, а папа-алкаш очень большая милицейская шишка. А мама- владелица ЧОПа.
Кто? is offline   Цитировать ·
Старый 26.08.2009, 16:14
ответ для Нойнэр , на сообщение « Мдя... Ну Вы попали... :) Не надо было,... »
Кто?
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Нойнэр Посмотреть сообщение
Мдя... Ну Вы попали... Не надо было, конечно, "подругу" брать с собой по магазинам - и Вам это не надо, и всё-таки ответственность за чужого ребёнка. А то, что та девочка "спионерила" игрушку - это у детей воровством не считается, просто "взяла поиграть".
А как уберечь... Может, как Вы и говорили своей дочке - попытаться держать дистанцию, тем более, после "хищения" любимой игрушки.
Про "хищение" лучше пока на суетиться. Я в детстве подругу хорошую из хорошей семьи потеряла, а стала дружить с плохой. Потому что та подставила ее. Моя мама подумала, что она золотые часы украла. А потом их нашла в моих игрушках через год. Но дружбы у меня не стало.
Старый 26.08.2009, 16:20   #26
Кто?
Хранитель

Цитата:
Такое впечатление было вчера в магазине как буд то её в первый раз куда то в люди вывели. Ребёнок восхищался простым вещам.
Хотелось сделать приятное.
Знаю что семья малоимущая. Сейчас собираю пакет одежды своей дочери из которой выросли (моя крупнее) .
мама девочки согласилась взять.
Язачем то взяла у не сильно богатой дочкиной одноклассницы ее старое бальное платье, потому что было не удобно отказаться. И выкинула его...Только потому что рассказала ее маме, что сама шью дочке костюм на новый год. Она сразу решила благое дело делать.
Старый 26.08.2009, 17:08   #27
Карусель
Хранитель

Цитата:
У девочки психологические трудности .
Не хочет идти домой . Куда угодно лишь бы не домой.
Я сделала выводы после общения с мамой что дома девочку часто наказывает.
Вчера говорила всыпала ремня за попрошайничество. Сказала Меня в детстве били что бы дурь из головы выбить и её буду лупить .
Я сказала Не вижу повода лупить ребёнка за то что она что то попросила. В этом ничего страшного нет.
А то что игрушку своровала это нехорошо. Надо погворить с девочкой и объяснить что так делать нельзя.
Мамаша вся на эмоциях.Сказала обидную фразу. Ты не давай своим детям с моей дружить. Это такая гадина.... Она не достойна твоих детей .

Вам уже написали, что проблема может быть в самой девочке. Поэтому слова мамы можно понять дословно. Такое бывает.
Старый 26.08.2009, 17:12   #28
Церера
Участник

Зато, если друзья ваших детей будут приходить к вам в дом, то вы будете больше знать о своем ребенке, его увлечения, о том, что ему интересно... А насчет этой девочки... жаль ее, сама я не знаю, как и поступила бы... добрая я....
Церера is offline   Цитировать ·
Старый 26.08.2009, 21:13   #29
Доброта Душевная
Мега-элита

Автор, а почему Вы девочку эту просто домой не отвели? Чтобы папа сильно не радовался
Доброта Душевная is offline   Цитировать ·
Старый 26.08.2009, 23:19   #30
ДЕВУШКА-ЗАГАДКА
Ветеран

Как выяснилось родители разъехались. К кому везти не знала. Папа алкоголик это мне известно точно. Телефона мамы у меня не было.
ДЕВУШКА-ЗАГАДКА is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение