Каким торогом Вы прикармливаете ребенка - Страница 3 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > О малышах до года

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.10.2010, 02:11
ответ для Asoka , на сообщение « я по началу тоже кальцинированный... »
poliana
Старожил

Цитата:
Сообщение от Asoka Посмотреть сообщение
я по началу тоже кальцинированный творог давала-на стакан молока 1ампулу-10 мл хлористого кальция,но потом прочитала,что таким маленьким деткам он не очень полезен,тк плохо усваивается,да и по вкусу не очень нравился-горчит и жестковат.
Вообщем сейчас делаю по другому рецепту-на стакан молока 3ст.л.кефира,помешиваю и довожу до кипения и получается вкусный и нежный творожок,да и дочка стала лучше его есть
Надо попробовать по вашему рецепту приготовить, а то мы раньше Тему кушали, а сейчас и его не ест(((
poliana is offline   Цитировать ·
Старый 15.10.2010, 23:36   #22
HellenSpb
Активный участник

Совхозный обычно и не скрывают, что он совхозный. На Сенном рынке, он например, есть.
А тот рыночный, что я имею ввиду варят на совсем индивидуальных хозяйствах - не в таком количестве, как это совхозы делают. Зрительно он не ячеистый, не зернистый, а такими пластами. Вкус - не сравнить.
Мы берем на Кузнечном уже 6-й год у "своего" продавца. Однажды просто пришли и договорились с тем, у кого творог понравился, что что будем брать строго еженедельно (или 2 раза в неделю) и не на один месяц. "Своими" стали где-то через год. А для таких "своих" вообще условия ценовые особые. Думаю, аналогично можно не только на Кузнечном договориться.
Кстати, там же продают и молоко - ощутимо лучше того же совхозно-фермерского и уж совсем не сравнить с магазинным в тубах и бутылках. Но учтите тоже, что оно жирное.Для ребенка надо будет разводить где-то втрое.
HellenSpb is offline   Цитировать ·
Старый 16.10.2010, 14:51   #23
Чудище
Элита

Может быть, кто-нибудь подскажет, каким получается кальцинированный творог? У меня получился мелкозернистым каким-то. У ребёнка 7 зубов, но он им давится. Я и слитую жидкость от творога добавляла, и вилкой мяла, всё равно ребёнок отказался есть. Попробовала - вроде, не горький. "Тёму" и "Агушу" лопал на "ура". Как сделать так, чтобы консистенция была, как у сметаны, т.е. как в покупных творожках?
Пришлось мне этот творог в кашу добавлять.
И ещё вопрос: подлежит ли самодельный творог хранению в холодильнике? Хотя бы 12 часов?
Чудище is offline   Цитировать ·
Старый 16.10.2010, 15:07   #24
Solmaraqua
Элита

Цитата:
Сообщение от Чудище Посмотреть сообщение
Может быть, кто-нибудь подскажет, каким получается кальцинированный творог? У меня получился мелкозернистым каким-то. У ребёнка 7 зубов, но он им давится. Я и слитую жидкость от творога добавляла, и вилкой мяла, всё равно ребёнок отказался есть. Попробовала - вроде, не горький. "Тёму" и "Агушу" лопал на "ура". Как сделать так, чтобы консистенция была, как у сметаны, т.е. как в покупных творожках?
И ещё вопрос: подлежит ли самодельный творог хранению в холодильнике? Хотя бы 12 часов?
Как у сметаны наверное не получится, а из какого молока вы делаете? У нас всегда козье "Чистая линия", хлопья очень мелкие и нежные у творога получаются.
Насчет хранения не подскажу, я на раз делаю, постою - послушаю...
Solmaraqua is offline   Цитировать ·
Старый 16.10.2010, 15:16   #25
nelson8080
Мега-элита

Покупаю "Агушу" или "Тёму", творог стала давать с 10 мес.
nelson8080 is offline   Цитировать ·
Старый 16.10.2010, 15:20   #26
NDana
Старожил

Тему или Агушу,ест и то,и другое.
NDana is offline   Цитировать ·
Старый 16.10.2010, 15:44   #27
Чудище
Элита

Цитата:
Сообщение от Solmaraqua Посмотреть сообщение
Как у сметаны наверное не получится, а из какого молока вы делаете? У нас всегда козье "Чистая линия", хлопья очень мелкие и нежные у творога получаются.
Насчет хранения не подскажу, я на раз делаю, постою - послушаю...
Из "Тёмы" делаю. Добавляю хлористый кальций в закипевшее молоко.
Надо будет из "Чистой линии" попробовать.
Старый 17.10.2010, 00:08   #28
HellenSpb
Активный участник

Он должен быть не сильно крупинчатым. Слитую жидкость добавлять не советую - она-то как раз и горькая.И вроде как не полезная считается.
Я поначалу протирала через ситечко.
Еще вариант - блэндером с маминым молочком или со смеськой распюрешить.
HellenSpb is offline   Цитировать ·
Старый 17.10.2010, 00:20   #29
Indushka
Участник

Цитата:
Сообщение от Чудище Посмотреть сообщение
Я блендерю с фруктовой пюрешечкой А так тоже не есть - не сладко и крупинками.
Старый 17.10.2010, 01:40   #30
Чудище
Элита

Цитата:
Сообщение от HellenSpb Посмотреть сообщение
Он должен быть не сильно крупинчатым. Слитую жидкость добавлять не советую - она-то как раз и горькая.И вроде как не полезная считается.
Я поначалу протирала через ситечко.
Еще вариант - блэндером с маминым молочком или со смеськой распюрешить.
Я блендерю с фруктовой пюрешечкой А так тоже не есть - не сладко и крупинками.

Спасибо вам большое!
Завтра попробую.

Добавить сообщение