Проблемы с горшком - Страница 3 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Консультации > Психолог

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.09.2009, 11:18   #21
KiSSуля
Мега-элита

Здравствуйте!!! Моей дочери 2,9....а она с переменным успехом ходит на унитаз....а сейчас вообще не хочет садиться....мы две недели ходил в дет.сад, там она то в унитаз, то в штаны....а какает вообще в штаны....я уже замучилась с ней, насильно сажать не хочу, так как она выгибаеться и плачет....понимает что надо дела делать на унитазик....опписаеться я ее ругаю, она говорит что больше не будет в штанишки будет на унитазик....
Что Вы посоветйете?
Старый 24.09.2009, 12:29
ответ для Beladonna 200 , на сообщение « Проблемы с горшком »
Ольга Енина
Ведущий специалист

Добрый день!

Поход в садик - стресс для ребенка. Пока идет адаптация к садику, дети "теряют" некоторые навыки , которые имели раньше. Это может касаться и горшка, и питания, и режима сна. Если трудности возникли в связи с походом в садик, то будьте терпеливы, помогайте дочке , хвалите ее и все может наладиться.
Если же проблема с горшком возникла раньше, то тут надо много прояснить. Однозначно перестать ругать, дать возможность ребенку успокоиться и больше доверять вам.
Для прояснения всех подробностей и понимания, что делать именно в вашем случае, надо проконсультироваться очно, такт как проблемы с горшком могут быть временны, а могут говорить о более глубоких проблемах ребенка.
Старый 25.09.2009, 01:55
Trusiha
Ветеран

здравствуйте! совсем недавно в этой теме и я бы написала: не знаем, что делать. писает в горшок, какает в штаны, причем сам объясняет, что этого нельзя делать, что какать надо на горшок. но все равно какал в штаны. Сыну 2 и 6мес....околодвух стал сам проситься писать. до этого ребенка по этому вопросу особо не заморачивали, ну предлагали иногда, рассказывали. так что о насиьном усаживании реи не было.
В каком-то детском журнале прочитала о методе поощрения, рассказала мужу и забыла... А муж как-то ему сказал: попросишься сегодня, дам конфету....
Сработало!!!!!!! с этого дня сын какает на горшок, бывает, что забывается во время игры и опаздывает,но все-таки просится в основном))
Теперь у нас другая заморочка - Как только он хочет сладкого, он садится на горшок и спрашивает, дам я ему конфету или нет Теперь думаем. как сделать так, чтобы он просился.но перестал это связывать со сладким, а то он у нас как-то раз 8 просился за день)
Trusiha is offline   Цитировать ·
Старый 25.09.2009, 10:52
Ольга Енина
Ведущий специалист

Добрый день!
В возрасте 2, 6 приходит естественное желание ребенка ходить в горшок и некритичная, поощрающая позиция родителей помогает ребенку овладевать навыками опрятности.
Надо помнить , что советы в журналах, данные совсем не вашему ребенку, могут принести странные результаты.
Теперь ребенок поход в туалет связывает с получением конфеты.
Если сейчас навыки стали устойчивы, когда он сходит на горшок, просто скажите, какой он молодец. Если будет просить конфету, рассеянно ответьте, что их нет, предложите потом сходить в магазин и купить . Поиграйте в игрушки, где кукольные персонажи идут в туалет и за это ничего не получают. Скажите, что спасибо даже лучше конфеты. Если первое время он все же будет требовать замены, нарисуйте звездочки и их используйте в качестве поощрения. Зубной врач тоже может сказать, что сладкого много есть не стоит.
Если трудности будут сохраняться, можете сходить к психологу.
Старый 25.09.2009, 14:27
Trusiha
Ветеран

спасибо большое за ответ! сладкого мы много не едим. до 2 и 5мес. вообще не знал, что такое конфеты. навыки не очень устойчивы, но и по сто раз в день он уже на горшок и не просится. Совет насчет того, что "спасибо" лучше конфетки думаю нам поможет)))
Trusiha is offline   Цитировать ·
Старый 25.09.2009, 15:14
Ольга Енина
Ведущий специалист

Добрый день еще раз!

Если мы предлагаем что-то смело, от души и любви к своим детям, они обязательно следуют нашим требованиям и советам.
Удачи вам и вашему малышу!
Старый 30.09.2009, 01:38
занудушка
Наш человек

Здраствуйте!
Ребенку 2 и 2, мальчик. С года и 10 месяцев ходил на горшок, сам не просился, но после еды, перед сном соглашался сесть. Писал и какал без проблем. Полтора месяца назад случился однодневный запор. Покакал сам, но стех пор перестал садится на горшок. Соглашается или просится сам раз в день, обычно безрезультатно, т.е. писает теперь во время еды. Требует одеть на него памперсы, без них находится категорически не хочет, плачет и бежит сам достает. Кагда покакает бежит ко мне, сообщает об этом или на пару секунд до того.
Как мне показалось, он боится вида какашек, т.е. когда я снимаю подгузник или мою его он поджимает ноги и хнычет. В ясли вожу в памперсах.
Ребенок почти не разговаривает, т.е. отдельные слова и слоги. Расспросить его нельзя. Горшок меняли, не помогает. Что делать или не делать в этой ситуации. Буду благодарна за любой совет. Очно проконсультироваться не могу, живу в Москве.
занудушка is offline   Цитировать ·
Старый 30.09.2009, 17:33
Ольга Енина
Ведущий специалист

Добрый день!

Предполагаю, что очно вы можете прокнсультироваться и в Москве. Людей из других городов я консультирую по скайпу.

В таком возрасте навыки хождения на горшок еще не устойxивы и часто дают сбой. Мамы сильно беспокоятся и пытаются что-то срочно сделать.У малыша случился запор и теперь он "боится", что боль может повторится.Из-за этого, похоже, он стремится быть маленьким (просит одеть памперс, как раньше) и просит от вас большей помощи., чем она ему нужна.
Одназначно перестать активно "давить" на ребенка. Вы пишите, что все же просится один раз в день.Когда он просится и сделает"дело", похвалите и скажите, какой он молодец .Надо поддерживать взрослое поведение. а "детское"нет.Не надо дома одевать памперс и если он "намочит штанишки", вы просто ободрите его, сказав , что в другой раз получится.
У вас ситуация двойная: первая часть связана с минизапором, а вторая с "излишней активностью"в приучении к горшку.
Добавлю, что прояснение подробностей жизни ребенка и его развития может дать возможность лучше понять ситуаци..
Ольга Енина is offline   Цитировать ·
Старый 10.10.2009, 18:53
Андрей B.
Гость

ребенок писает по углам

Здравствуйте.
Звучит, может и смешно, но в реальности всё грустно.
Мальчику 5 лет. Несколько дней назад обнаружили лужу за телевизором, думали что нагадила кошка и не обратили особого внимания. Сегодня в углу опять обнаружили лужу. Решили все-таки спросить у ребёнка, ведь кошка приучена даже не к миске, а к унитазу! Выяснили, что это всё-таки ребенок. На вопрос- "почему"? Ничего внятного не ответил.
У ребенка вроде с психикой всё в порядке, что послужило поводом для подобного не совсем понимаем.

Стоит ли вести мальчика к психологу на беседу или ничего серьезного?
Андрей B. is offline   Цитировать ·
Старый 10.10.2009, 19:10
ответ для Андрей B. , на сообщение « ребенок писает по углам »
Ольга Енина
Ведущий специалист

Добрый день!

Существует причина, по которой ребенок это сделал и она может лежать в ваших отношениях, в его "проблемах" или в других обстоятельствах. Для ее прояснения вам лучше проконсультироваться очно.
Важной может оказаться та "невнятная информация", которую сын вам рассказал.

Добавить сообщение