|
|
30.08.2009, 00:14
|
|
Небожитель
|
Я оплачиваю кредиткой. Вроде больше вариантов нет.
|
|
Цитировать ·
|
01.09.2009, 11:31
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от yxc
|
Знаю этот магазин много лет, покупала у них не раз. Но что по интерфейсу, что по выбору книг до Озона ему далеко.
|
|
Цитировать ·
|
01.09.2009, 11:45
|
|
Элита
|
Я лично больше всех книжных магазинов люблю Озон, хотя в Лабиринте и Books.ru тоже заказывала. В Озоне нравится выбор, хороший интерфейс и поиск, удобная система рассылок и оповещений. У меня тоже там 10% скидка, поэтому выигрыша в цене на других сайтах практически нет. Покупаю там с 2001 года, ни разу ни одна посылка (из шестидесяти-семидесяти) не потерялась, они идут с уведомлением о вручении. Доходят из России в Штаты за 6-8 недель. Расплачиваюсь кредитной карточкой, тоже тьфу-тьфу никаких проблем не было. Посылки не могут быть больше 5 кг (правила российской почты), пересылка стоит 700-800 рублей. Жалко только, что после изменения почтовых правил нельзя заказывать диски, игрушки и т.п.
|
|
Цитировать ·
|
01.09.2009, 13:13
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Annora
Жалко только, что после изменения почтовых правил нельзя заказывать диски, игрушки и т.п. 
|
А почему нельзя, можно, вот только отправляются они отдельной посылкой. Просто, например у нас диски надо подвергать таможенной очистке (налог надо заплатить) и на таможне не будут разбираться сколько там книг (не облагаются налогом) и сколько дисков а возьмут налог сразу со всей стоимости посылки включая доставку (я так и не поняла почему с доставки они тоже налоги берут). Так что получается что для нас правила по пересылке изменились в лучшую сторону
Цитировать ·
|
01.09.2009, 20:24
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Svetka
А почему нельзя, можно, вот только отправляются они отдельной посылкой. Просто, например у нас диски надо подвергать таможенной очистке
|
Озон уже давно диски и прочее за границу не посылает. Я заказываю на адрес мамы, ей привозят курьером, потом она привозит мне
Цитата:
Доставка каких товаров ограничена пределами РФ?
В соответствии с п.4.1 Условий продажи товаров в интернет-магазине OZON.ru территория доставки некоторых видов товаров ограничена пределами РФ. К ним относятся: товары из разделов Электроника, Фото и видео, Телефоны, Салон красоты, DVD и видео, Музыка, Софт и игры, Подарки, Детский мир, Аудиокниги, Антиквариат, Дом и интерьер. В разделе Букинистика к таким товарам относятся печатные издания, выпущенные ранее 50 лет относительно даты продажи.
|
А так - не обязательно книги отдельно от дисков. Я заказывала несколько раз на Амазоне и то, и другое. Приходило одной посылкой, и иногда даже без растаможки.
Цитировать ·
|
01.09.2009, 21:00
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Tvilling
А так - не обязательно книги отдельно от дисков. Я заказывала несколько раз на Амазоне и то, и другое. Приходило одной посылкой, и иногда даже без растаможки. 
|
Если посылать из России то книги идут отдельно от всего остального, не зависимо сам посылаешь или магазин шлет.
Вот правила из Лабиринта (я как то там последнее время затусовалась, кстати и скидка там тоже быстро копится  )
Цитата:
Отправка книг производится отдельно от других товаров.
Международная наземная почта доставляет посылки в срок от 2-х до 10-ти недель в зависимости от удаленности страны или региона.
Авиапочта доставляет посылки в срок от 2-х до 6-ти недель.
Доставка за пределы РФ осуществляется только по предоплате. Стоимость доставки зависит от веса заказа и действующих почтовых тарифов.
Согласно таможенным правилам, существующим в вашей стране, при получении посылок вам придется заплатить таможенную пошлину. За более подробной информацией обращайтесь в таможенный департамент вашей страны.
|
Ну а если в занраничных заказывать, то все вместе пришлют.
Саш, с нашей (норвежской) таможней у меня почти всегда лотерея получается, то надо растомаживать, то не надо никогда не понятно.
Цитировать ·
|
01.09.2009, 21:24
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Tvilling
Озон уже давно диски и прочее за границу не посылает. Я заказываю на адрес мамы, ей привозят курьером, потом она привозит мне 
|
Аналогично 
Только моя мама предпочитает почему-то сама забирать с пункта доставки.
Раньше я еще сыну пазлы, мозаики, объемные конструкторы из бумаги на Озоне заказывала. Да, приходили отдельными посылками. Но года два-три назад это прикрылось. Мне кажется, что объясняли они это дело новыми почтовыми правилами.
|
|
Цитировать ·
|
01.09.2009, 21:33
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Svetka
Вот правила из Лабиринта (я как то там последнее время затусовалась, кстати и скидка там тоже быстро копится  )
|
Света, это явно цитата из почтовых правил. На Озоне практически слово в слово такое было. Так ты сравнительно недавно заказывала на Лабиринте диски с доставкой в Норвегию?
На Лабиринте мне интерфейс меньше нравится. Когда ищещь что-то конкретное, то еще ничего. Но организация каталога жуткая. Книги плохо классифицированы. В итоге, я там обычно покупаю то, чего не оказывается на Озоне.
|
|
Цитировать ·
|
01.09.2009, 23:04
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Annora
Света, это явно цитата из почтовых правил. На Озоне практически слово в слово такое было. Так ты сравнительно недавно заказывала на Лабиринте диски с доставкой в Норвегию?
|
Не я диски вообще не заказываю в Норвегию, мы либо летом закупаемся всем чем только можем либо нам знакомые привозят. Но там вроде ограничений на них нигде не усмотрела. А так мы на почте в прошлом году вместе с книгами хотели и диски отправить, так нам сказали фигушки, книги отдельно все остальное отдельно.
Цитата:
На Лабиринте мне интерфейс меньше нравится. Когда ищещь что-то конкретное, то еще ничего. Но организация каталога жуткая. Книги плохо классифицированы. В итоге, я там обычно покупаю то, чего не оказывается на Озоне.
|
я к лабиринтовскому интерфейсу быстро привыкла, а вот на озон как зайду, так и потеряюсь  вечно не туда куда-то попадаю... но это может "давняя обида" еще играет роль, не сраслось у меня как-то с озоном в начале наших "отношений", уже и не помню толком что случилось... Да и цены в лабиринте мне больше нравятся... а вообще побольше магазинов хороших и разный
Цитировать ·
|
01.09.2009, 23:21
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Svetka
с нашей (норвежской) таможней у меня почти всегда лотерея получается, то надо растомаживать, то не надо никогда не понятно.
|
Света, а все таки надо платить таможне или нет? И если надо то сколько? Сильно подозреваю, что в наших странах похожие законы для посылок из за границы.
Может и мне заказать чего-нибудь....
Цитировать ·
|