отучить ребенка от рук - Страница 3 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > О малышах до года

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.08.2009, 22:22
ответ для Cool , на сообщение « отучить ребенка от рук »
Оксанко
Мега-элита

Когда-то прочла, что ребенка надо тискать как можно больше, когда он не плачет. То есть брать на руки и таскать, не когда он просит, а в принципе. А вот когда плачет унимать преимущественно другими способами: соской, игрушкой...

У нас совершенно случайно получилось проверить в действии эту теорию. Мала срыгивала как сумасшедшая до 7-ми месяцев. И сейчас еще срыгивает иногда, но уже не так сильно. Так вот мы после кормежки передавали ее с рук на руки, как переходящее красное знамя в течение часа-полутора после еды. Она в течение этих полугода с лишним с рук практически не слезала. Но зато когда она орала в кровати, то ее качали в кровати и брали лишь тогда, когда она долго не могла успокоиться и успокаивалась только на руках (это когда берешь на руки - она сразу затихает. если берешь и она продолжает орать, возвращали в кровать).
Ребенок на руки не просится. Играет и сама, если оставить и с кем-то, если есть кто-то рядом. На руках бывает довольно много. На разных руках. А вот успокаиваем на руках, только если болит что-то или ударилась.

Вообщем, мне нравится результат. Ребенок от рук независим. В то же время с удовольствием обнимается-тискается, когда ее берут на руки.

С годами шансы на любовь до гроба сильно возрастают (с)пасибо автору
Наиболее счастливые люди — это не те, которые имеют всё лучшее, но те, которые извлекают всё лучшее из того, что имеют. (с)
Оксанко is offline   Цитировать ·
Старый 29.08.2009, 22:27
ЮлькО.
Наш человек

блин почитала вас тут про отказников и больницу-пойду нафиг на руки возьму и не отпущу пока не уснет..
Я как зверь зализываю раны.. И как кофе растворяю горе.. Пахну счастьем, солнцем и кальяном.. Приезжай! Скучаю! (подпись) "МОРЕ"
ЮлькО. is offline   Цитировать ·
Старый 29.08.2009, 22:38
ymat
Частый гость

У нас была такая проблема в 1 мес, сейчас стало полегче.Постепенно отучился.Сейчас, когда спать кладу в кроватку, под щечку еще одну простынку(чтобы как будто рука), глажу по голове, соску даю, ласково разговариваю,засыпает, а так таскаю, кушаем часто вместе на одной руке сидит.Стал интересоваться окружающим, кладу на разные поверхности, на пол, на диван, теперь вот есть еще шезлонг...
ymat is offline   Цитировать ·
Старый 29.08.2009, 23:50   #24
Стефания♥
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от manasha Посмотреть сообщение
блин почитала вас тут про отказников и больницу-пойду нафиг на руки возьму и не отпущу пока не уснет..
+1
Автору: Я свою тоже носила на руках и как-то умудрялась мужу готовить. Больше времени ни на что не хватало. Ручки прекратила разом (после 6 мес), дочь и не переживала по этому поводу - ей вокруг всё интересно стало! Руки и спина и правда мышцами заростают, особенно руки

Стефания♥ is offline   Цитировать ·
Старый 30.08.2009, 00:44
БаБкА ЯгОдКа
Мега-элита

терпите моя 3 месяца жила только у меня на руках, потом когда научилась переворачиватся начала по 15-20 мин вертеться в кроватке, когда встала на четвереньки еще немног больше стала седеть в кроватке. а сейчас уже стоит и сидит может и 35-40 мин поиграть

и на руки уже так не просится а если и просится я не обращала внимание какое то время мин 5-10 но обычно за это время прибегает бабушка или прабабушка и берет ее на руки теперь она только на них катается и прыгает а если я беру то спокойно сидит играет

вам надо переждать сейчас реб еще маленький когда он у вас на ручках он чувствует себя в безопасности.
ребенка надо от рук отучать в 3.5-4 мес имхо
БаБкА ЯгОдКа is offline   Цитировать ·
Старый 30.08.2009, 00:45
~Julia~
Мега-элита

Тоже когда в роддоме забрали с желтушкой под лампы и капельницы на двое суток потом когда вернули сутки вообще с рук не отпускала , да и в палате было прохладно, а он там в тепле находился, вдвоем теплее и спокойнее , тогда ребенок начал улыбаться .
Там в отделении лежала сильно недоношенная девочка в специальном боксе, я когда приносила бутылочку с молоком, она почти все время плакала, так жалко ее было . И на руки ее нельзя брать.
~Julia~ is offline   Цитировать ·
Старый 30.08.2009, 00:46   #27
Иллария
Участник

До 3-х месяцев при необходимости приготовить еду или помыть посуду использовали слинг, сейчас нам 4 месяца перебрались в кенгуру лицом вперед. Только надо поосторожнее, так как маленькие ручки крепко хватают все, чего касаются. Сегодня перепало короткое счастье покопаться в овощных очистках (естественно, попытки засунуть в рот были мною категорически пресечены)
Старшего таскала на руках почти до года, но необходимость иметь перед глазами маму постоянно не отпала у него до сих пор (4 года). Из детской тащит игрушки туда, где я

Добавить сообщение