первый раз в садик : что с собой брать ? как одеть ребёнка ? - Страница 3 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От трех до шести

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 30.08.2009, 20:20
ответ для Клара , на сообщение « СПАСИБО ! очень грамотно обьяснили... »
*ElenKa
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Клара Посмотреть сообщение
нам тоже сказали , а вот по опыту хотелось бы послушать
что лучше надеть брючки или полукомбез , например ?
Если ваш ребёнок сможет самостоятельно справиться с полукомбезом,т.е.растегуть и застегнуть его, то можете отправлять в нём.Но если вы думаете, что каждый раз за него это будут делать воспитатели, то ошибаетесь.Они вам скажут одевать что-нибудь попроще.
Воспитатели не любят, когда на одежде много всяких пуговичек, молний, крючочков и прочего...Так же не любят обувь, которая трудно одевается. Мне как-то сказали,что моему ребёнку не смогли одеть ботинки на прогулку, хотя я специально для них оставила ложку для обуви, отправили его на улицу в тапочках И это при том, что мы и без этого постоянно болеем...Одела при них безо всяких ложек эти ботинки за секунду.Они мне даже в ответ ничего сказать не смогли.Это судя по своему опыту.Мы уже третий год в сад ходим.

Цитата:
ещё такой вопросик : когда обычно начинаются поборы в садик ? ну типа там на ремонт или игрушки и т.д. , ну все мы понимаем о чём речь ? надеюсь не сразу же ? ведь ещё не известно как ребёнок будет ходить , может и вовсе не получится или болеть будет постоянно - тогда мы перестанем посещать сад
Поборы начинаются на родительском собрании, можно заплатить сразу, а можно когда будет возможность.

Цитата:
у каждого свой шкафчик ?
воспитатели сами понимают , что ребёнку прохладно или наоборот ? он же может и не сказать
Да.У каждого должен быть свой.

Цитата:
ещё вопросик про туалет
как это происходит ? он же не скажет чужой тёте, что хочет в туалет
их спрашивают или высаживают ? очень переживаю по этому поводу
Предупредите воспитателя, чтобы он сразу же показал вашему ребёнку где находится туалет.В ясельных группах деток высаживают на горшки, а более старшие они ходят сами, кому надо воспитатели помогают усесться на унитаз. И перед прогулкой все детки обязательно должны сходить в туалет.

*ElenKa is offline   Цитировать ·
Старый 30.08.2009, 20:53   #22
солнышкомоё
Мега-элита

Цитата:
и как вообще проходит первый день ?
мы пришли отдали ребёнка и перед нами закрыли дверь ?
или мы сами его раздеваем ?
какие ещё ньюансы ?
Разденете сами, воспитат заберет. Детки, конечно, могут плакать.
Обычно первые дни просят забирать с обеда. Если ну очень плачет
еще чуть раньше. Я со своим до садика гуляла вместе с группой,
заренее договорившись с воспитателем.Поэтому, когда пошли "окончательно"
воспитателей уже знал.
солнышкомоё is offline   Цитировать ·
Старый 30.08.2009, 21:19   #23
Юха
Мега-элита

В некоторых садах разрешают маме несколько дней находиться с ребёнком. Но это не значит, что мама будет сидеть со своим ненаглядным и наблюдать за действиями воспитателя в роли зрителя, а должна будет во всём воспитателю помогать. Играть с детьми, одевать, кормить... Рассказывают, что желающие посидеть в группе мамочки быстро улетучиваются. Дома-то один, а здесь 20 человек
Юха is offline   Цитировать ·
Старый 30.08.2009, 21:38
ответ для Юха , на сообщение « В некоторых садах разрешают маме... »
солнышкомоё
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Юха Посмотреть сообщение
В некоторых садах разрешают маме несколько дней находиться с ребёнком. Но это не значит, что мама будет сидеть со своим ненаглядным и наблюдать за действиями воспитателя в роли зрителя, а должна будет во всём воспитателю помогать. Играть с детьми, одевать, кормить... Рассказывают, что желающие посидеть в группе мамочки быстро улетучиваются. Дома-то один, а здесь 20 человек
Кстати не просто могут разрешить, а мамы имеют на это проаво. Только это сложно и для воспитателя и для мамы. ну и для детей. Особенно в яслях или младшей. где новеньких особенно много.... 5-6 малышейи...5-6 мам..
Старый 30.08.2009, 21:48   #25
Sang Real™
Хранитель

как это было у нас
привела утром в садик к медсестре отдали справку, потом прошли в раздевалку нашей группы, там я раздела ребенка, пока складывала вещи в шкафчик дочка ускакала в группу даже не посмотрев на меня и не помахала ручкой, воспитатель вручила мне список чего купить для группы и сказала прийти забирать в 12 ч. Я ушла, пришла в 12 дочка одна довольная скачет по группе, домой и не собирается уходить, еле увела.
в группу родителей не пускают и правильно, все прощание в раздевалке и как можно больше успокаиваешь, тем сильнее ничинает рыдать ребенок. Одежда - удобнее брюке, чем полукомбезы, так их учат одеваться самим, и удобнее надеть самому брюки. На смену я прингосила пару трусов и пару колготок, одну кофточку и 1 юбочку, плюс оставляла теплую кофточку. Нагрудник не прносила, принесла пеленку, так как дочка иногда писалась, а вообще вам все скажут в садике что надо, первый день все равно их только на 2-3 часа принимают, смены одежды будет достаточно, а там разберетесь

Sang Real™ is offline   Цитировать ·
Старый 30.08.2009, 21:53
ответ для Клара , на сообщение « СПАСИБО ! очень грамотно обьяснили... »
Sang Real™
Хранитель

Цитата:
в какую группу мы идём - я даже не знаю
ребёнку 2,8
в эти группы распределяют или можно самим выбрать ?
вы скорее всего в яслях, в младшую с 3 лет берут

Старый 30.08.2009, 22:01   #27
Клара
Элита

Цитата:
Сообщение от *ФИОНА* Посмотреть сообщение

Поборы начинаются на родительском собрании, можно заплатить сразу, а можно когда будет возможность.
А Я МОГУ ВООБЩЕ НЕ ПЛАТИТЬ ? или потребовать договр , квитанции и т.п. ?

Цитата:
Сообщение от Арьята Посмотреть сообщение
воспитатель вручила мне список чего купить для группы и сказала прийти забирать в 12 ч.
что прям сразу в первый день ???

я не то чтобы не собираюсь вообще не платить не копейки
но я хочу убедиться что мы будем ходить в этот садик , просто если ребёнок начнёт часто болеть - то ходить не будем вообще ! и зачем мне тогда что-то оплачивать , заведомо зная , что обратно деньги не отдадут в случае не посещения
Клара is offline   Цитировать ·
Старый 30.08.2009, 22:02   #28
солнышкомоё
Мега-элита

Цитата:
вы скорее всего в яслях, в младшую с 3 лет берут
Если ясли переполнены, могут и во вторую младшую (это уже сад)
Старый 30.08.2009, 22:08
ответ для Клара , на сообщение « А Я МОГУ ВООБЩЕ НЕ ПЛАТИТЬ ? или... »
Sang Real™
Хранитель

Цитата:
что прям сразу в первый день ???

я не то чтобы не собираюсь вообще не платить не копейки
но я хочу убедиться что мы будем ходить в этот садик , просто если ребёнок начнёт часто болеть - то ходить не будем вообще ! и зачем мне тогда что-то оплачивать , заведомо зная , что обратно деньги не отдадут в случае не посещения
да сразу дали, но не обязательно сразу же нести. Просто мне было не сложно купить салфетки, бумаги туалетной, все таки мой ребенок там будет почти весь день находиться, да и это было на весь год, и список небольшой, бумага туалетная рулон, пачка салфеток, бумажные платочки, гель для мытья посуды, перчатки, губки, салфетки для стола, и еще какая то дребедень, в общей сумме вышло около 150 руб, мне было бы не жалко даже если бы мы не стали ходить

Старый 30.08.2009, 22:14   #30
Клара
Элита

Цитата:
да сразу дали, но не обязательно сразу же нести. Просто мне было не сложно купить салфетки, бумаги туалетной, все таки мой ребенок там будет почти весь день находиться, да и это было на весь год, и список небольшой, бумага туалетная рулон, пачка салфеток, бумажные платочки, гель для мытья посуды, перчатки, губки, салфетки для стола, и еще какая то дребедень, в общей сумме вышло около 150 руб, мне было бы не жалко даже если бы мы не стали ходить
ну 150 р. еренда конечно же
просто бывают случаи , когда говорят купить : мебель или там ещё покруче
Клара is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение