|
|
01.09.2009, 00:07
|
|
Ветеран
|
А я вот никак не могу без винограда  ((((((((((((((( Тянет и все тут.
И что ж теперь делать?????  (
|
|
Цитировать ·
|
01.09.2009, 11:28
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от virinea80
Вот, это именно то, о чем я и говорю.
Посыл: ешьте фрукты! А дальше начинается: цитрусовые, красные фрукты-ягоды не ешьте - будет аллергия, виноград не ешьте - иначе "команда газы", бананы - содержит крахмал, арбуз - м.б. переизбыток жидкости и т.п.
И я даже знаю, чем этот список проще всего закончить - Ешьте, товарищи дамы, местные яблоки!!!
Я только "ЗА" яблоки, но ведь получается, что рекомендации даются из расчета в целом фруктов, а одни яблоки, безусловно, полезный, но никак не "комплексный" продукт 
Ту же цепочку можно представить и по овощам.
Т.е. давая советы, что НЕ НАДО ЕСТЬ, никто не озаботился (я имею ввиду из профессионалов) тем, а ЧТО, КАК и в КАКОЙ ПЕРИОД надо есть.
А ведь это и как в диетическом, и в спортивном питании главное - это именно БАЛАНС.
|
Я ем все фрукты, но в умеренных колличествах. Дискомфорта не испытываю.
Кто боиться цитрусовых. Можно: яблоки, груши, сливы, персики. Арбузы я тоже ем.
Просто не тазами, а по чуть-чуть.
|
|
Цитировать ·
|
01.09.2009, 11:30
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Берта Карловна
На мой взгляд просто ужас. Я бы с ума сошла с таким меню. 
|
Поэтому я его и не соблюдала  Столько съесть за один прием - выше моих сил.
Просто девушка попросила рекомендации врачей
Но в начале беременности возникли проблемы с печенью - и пришлось неделю сидеть на кашах, сваренных на воде без соли и без сахара. А затем несколько месяцев есть только вареное-пареное, чтобы билирубин в норму вошел. По началу грустно было, а потом привыкла. Выхода не было. Зато от жутчайшей изжоги избавилась. Теперь мне диета кормящей не страшна
|
|
Цитировать ·
|
01.09.2009, 11:36
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от GalinaLGU
А я вот никак не могу без винограда  ((((((((((((((( Тянет и все тут.
И что ж теперь делать?????  (
|
По-моему, есть можно все. Только в умеренных количествах. Прислушайтесь к своему организму. Если Вас безумно тянет на виноград, может Вам каких-то микроэлементов не хватает. Ешьте по чуть-чуть и не мучайтесь.
Мне кажется, все проблемы от излишеств. Килограмм мандаринов в сочетании с плиткой шоколада и литром кофе точно пользы не принесут. Хотя знаю одну девушку, которая каждый день съедала по плитке шоколада, - ни у нее ни у ребенка аллергии нет. Но это не пример для подражания
|
|
Цитировать ·
|
01.09.2009, 11:48
|
|
Старожил
|
моей подруге кофеманке доктор разрешил кофе НО натуральный с молоком и не очень крепкий, и ни в коем случае растворимый!!!!!
и еще может не в тему, меня сейчас очень начал волновать вопрос питание при ГВ, это наверно надо искать в малышах до года?! не подскажете?
и еще добавлю, у меня много подружек с детишками маленькими, так вот, каждый раз приходя к ним в гости они начинают подкармливать меня всячески приговаривая: кушай кушай -наедайся всего чего душе угодно, пока тебе можно!!!! скоро все кардинально изменится и единственный деликатес будет печенье "мария"
|
|
Цитировать ·
|
01.09.2009, 11:56
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ириська
моей подруге кофеманке доктор разрешил кофе НО натуральный с молоком и не очень крепкий, и ни в коем случае растворимый!!!!!
и еще может не в тему, меня сейчас очень начал волновать вопрос питание при ГВ, это наверно надо искать в малышах до года?! не подскажете?
и еще добавлю, у меня много подружек с детишками маленькими, так вот, каждый раз приходя к ним в гости они начинают подкармливать меня всячески приговаривая: кушай кушай -наедайся всего чего душе угодно, пока тебе можно!!!! скоро все кардинально изменится и единственный деликатес будет печенье "мария" 
|
А Вы в поиске наберите "Диета кормящей мамы" - там куча ссылочек будет.
А это выкладывала девочка-сентябрюшка недавно:
Цитата:
Девочки! по многочисленным просьбам, особенно пришедшим в личку, делаю вывод, что интерес к особенностям питания мамочки после родов велик, поэтому выкладываю всю информацию здесь! ибо это потом может заинтересовать и тех, у кого роды только в конце сентября - начале октября
Прошу обратить внимание, что несогласные с данным перечнем сами решают, чем, как и когда они будут питаться
Ребенок ВАШ - хотите - экспериментируйте!
Информация предоставлена неонатологом и акушеркой.
Данное питание не позволит избежать коликов/газиков у малыша (ибо до 1,5-2 месяцев у малыша идет становление пищеварительной системы). Но это позволит сделать их менее болезненными и менее частыми, менее беспокоящими малыша, а так же нас.
Особенности послеродового питания
1-2 день после родов
1. Жидкость - 3 литра в день
а) вода
б) крапива. 2 столовые ложки на 1 литр воды. Пить в течение суток (лактогонное действие, сокращение матки, бактерицидное)
в) клюквенный, брусничный морс. 5-6 ягод залить стаканом теплой воды, добавить 1 чайную ложку меда (если нет аллергии)
г) маложирный кефир, изготовленный не более чем за сутки - 2 стакана в день
2. Геркулес, гречка - сваренные на воде, с растительным маслом. Можно в готовую кашу добавить ложку меда (если нет аллергии). Никакого молока!!!
3. Зеленые яблоки, запеченые в фольге или спец.бумаге в духовке.
4. Овощи отварные (морковь, кабачок, тыква, репа, брюква, свекла, цветная капуста) с растительным маслом
5. Растительное масло - 5 столовых ложек в день
3-й день
1. На 3-й день, как правило, происходит прилив молока, поэтому нужно уменьшить количество жидкости до 800 мл в сутки (смотреть на свои индивидуальные особенности). Пить перед кормлением не более 1/3 стакана за 1 раз. Жидкость та же. Если есть прилив, то крапиву отменить.
2. Кефир
3. Геркулес и гречка
4. Зеленые запеченые яблоки
5. Овощи отварные - те же
6. Растительное масло - 5 ст.ложек
7. 3 кусочка сыра (не острый, не плесневых сортов)
4 - 7-й день
1. Жидкость та же (кроме крапивы). 800 мл в сутки
2. Кефир
3. Каши те же
4. Овощи отварные те же + брокколи
5. Яблоки зеленые запеченые
6. Растительное масло - 5 ст ложек
7. 3 кусочка сыра
8. Йогурты натуральные с бифидофлорой, без добавок, консервантов, красителей и тп.
9. Мясо отварное (говядина, индейка, крольчатина)
7-21-й день
1. Если нет проблем с грудью (лактостаза и тп) постепенно, на пол стакана в день, можно увеличить жидкость до 2-х литров в день. Жидкость та же.
2. К диете 4-7 дня добавляется:
- рыба - 1 раз в три дня (треска, судак, зубатка)
- творог свежий не жирный
- хлеб (не белый!), цельнозерновой, с отрубями - 3 кусочка в день (лучше в виде сухариков)
До 21-25 дня никаких свежих овощей и фруктов!
После этого можно постепенно расширять питание.
Не добавлять 2 новых продукта сразу. Например, свежее зеленое яблоко. Четвертинка на 22 день. Половинка на 23 день. Две трети на следующий день. И на четвертый день - целое.
При этом наблюдать за реакцией малыша. (Обычно реакция у малыша наступает через 6-8 часов после приема пищи мамой).
|
|
|
Цитировать ·
|
01.09.2009, 12:08
|
|
Активный участник
|
[QUOTE=Имбиринка;30052266]До 21-25 дня никаких свежих овощей и фруктов!
QUOTE]
ой мамочки 
я без свежих фруктов и овощей просто не жилец  особенно без фруктов
не думала, что так всё строго.. печёное яблоко будет мой лучший друг
|
01.09.2009, 12:17
|
|
Элита
|
Фрукты ем всем, включая цитрусовые и ягоды. в умеренных количествах. Может конечно и зря - сама алергик, но где тогда брать витами, думаю если получать их в таблетках вреда будет больше.
Врач сказала 100 грамм мяса или рыбы каждый день. если не получается вместо сьедаю 2 варенных яйца - нужны же белки.
Овощи тоже ем все.
Кисломолочное - любое. и побольше  ) Молоко - прост оне люблю 
Отказалась от кофе. Снизила кол-во школада и выпички до миниммума. пару раз в неделю и чуточку.
В остальном не заморачиваюсь, ем то что хочу.
Вот будет ГВ - там еще себя намучаю. пока не виже смысла, если самочувствуе нормальное.
|
|
Цитировать ·
|
01.09.2009, 12:49
|
|
Активный участник
|
В принципе можно всё ,но меру нужно знать.Кофе мне врач сама разрешила для поднятия давления,но не больше одной кружки в день.Так что кушайте всё что хотити просто смотрите за весом и давлением,а так у каждого всё индивидуально.
|
|
Цитировать ·
|
01.09.2009, 23:50
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Ириська
|
у меня есть диета по дням и неделям после Р
могу кинуть на почту

Я-Женя
У меня западают буквы на клаве. Пишу с ошибками. Сори
Моя память - побочный эффект моего счастья, поэтому если я кому-то чего должна, не оплатила или не забрала заказы - пишите в ЛС
|
|
Цитировать ·
|