Вопросы по заливкe пола - Страница 3 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Дела семейные > Наш дом

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.06.2011, 12:54   #21
Cogito
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Строитель Посмотреть сообщение
Ветонит, конечно.

А вот я смотрю и даже глаза по 7 копеек становятся от зрелища!
да ладно
Некоторые мастера воду вообще "на глаз" льют, растекаемость фейри регулируют, читать инструкцию - это вообще не пристало и при этом ( как ни странно ) умудряются получать неплохой результат.
Cogito is offline   Цитировать ·
Старый 01.06.2011, 13:07
ответ для Cogito , на сообщение « да ладно :) Некоторые мастера воду... »
Строитель
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Cogito Посмотреть сообщение
... Вебер-Ветонит среди них может оказаться обычным середнячком.
Это, всё-таки, наше отечественное производство, а Ветонит (Максит)- это финское. Хотя, разницы в работе большой не увидел. В качестве упаковки разница есть.
Цитата:
да ладно
Некоторые мастера воду вообще "на глаз" льют, растекаемость фейри регулируют, читать инструкцию - это вообще не пристало и при этом ( как ни странно ) умудряются получать неплохой результат.
Ну что ж, флаг им в руки. У них, может, какое-то особое мнение о технологии. Как говорят в Испании: "Три испанца- четыре мнения"
Строитель is offline   Цитировать ·
Старый 01.06.2011, 17:06   #23
Cogito
Мега-элита

Цитата:
Это, всё-таки, наше отечественное производство, а Ветонит (Максит)- это финское. Хотя, разницы в работе большой не увидел. В качестве упаковки разница есть.
сен-гобеновский Вебер-Ветонит ( ex Maxit с 2008 года ) уже и российский
http://www.maxit.ru/28524/pageType/1/intitemID/1458/
и Ветонит хорошо бы сравнивать со всякими Семинами, Ардексами, Томситами, Шоноксами, Реммерсами...
Старый 01.06.2011, 18:07
ответ для Cogito , на сообщение « сен-гобеновский Вебер-Ветонит ( ex... »
Строитель
Мега-элита

Цитата:
сен-гобеновский Вебер-Ветонит ( ex Maxit с 2008 года ) уже и российский
http://www.maxit.ru/28524/pageType/1/intitemID/1458/
и Ветонит хорошо бы сравнивать со всякими Семинами, Ардексами, Томситами, Шоноксами, Реммерсами...
Если честно, то география и история производителей волнует несколько меньше, чем сам материал. Так же, как и теория будет уступать практике. С Ветонитом проблем нет, с Томситом тоже. А тот же Плитонит Р3 уже 2года не беру. Уверяю вас, когда замешиваешь раствор, меньше всего интересует его прописка Зато очень интересует конечный результат. За какие-то смеси можно ручаться, за какие-то пусть кто-то другой радуется, не жалко
Старый 02.06.2011, 01:59   #25
Cogito
Мега-элита

Цитата:
Если честно, то география и история производителей волнует несколько меньше, чем сам материал. Так же, как и теория будет уступать практике. С Ветонитом проблем нет, с Томситом тоже. А тот же Плитонит Р3 уже 2года не беру. Уверяю вас, когда замешиваешь раствор, меньше всего интересует его прописка Зато очень интересует конечный результат. За какие-то смеси можно ручаться, за какие-то пусть кто-то другой радуется, не жалко
концерн MC Bauchemie, в который входит совместно российско-немецкое предприятие ООО «Эм-Си Баухеми» ( ТМ Плитонит ),выпускает продукцию не только в России. Следуя вашему утверждению, что "прописка" продукта не важна, получаем что либо
на остальных 20 заводах концерна "месят" такой же Плитонит Р3 и хотя его не "берут", но концерн умудряется существовать и лидировать 50 лет, либо локализация продукта в России оказывает влияние на его качество.
Старый 02.06.2011, 08:22
ответ для Cogito , на сообщение « концерн MC Bauchemie... »
Строитель
Мега-элита

Цитата:
концерн MC Bauchemie, в который входит совместно российско-немецкое предприятие ООО «Эм-Си Баухеми» ( ТМ Плитонит ),выпускает продукцию не только в России. Следуя вашему утверждению, что "прописка" продукта не важна, получаем что либо
на остальных 20 заводах концерна "месят" такой же Плитонит Р3 и хотя его не "берут", но концерн умудряется существовать и лидировать 50 лет, либо локализация продукта в России оказывает влияние на его качество.
Вы когда-нибудь пробовали замешивать Плитонит Р3 (финишный ровнитель) и тот же Ветонит 3000 (тоже финишный ровнитель) ? Мне как-то безразлично, что кто-то там "лидирует 50 лет" Я же вижу, что у меня в ведре плавает Мне, извиняюсь, потом вот ЭТО на пол выливать надо. А когда там песок с комками, то паспорт с пропиской совсем не интересует- больше думаешь, как бы эту ерунду оттуда выловить, пока не застыло.
А о концернах и прочем... Ну и? Ford, как вы в курсе, не под Всеволожском придумали Важен результат от продукта, и от Ветонита он положительный. От Плитонита был тоже положительный, пока у них что-то там не произошло и они не стали гнать какое-то комковое месиво. Концерн не проследил? Впрочем, ради интереса, готов услышать вашу версию про супер-продукты для заливки полов под маркой "Форвард" Яндекс подскажет
Старый 02.06.2011, 17:39
ответ для Зайча , на сообщение « Вопросы по заливкe пола »
Филлипыч
Элита

Успех в поединке - это еще не победа. Настоящий победитель - тот, кто несет в себе победу всю жизнь.

Уравнивание потенциалов-электрическое соединение проводящих частей, для достижения равенства их потенциалов. Нужно для того,чтобы между двумя железяками не было опасной разности потенциалов.
Филлипыч is offline   Цитировать ·
Старый 03.06.2011, 16:46   #28
Cogito
Мега-элита

Цитата:
Вы когда-нибудь пробовали замешивать Плитонит Р3 (финишный ровнитель) и тот же Ветонит 3000 (тоже финишный ровнитель) ? Мне как-то безразлично, что кто-то там "лидирует 50 лет" Я же вижу, что у меня в ведре плавает Мне, извиняюсь, потом вот ЭТО на пол выливать надо. А когда там песок с комками, то паспорт с пропиской совсем не интересует- больше думаешь, как бы эту ерунду оттуда выловить, пока не застыло.
А о концернах и прочем... Ну и? Ford, как вы в курсе, не под Всеволожском придумали Важен результат от продукта, и от Ветонита он положительный. От Плитонита был тоже положительный, пока у них что-то там не произошло и они не стали гнать какое-то комковое месиво. Концерн не проследил? Впрочем, ради интереса, готов услышать вашу версию про супер-продукты для заливки полов под маркой "Форвард" Яндекс подскажет
Причем тут Форд, Форвард и пр. ? "Смешались в кучу кони, люди..."
Питерский Плитонит входит в международный концерн, который по идее не должен придерживаться политики двойных стандартов - для себя хорошо, а для Восточной Европы и далее - как получится, так и будет, итак "скушают".
Есть претензии по качеству Р3 - плиз номер партии с мешка(ов), дата выпуска, дата продажи, и "телегу" с описанием проблем в Плитонит, пусть разбираются насчет "месива" и его соответствия ТУ, заявляемым российским и международным стандартам качества. А уж что там получится - просроченная, поддельная, бракованная смесь или "сам дурак" мне неведомо.
Дай Бог, чтобы Максит смог удержать планку на заводах в Арзамасе и Е-бурге - про что в т.ч. и идет разговор, а не скатился в стандартные реалии нестабильного российского качества
Хорошо еще, что из-за географического положения из Финляндии в С-З регион возить Ветониты европейского уровня ближе и появился ветонит в СПБ одним из первых, вплоть до того, что слово "ветонит" стало нарицательным. Хотя есть немало продуктов как качества и свойств повыше ветонита, так и более-менее приличных отечественного пр-ва по более гуманной цене ( что и интересовало начиная с 17 поста )
Но - этот наш стандартный бич: первый в мире ИСЗ, человек в космосе, лучшие в мире самолеты, а делать сухую сыпучку стабильно высокого качества никак не научимся, несмотря на зарубежное оборудование, добавки от БАСФ и Байер, инвестиции, инновации, нанопроекты и Сколково
Вот и мечется бюджетный потребитель меж двух огней - или Сопро, Ардекс, Ветонит, Рееза, Шонокс, Семин, Киилто... по высокой цене, либо Форвард, Основит, Старатели, Петромикс, Крепс...но не со 100% предсказуемым результатом и качеством
Старый 03.06.2011, 22:45
ответ для Cogito , на сообщение « Причем тут Форд, Форвард и пр. ?... »
Строитель
Мега-элита

Красивый текст. Для статьи в газете
Цитата:
...Есть претензии по качеству Р3 - плиз номер партии с мешка(ов), дата выпуска, дата продажи, и "телегу" с описанием проблем в Плитонит, пусть разбираются насчет "месива" и его соответствия ТУ, заявляемым российским и международным стандартам качества....
Вероятно, близится конец рабочего дня и мозг перестает улавливать некоторые мысли Ну вот скажите, зачем мне влезать в шкуру Дон Кихота, чтобы удовлетворять обостренное чувство справедливости в борьбе с каким-то производителем? Вот у кого юридическое образование или просто есть тяга к телегокатанию, тот пусть и пишет жалобы и т.д. А у меня финансовое образование, поэтому сторонник идеи "рынок накажет". Ну не понравилось качество продукта один раз, второй, и не буду больше его покупать. Кроме меня еще кому-то не понравилось- тоже откажутся. Нормальные рыночные отношения. Напомню: у нас уже капитализм, а не социализм недоразвитый- к чему эти лозунги и борьба за идею? Если я сделаю работу так себе, то заказчик ко мне просто не обратится больше никогда.
Цитата:
...но не со 100% предсказуемым результатом и качеством
Вот именно- зачем мне покупать и рекомендовать покупать материал, в качестве которого не уверен на эти самые 100%? Отвечать-то мне за это Если кто-то любит расхлебывать косяки производителя или просто не знает, как этот конкретный продукт в работе (намек не очень прозрачный? ), то это его право.
Старый 05.06.2011, 02:10   #30
Cogito
Мега-элита

Цитата:
Красивый текст. Для статьи в газете
ну дык, не впервой
Цитата:
Вероятно, близится конец рабочего дня и мозг перестает улавливать некоторые мысли Ну вот скажите, зачем мне влезать в шкуру Дон Кихота, чтобы удовлетворять обостренное чувство справедливости в борьбе с каким-то производителем? Вот у кого юридическое образование или просто есть тяга к телегокатанию, тот пусть и пишет жалобы и т.д. А у меня финансовое образование, поэтому сторонник идеи "рынок накажет". Ну не понравилось качество продукта один раз, второй, и не буду больше его покупать. Кроме меня еще кому-то не понравилось- тоже откажутся. Нормальные рыночные отношения. Напомню: у нас уже капитализм, а не социализм недоразвитый- к чему эти лозунги и борьба за идею? Если я сделаю работу так себе, то заказчик ко мне просто не обратится больше никогда.
просто есть объективное мнение и субъективное.
Где-то что-то у кого-то какие-то комочки в финишном ровнителе к делу не пришьешь. Что там конкретно было - смесь дерьмо, хранилась в сыром подвале, просрочена, подделка или еще один факт тотального ухудшения качества продукции данной ТМ и надо выяснять ( а руководству MC Bauchemie делать оргвыводы ). Иначе рынок действительно накажет очень больно.
Цитата:
Вот именно- зачем мне покупать и рекомендовать покупать материал, в качестве которого не уверен на эти самые 100%? Отвечать-то мне за это Если кто-то любит расхлебывать косяки производителя или просто не знает, как этот конкретный продукт в работе (намек не очень прозрачный? ), то это его право.
за 100% уверенность в качестве надо платить и весьма немало, особенно при больших объемах.
При естественном желании сэкономить отечественные ССС ( особенно зарекомендоваших себя марок ) также могут составить и уже составляют весьма немалую конкуренцию ветонитам и им подобным.
Просто питерский рынок уже 20 лет "зашорен" на ветонитах как на элите ССС и отвыкает очень трудно, хотя в мире и России немало достойных конкурентов.

Добавить сообщение