Диван с выкатным механизмом, надежно??? - Страница 3 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Дела семейные > Наш дом

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.09.2009, 15:47
ответ для Olga_and_ko , на сообщение « у нас диван с выкатной частью -... »
Пчёлка_Майа
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Olga_and_ko Посмотреть сообщение
у нас диван с выкатной частью - выкатывается ящик, и затем поднимается матрас (за петли такие, из ткани).
У родителей такой же механизм в диване. Пользуются им для гостей, пока тоже все ок.
Наш диван мы использовали 5лет, ежедневно складывали-раскладывали. Ничего с ним не случилось.
Вообще считала и продолжаю считать, что это самый простой механизм, и ломаться там нечему.
М.б. зависит от фирмы, не знаю.
Поясню: выкатная часть получается вдоль дивана, это доп. спальное место получается.
У нас такой диван. Продовилась половина которая ближе к спинке дивана, без матраса спать невозможно в спину впиваются перекладины. У родителей такой диван - нареканий нет. Всё зависит от производителя, т.к. стоимость диванов была одинаковая.
Пчёлка_Майа is offline   Цитировать ·
Старый 14.09.2009, 17:01
ответ для Yanski , на сообщение « лучший диван - это кровать. Еврокнижка... »
Юляня
Вещь в себе

Цитата:
Сообщение от Yanski Посмотреть сообщение
У родителей был выкатной вперед из поролона - со временем все стыки начали выпирать и пребольно давить в туловище, пришлось отправить на дачу.
То же самое у нас. Дивану 5 лет, стоил 8 с чем-то тысяч. Уже через 2 года каждодневного юзания отвалилась крышка у ящика (то есть слетела с петель) и стала проваливаться. ремонтировали много раз сами (там увы есть чему ломаться). Сейчас на нем спать практически невозможно надо привыкнуть. Разные уровни, скрипит, врезается в спину.

"Через детей душа лечится..." (Ф.М.Достоевский)

Юляня is offline   Цитировать ·
Старый 21.09.2009, 11:47
ответ для Funtik , на сообщение « Диван с выкатным механизмом, надежно??? »
Sobolek-80
Частый гость

Адрес: Телом на Просвете, душой - в Ульянке, мыслями в Кудрово

Купила 2 года назад диван фабрики "8 Марта". Сначала смущала цена - практически в 2 раза дороже аналогичных модолей других производителей. Но после раскладывания дивана, сидения, лежания на нем и прочего, вопросы отпали сами собой. Очень здорово и аккуратно сделано что снаружи, что внутри. За 2 года ничего не скрипит, не расходится - половинки дивана прилегают очень плотно. В меру жесткий, я не испытываю никаких проблем со спиной, как раньше.
Вот он, мой красавчик!
http://www.8marta.ru/catalog/item29.htm
А мой МЧ в то же самое время купил диван в 2 раза дешевле, евро-книжка кажется (не знаю, как называется этот механизм. чтобы диван раскрыть, надо его немного вытащить, потом сиденье приподнять до щелчка и после этого он разложится). В общем, он уже скрипит нещадно, уже два раза что-то подкручивал, пару раз какие-то шайбы оттуда выпадали. Спать невозможно - посередине стали железки какие-то выпирать.
В общем, если бы встретила производителя этой дешевки...
Если позволяют средства, берите диваны производителей, зарекомендовавших себя. Здоровье не купишь ни за какие деньги!
Sobolek-80 is offline   Цитировать ·
Старый 21.09.2009, 13:52
Kami
Элита

Мы ребенку купили диван с системой аккордеон. http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/ca.../series/07467/ - вот такого типа, только у нас из Аквилона какого-то московского производителя. Раздвижной каркас с ламелями плюс пенополиуретановый матрас. Довольны очень диванчиком. Спальное место получается ровное, без щелей и перепадов; продавливаться нечему; собирается/разбирается легко; есть ящик для белья; матрас достаточно жесткий; в собранном виде диванчик очень компактный (глубина 85-90, ширина у нас 125 без подлокотников, 140 с подлокотниками), а в разобранном виде 2 взрослых могут спать достаточно комфортно (когда гости остаются ночевать, то мы дочу к себе забираем, а гостей на ее диван) размер спального места 120*200.
Еще снимается чехол дивана (можно постирать в стир. машинке) и снимается чехол матраса (тоже можно стирать в машинке).
Kami is offline   Цитировать ·
Старый 21.09.2009, 14:01
gottia
Участник

Цитата:
Сообщение от Funtik Посмотреть сообщение
Встал вопрос о покупке дивана ребенку. И задумались что лучше "книжка" или с выкатным механизмом (они компактнее и мне лично больше нравятся), но слышала от многих что они очень не надежные, быстро разваливаются.
У кого диванчики с выкатным механизмом, поделитесь своим мнением, стоит ли покупать? Может эти механизмы разные бывают?
если разбирать каждый день то долго не прослужит, диван хорош как гостевой вариант
gottia is offline   Цитировать ·
Старый 22.09.2009, 01:23
Бодрая велосипедка
Старожил

Много лет используем (больше 10-ти) - все ОК
Бодрая велосипедка is offline   Цитировать ·
Старый 25.09.2009, 11:01   #27
Sвеtlana
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Leylo4ka Посмотреть сообщение
У нас диван с выкатным механизмом верой и правдой служит 4 года,
спим на нем каждый день. Очень удобен в эксплуатации.
Нареканий вообще нет,хотя на момент покупки стоил недёшево, приобретали в Фабрике 8 марта.
Цитата:
Сообщение от Sobolek-80 Посмотреть сообщение
Купила 2 года назад диван фабрики "8 Марта". Сначала смущала цена - практически в 2 раза дороже аналогичных модолей других производителей. Но после раскладывания дивана, сидения, лежания на нем и прочего, вопросы отпали сами собой. Очень здорово и аккуратно сделано что снаружи, что внутри. За 2 года ничего не скрипит, не расходится - половинки дивана прилегают очень плотно. В меру жесткий, я не испытываю никаких проблем со спиной, как раньше.
Вот он, мой красавчик!
http://www.8marta.ru/catalog/item29.htm
А мой МЧ в то же самое время купил диван в 2 раза дешевле, евро-книжка кажется (не знаю, как называется этот механизм. чтобы диван раскрыть, надо его немного вытащить, потом сиденье приподнять до щелчка и после этого он разложится). В общем, он уже скрипит нещадно, уже два раза что-то подкручивал, пару раз какие-то шайбы оттуда выпадали. Спать невозможно - посередине стали железки какие-то выпирать.
В общем, если бы встретила производителя этой дешевки...
Если позволяют средства, берите диваны производителей, зарекомендовавших себя. Здоровье не купишь ни за какие деньги!
и я тоже остановилась на Майями,скоро привезут, цена конечно в 5 категории отличается от сайта чуть ли не в 2 раза у меня вопросик его от стены отодвигать не нужно, когда разбираешь? в магазине сказали что нет, а на аналогичных дешевых моделях говорили что нужно, как на самом деле?
Старый 25.09.2009, 13:16
М.Бижу
Участник

Дельфин, не очнь удобно в процессе эксплуатации, спать не очнь. Хотя цена совсем и не бюджетная.
кровать однозначно удобнее.
М.Бижу is offline   Цитировать ·
Старый 25.09.2009, 15:16
Алечка
Мега-элита

Лет 5 назад заказывала два дивана, оба на фабрике "8 марта". Выкатной - суперский, используется активно, ничуть не пострадал. Модель "британика", отличается самым широким спальным местом Один раз, через год, вызывала мастера по гарантии, чтоб подкрутил какие-то винты, тк выкатная часть немножко просела по сравнению с базой. А тот, что книжкой - сам механизм разваливался дважды, хотя раскладывался раз в 10 реже.
По цене оба были не очень бюджетные конечно.
Алечка is offline   Цитировать ·
Старый 25.09.2009, 17:09
Виннипух
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Funtik Посмотреть сообщение
Встал вопрос о покупке дивана ребенку. И задумались что лучше "книжка" или с выкатным механизмом (они компактнее и мне лично больше нравятся), но слышала от многих что они очень не надежные, быстро разваливаются.
У кого диванчики с выкатным механизмом, поделитесь своим мнением, стоит ли покупать? Может эти механизмы разные бывают?
Не очень,много загрузишь будет заедать со временем.
Виннипух is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение