мой сын убил голубя... - Страница 3 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Младшие школьники

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.09.2009, 23:36   #21
Карусель
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Я мамочка... Посмотреть сообщение
Я далеко не буддистка, но червячков в детстве не жарила, а наоброт убирала с асфальта, что бы не задавил никто... Сын у меня такой же как я - продукт моего воспитания! Когда идет старается даже на муавьишку не наступить! А уж голубь...

Мой сын в прошлом году спасал мух из сетей пауков, а в этом ловил мух и кормил пауков, чтоб они не умерли.
Мы с ним часто рассуждаем на темы голубей, я их не люблю, он ещё не определился, я , конечно, говорю, что не нужно их убивать просто потому, что их не любишь, но боюсь, что когда меня рядом не будет, может случится всё что угодно между голубем и моим сыном.
Карусель is offline   Цитировать ·
Старый 02.09.2009, 23:44
ответ для Интриган Бонасье , на сообщение « мой сын убил голубя... »
avgrebneva
Частый гость

Надо быть очень жесткой и принципиальной в таких вопросах,чтобы сын понял - есть вещи,которые даже не подлежат обсуждению и жизнь другого существа,не важно какого - голубя ли,жучка,паучка - это одна из таких вещей.Я по жизни очень балую дочь,но когда речь заходит о жизни другого существа - разговариваю и веду себя очень строго.Заставляю выпускать бабочек и мух со словами:"Представь себя на их месте,тебе бы понравилось?"Очень,кстати,действует.А если вдруг замечаю какую-либо жестокость - доходит вплоть до ремня.
avgrebneva is offline   Цитировать ·
Старый 02.09.2009, 23:59
Robinsvet
Наш человек

НЕ надо быть ЖЕстокой.
РЕбенку не просто разобраться в жизни, особенно в тех вопросах, в которых взрослые позволяют себе лицемерить - ЖЕстокость выбивать ремнем - странный путь к Добру.

Кроме советов на Форуме есть ваш опыт и знание вашего ребенка.
Но в любой ситуации - не торопитесь ставить клеймо живодера.

Я всегда за то, чтобы - конечно, придерживаясь всех правильных слов о добре и важности любого живого существа - ребенку был дан шанс исправить и переоценить.
ТОлько шанс не на словах, а от души.
Robinsvet is offline   Цитировать ·
Старый 03.09.2009, 00:00   #24
N/A
Элита

Цитата:
Сообщение от Толик Посмотреть сообщение
у меня близкая подруга - ветеринарный врач. мы были с ней и в приютах, и у нее на работе. там в стационаре мой сын убирал за бездомными щенками, делал массаж неходячей собаке. так что мне вообще непонятно. может это действительно выплеск такой неконтролируемой агрессии????
Простите, а зачем нужно это? Я вот не представляю своего ребенка, в таком возрасте уже познающего все самые темные стороны жизни as is, как говорится. К чему такая натура, правда жизни в столь юном возрасте? Поймите, я не против того, что ребенок должен как-то вливаться во взрослую жизнь, не надо совсем уж ограждать, но и полностью вываливать все на психику 7 летнего ребенка - оно зачем? Во всем должна быть мера имхо. Может быть, реалии жизни как раз и толкнули его либо на злобу (что ему приходится видеть нечто неприятное, страдать, терпеть и соответственно появилось желание оградиться, избавиться от этого), либо на любопытство: как это бывает, что есть смерть и что такое страдания другого существа. ИМХО.
Мне было лет 8, наверное, когда у меня заболела какой-то нервной чумкой наша маленькая собачка, и я совершенно не помню почему, но я осталась с ней одна в квартире, куда-то родители уехали. У собачки был приступ, она кидалась на меня, билась в конвульсиях. Вы знаете, я отчетливо помню, что хотела только одного: убить эту собачку, но не знала как, от собственного ужаса и бессилия, и злости и все такое неприятное. Прекрасно помню, что била это несчастное животное, потом заперла ее в туалете, потом не помню ничего.
Если Вас это утешит, то выросла я обычным ребенком. У меня были еще собаки, кошки, хомяки, птицы, даже лягушки. Мухам лапки не отрываю, котов не мучаю.
N/A is offline   Цитировать ·
Старый 03.09.2009, 00:06   #25
Nataijal
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Real Mallena Посмотреть сообщение
+1
И попутно объяснить, что не всё, за что "в тюрьму не посадят", можно делать.
А почему не посадят? Или у нас закон о жестоком обращении с животными уже отменили? Да, он практически не работает, но сыну не обязательно об этом знать.

Не знаю, чемм тут вам помогут, но, ИМХО, к психологу нужно бязательно.

Маме: я представляю, каково вам сейчас. Вам бы тоже не мешало к психологу, потому что вам будет теерь трудно относиться к сыну по-прежнему, как мне кажется. Не вините себя.

Какие фильмы он смотрит? В какие игры играет? Что читает?
Старый 03.09.2009, 00:10   #26
Robinsvet
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Толик Посмотреть сообщение
девочки. спасибо большое за поддержку и советы. я немного успокоилась... обязательно обращусь к психологу, даже знаю к какому - Татьяне Владимировне из РМ.
подарок сыну бабушка с дедушкой все таки подарили.
встретила одного из мальчиков, присутствовавших при инциденте - валит все на моего и на какого-то Стасика. что это за Стасик, понятия не имею, может новенький в нашем дворе, вроде \ всех знаю из приввычной компании. спросила у соседей, никто тоже не знает. может этот Стасик вообще выдуманная фигура...
страшно девочки... такое ощущение что между мной и сыном нет никакого мостика, одно вранье на вранье, мужу сказала - он считает что Стасик выдуман и наш врет, а голубя забил в одно лицо. что бы по этому вопросу сказали мужч ины???
правды не узнаю уже никогда.
у меня близкая подруга - ветеринарный врач. мы были с ней и в приютах, и у нее на работе. там в стационаре мой сын убирал за бездомными щенками, делал массаж неходячей собаке. так что мне вообще непонятно. может это действительно выплеск такой неконтролируемой агрессии????

Обман в таком возрасте действительно повод сходить к психологу. НО только если вы готовы работать всей семьей, а не "Менять" мальчика.

А насчет основной темы - а вот пожив лето в деревне, самой обычной, хочу сказать, тчо там отношение к живности сильно отличается от нашего, городского.

ДА и я сама была в роли палача. когда живую рыбу пыталась прикончить.
НЕ стоит мешать в ОДНУ кучу и агрессию, и вранье.
То есть проблема есть, но это симптоматика, проявление.

А если он действительно окажется агрессором - вы его разлюбите?
Старый 03.09.2009, 00:12
Кто?
Хранитель

Мне кажется у него самого ужасный стресс. Не наказывать точно, может даже к психологу. Я вообще против беготни по психологам. Но в такой ситуации я бы пошла. То что он говорил, что боится без подарков остаться. Это чисто внешнее. Я знала девушку, которая в детстве наехала велосипедом на голубя. В общем в 30 лет она как безумная шарахается от голубей, боится. Очень серьезная проблема случилась у нее.
Кто? is offline   Цитировать ·
Старый 03.09.2009, 11:43
AnnaCoco
Элита

ложка меда - по многоим исследованиям дети, которые в детстве убивали животных во взрослом возрасте менее агрессивны, чем те, кто не убивал... Очевидно, что "друзья заставили " - это самозащита или просто отмазка. Скорее всего тут не столько жестокость, сколько любопытство - что у голубя внутри + интерес к смерти. Может предложить ему какую-нибудь инфо по анатомии животных?
AnnaCoco is offline   Цитировать ·
Старый 03.09.2009, 11:54
Atinamama
Наш человек

Знаете, речь идет о ребенке. Совершенно согласна с предыдущими двумя постами. У детей детские соображения и детские мысли. Не надо ужасов. От взрослых зависит - получится из этого эпизода хороший воспитательный момент или рубец душевный у ребенка и самоощущение собственной преступности.
Atinamama is offline   Цитировать ·
Старый 03.09.2009, 11:58
Агаська
Наш человек

Моя кошке может из-под тишка на хвост наступить, а потом говорит ,что случайно, при это обожает ее.
Но я так понимаю, это не из-за патологии, а из-за того , что любопытно и мб ощущает свою власть+ мб нереальности происходящего- они же смотрят мультики, фильмы - в которых есть чародей, маги,волшебные животные и тд, которые могут слететь с 10 этажа и ожить, ну и тд, те понятие "смерти" им чуждо. Другой вопрос- что на вашего сына могло произвести даже на подсознательном уровне картина убитого голубя и вам - я поддержу др собеседников надо выяснить через психолога , как это на него повлияло. + хороший совет про деньги на подарок для приюта животных.А так- я думаю таких случаев много, но не все родители так хорошо присматривают за детьми и так относятся к этому, как вы . Дети ....
Агаська is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение