|
|
04.09.2009, 10:23
|
|
Ветеран
|
И я с вами! После 9 лет сидения дома, выходить на улицу просто проблема....
|
|
Цитировать ·
|
04.09.2009, 11:22
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Rendi
т.к. каждый день борьба с ветряными мельницами...Страхов куча...
|
Бывает такое периодами, чаще после отпуска (изоляция от общества,так сказать ), восстанавливаюсь где- то в течение месяца. Просто надо жить активнее, решать проблемы , может даже исскуственно созданные (например , вдолбить себе в голову, что надо решить проблему не в течение 1 недели. а в течение пару дней, вот и начинаешь бегать как вшиый по бане и начинаешь общаться...), ввести себя в состояние батарейки энерджайзер и бегать и общаться и общаться, сам себе не поможешь - никто не поможет .
Девочки, а у вас проблемы с речью или поведением, что боитесь в люди выходить? 
Почитайте истории жизненные про каких - нибудь людей с ограниченными возможностями, тогда Вам жизнь медом покажется и стыдно станет за слабость свою. Я и это применяю, помогает.
А вообще , если честно почитала - за себя порадовалась, так как, во первых , значит я не одна такая, а во вторых - молодец, что борюсь с этим.
|
|
Цитировать ·
|
04.09.2009, 11:28
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Да так
чтобы спросить что то в магазине у продавца,нужно сделать некое усилие над собой(
|
Блин, я думала что такое только у людей с фефектами речами, например с заиканием  . Выбрала себе специальность где работа - разговор, а у логоневроза - бывают обострения, стыдно  , и т.д. и не отказаться, говорить -то надо. Ой, скоро памятник себе поставлю!
|
|
Цитировать ·
|
04.09.2009, 11:41
|
|
Элита
|
Нет,со стороны (я надеюсь  ) проблем с поведением и речью нет,хотя дочкин логопед активно зазывала и меня позаниматься  .Ну и что,пришла я домой,записала свой голос на диктофон,прослушала  .
Лучше бы я этого не делала - плюс еще один комплекс к куче других.Хотя мне и так известно,что дикция моя не как у дикторов ТВ,недаром сама все пять лет садиковских ходила в логопедическую группу.Но тем не менее...
Я тоже не сижу сложа руки и не ною постоянно,но иногда действительно пинка не хватает...
|
|
Цитировать ·
|
04.09.2009, 11:47
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от ryjgrf
Блин, я думала что такое только у людей с фефектами речами, например с заиканием  . Выбрала себе специальность где работа - разговор, а у логоневроза - бывают обострения, стыдно  , и т.д. и не отказаться, говорить -то надо. Ой, скоро памятник себе поставлю! 
|
Мож и мне памятник надо?
У меня тоже работа,где хочешь-не хочешь,боишся - не боишся,а разговаривать надо целый день.
Вот я о чем и говорю,что со стороны вроде бы все легко и просто,но усилия колоссальные иногда приходится прикладывать.Все,решено и мне памятник  .
|
|
Цитировать ·
|
04.09.2009, 12:14
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от FRUttik
да ладно, вы еще со мной не общались... Я уже 10 лет сижу дома.. Боооолооото в голове...
Про неуверенность не пишу даже... Постоянно кажется, что меня никуда не пустят, что все на меня смотрят... Вечно думаю, что я несу чушь... Эхххх.....
|
как я вас понимаю, прям как про меня, кажется то что я говорю глупо и смешно, а при большом обществе , больше 2-х человек, еще и краснею, жуть!!но хоть послушала кто откликнулся на эту тему, полегчало немного, я думала я такая одна, но к психологу я думаю надо, и на счет собраться хорошая идея, а в Адмиралтейском р-не живу, кто где?
|
|
Цитировать ·
|
04.09.2009, 12:29
|
|
Элита
|
Я в Невском районе.
|
|
Цитировать ·
|
04.09.2009, 15:05
|
|
Участник
|
хорошее средство - вступите в родительский комитет в саду. у меня на второй год неуверенность как рукой сняло.Правда торжественные речи мне до сих пор не даются, но уже пару слов сказат могу, предварительно подготовившись дома
|
|
Цитировать ·
|
04.09.2009, 15:07
|
|
Участник
|
еще где-то в книжке читала, найдите себе подругу еще более в себе неуверенную и начните ее опекать. Постепенно втянетесь.
|
|
Цитировать ·
|
04.09.2009, 15:08
|
|
Участник
|
давайте встречаться, у нас оказывается даже группа есть...осталось договориться где и когда...приглашаю всех к себе в гости....как говориться you are wellcome
|
Цитировать ·
|