|
|
04.09.2009, 14:01
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Влада
Как всегда, в таких темах пишу - помните про экстернат. Думаю, он никуда не денется. Нет нужды отправлять недозревшего ребенка в 6 лет только из-за армии. Отправляте в 7, он спокойно, а главное, сознательно учится. А в предпоследнем классе образованный и ответственный юноша, которого, я надеюсь, вы вырастите, сдаст экстерном материал последнего. Таким образом он "спасет" себе год. Экстернат можно оформить во многих школах - не в вашей, так в соседней.
|
Вот кстати да. Я как раз сейчас занимаюсь этим вопросом. У меня сын пошел в школу в 7,2. Хотя в уме и сообразительности ему не отказать. Сейчас пошли в третий класс и одновременно хочу заниматься с ним программой четвертого, чтобы в конце года сдать за оба класса и перейти сразу в пятый.
Уже подходила к учительнице, она обещала узнать, как у нас в школе с этим обстоит. Да и я сама информацию ищу.
Нашла, что если вы учитесь в этой школе и хотите совмещать очное образование с экстернатом, то отказать они не имеют права.
Но автору еще раз говорю, что такого ребенка (5,11) в школу пристроить практически нереально.
|
|
Цитировать ·
|
04.09.2009, 14:39
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Любознательная
Не сомневайтесь, идите в 7.7 - расскажу почему. Мой старший сын родился в июле и пошел в гимназию в полных 7 лет. (2 года назад) Гимназия не плохая, но как я считаю с разумной нагрузкой. Это все равно трудно для ребенка, первые месяцы он мог уснуть в 14.00 и будили мы его только следующим утром в школу - он не высыпался, хотя в подготовительной группе д/с мы уже не спали. Он постоянно хотел есть! Мы пошли в школу умели читать 41 слово в минуту (это норма), умели писать. Программа 2100 не расчитана на детей 6 лет, к 8 годам они ее лучше воспринимают - слова нашего Завуча. Уроки все равно требуют помощи родителей. Учится мой сын хорошо, две четверки в году. Увидя школу со стороны ученика, второго ребенка, который родился в декабре я отдам в школу в 7,9. Я не украду год детства у своего сына! Пусть дома книги читает, и спортом занимается, набирается сил перед школой - они понадобятся портфель носить (учебники ооочень тяжелые). А с армией в нашем государстве через дцать лет моджет быть что угодно.
|
Абсолютно согласна с Вами!!!
У меня у сына д.р. в декабре. Весь прошлый год 150 раз меняли решение-идем в школу в 6,9 или идем в 7,9, избегали все школы, со всеми переговорили. В итоге в школу в этом году не пошли. Сын на сегодняшний день свободно читает, складывает и вычитает в уме трехзначные цифры, но все равно я вижу по нему, что мы сделали правильно, что еще на год остались в саду-ну не готов он в эмоционально-психологическом плане.
Будем в этом году отдыхать, отсыпаться, отъедаться, играть, читать, занимаься спортом, расти, крепнуть и в следующем сентябре в 7,9 пойдем в школу. 
+ не забывайте, НАСКОЛЬКО ВАЖНО мальчику чувствовать себя НЕ младше, НЕ ниже, НЕ слабее своих товарищей. Я в детском саду наслушалась: "А Вася говорит, что он меня старше и т.д....." -Мужчины они ведь в любом возрасте мужчины, и им нужно, чтобы было 'длинее всех'  (сорри за такое сравнение, но оно очень показательно, ИМХО
|
|
Цитировать ·
|
04.09.2009, 14:54
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от soley
Нужен умный совет - мальчику в 6 или 7 лет идти в школу....помогите, сомневаюсь...
Ему день рождения 4 сентября- получается через 2 года он пойдет в 6 лет в школу, через 4 дня исполнится 7... или пораньше отдать в связи с армией и прочими ужасами........
кто то говорит, что после армии льготы на поступление в вузы....
ПОМОГИТЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 
|
С днем рожденья!
Мой сын тоже родился 4 сентября, только на девять лет раньше.  Сегодня ему исполнилось 14 лет. Он учится в 9ом классе ФМЛ.
В свое время я тоже была озабочена вопросом, во сколько лет ему идти в школу, а точнее сколько лет учиться в началке. Т.к. ровно в 6 лет сын был не готов к школе (не в смысле знаний, а психологически), а заканчивать ее в 10, 5 лет мне тоже не хотелось, я выбрала вариант сдать за 1ый класс экстерном. Поэтому в 7 лет он пошел сразу во 2ой класс на программу Занкова. Проблем особых не было, в первой же четверти стал отличником, учиться ему было легко, а потом так получилось, что после Нового года мы перевели его в гимназию с программой Рамзаева, Петерсон (точно не знаю, как она называется), чтобы легче было готовиться к поступлению в ФМЛ. Там тоже с учебой все было нормально, так и учимся: с 5го класса в ФМЛ - вот доучились до 9го.
|
04.09.2009, 15:19
|
|
Мега-элита
|
я бы на вашем месте отдала в семь лет, тем более мальчик, т.е 4-го сентября ему исполнится семь. Своего отдала в 6,5 только из-за учительницы (она меня учила, у нее индивидуальный подход). А так бы отдала в 7,5. Рано ему еще, но втянулся, уже в третьем классе
ЗЫ. С днем рождения!!!!
|
04.09.2009, 15:54
|
|
Мега-элита
|
Странный вопрос.
Если бы он зимой родился-тогда и правда вопрос 6,5 или 7,5 ? а тут как мне кажется без вариантов и потом. кто вас пустит в школу в 5 лет (вам на 1е сентября даже 6 не будет)
Цитировать ·
|
04.09.2009, 17:34
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от zewaka
|
Спасибо, почитаем.
|
|
Цитировать ·
|
04.09.2009, 18:15
|
|
Наш человек
|
моему сыну сейчас 6 лет и 7 месяцев. в школу не отдали. считаю,что рановато, пусть еще походит в сад.В школу он пойдет значит в 7лет и 7 месяцев,почти 8 лет  .
Да,у нас еще хоккей,там занятия в 8 утра до 9-ти, а на след.год как раз будут в 14 часов. это тоже повлияло.
Цитировать ·
|
04.09.2009, 18:20
|
|
Участник
|
если о ребенке никаких больше данных нет кроме пола и возраста, то идти 7 лет (без 4 дней), это средний возраст для поступающего в школу.
|
|
Цитировать ·
|
04.09.2009, 18:34
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Hedgehog
Судя по моему ребенку, я рада что мы пошли в 7 лет. Хотела на год раньше отдать, муж не разрешил. И теперь я вижу на сколько он повзрослел за этот год. А в прошлом сентябре у ребенка и мыслей ни о чем не было - только игры на уме. Теперь как-то он ответственнее что ли стал.
Но все-таки смотрите по своему ребенку, Вы же его лучше чем другие знаете.
|
У нас такая же история,только ребёнку 7 с лишним.
|
04.09.2009, 19:33
|
|
Гость
|
А вот если реберку 13 сентября 2010 года 6,5 лет возьмут его в первый класс или нет?
|
|
Цитировать ·
|