Тержинан - Страница 3 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Планирование и беременность > Беременность и роды

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 30.03.2011, 15:32   #21
s_rt
Элита

Цитата:
Сообщение от kanevskaya01 Посмотреть сообщение
Лучше не пользуйтесь этим препаратом.Я лежала на дородовом отд.срок 41 неделя,врач посоветоала купить эти таблетки,вечером запихала,а ночью начались схватки.Если вам рано рожать,будте осторожны.

на 41 неделе вы считаете роды начались из-за тержинана?

по теме - принимала и до бер-ти,и во время, всё ок. Назначали в Отта на ДО.
Про запрет в Европе читала, что назначают альтернативу гексикон например, но мне он на помог, а даже наоборот
Но всё индивидуально и надо смотреть по мазкам.
Старый 30.03.2011, 16:08
ответ для s_rt , на сообщение « :046: на 41 неделе вы считаете роды... »
Marffusha
Участник

[QUOTE=s_rt;59007916]
на 41 неделе вы считаете роды начались из-за тержинана?

да. Поддерживаю)) Скорее малышу уже наружу захотелось.
А вообще все индивидуально.
Старый 30.03.2011, 16:12
ответ для Daisy2002 , на сообщение « Тержинан »
ksynia_oksi
Частый гость

мне знакомый медик сказала,что тержинан могут назначить перед родами для того,чтобы очистить родовые пути,чтобы малыш ничего не поддцепил...так если его все равно назначат перед родами,зачем его сейчас то принимать,если она (уреаплазма) не лечится,а во время беременности вообще трудно что лечится!

ksynia_oksi is offline   Цитировать ·
Старый 30.03.2011, 19:38   #24
Агентша 007
Старожил

!!!!

Цитата:
Сообщение от ksynia_oksi Посмотреть сообщение
мне знакомый медик сказала,что тержинан могут назначить перед родами для того,чтобы очистить родовые пути,чтобы малыш ничего не поддцепил...так если его все равно назначат перед родами,зачем его сейчас то принимать,если она (уреаплазма) не лечится,а во время беременности вообще трудно что лечится!

+1
Старый 31.03.2011, 09:35   #25
mananamama
Старожил

Цитата:

У меня уже второй раз во время второй Б находят уреаплазму-закономерность какая-то...
А потом она куда-то пропадает

Поэтому когда моя Г назначила мне тержинан - я проигнорировала.
А в первую Б мне курс ровамицина назначили, и я по серости все честно принимала...

Вот на 36-37 недельках я как раз для профилактики родовых путей тержинан повставляла 6 дней)

"Мяу-мяу, чик-чирик, туки-туки, бам-бам-бам!" (с) СВ
0 мес - 3 250, 51 см
1 мес - 4 320, 53 см
2 мес - 5 740, 57 см
3 мес - 6 715, 60 см
4 мес - 7 490, 63 см
5 мес - 8 375, 65 см
6 мес - 9 000, 66 см
7 мес - 9 535, 69 см
8 мес - 9 700, 70 см
9 мес - 10 650, 72 см
10 мес - 11 120, 74 см
11 мес - 11 135, 76 см
mananamama is offline   Цитировать ·
Старый 31.03.2011, 12:37   #26
s_rt
Элита

Цитата:
для необходимости лечить уреаплазму надо сдать ПЦР в реальном времени, если кол-во колоний большой, то её лечат, для того чтобы избежать попадания инфекции к малютке. Мне так в Отта объяснили.
Если кол-во колоний небольшое, то и не лечат
Тержинан при лечении уреаплазмы не основное лекарство, лечат антибиотиками, например вильпрофеном.
Старый 31.03.2011, 13:14
ответ для Daisy2002 , на сообщение « Тержинан »
Lakedra
Активный участник

Я в первом-втором триместрах аж два курса провставляла (всего 20 свечек), мне от молочницы очень помогло (но надо сказать, что молочница у меня была в катастрофических масштабах, до этого пробовали кандид-В и что-то еще - не помогло). Так что, в моем случае это именно и было "если польза от лекарства превышает его потенциальный вред". А так бы инфекция могла выше начать подниматься и малышу попасть.
Lakedra is offline   Цитировать ·
Старый 31.03.2011, 16:46
ответ для s_rt , на сообщение « для необходимости лечить уреаплазму... »
ksynia_oksi
Частый гость

Цитата:
Сообщение от s_rt Посмотреть сообщение
для необходимости лечить уреаплазму надо сдать ПЦР в реальном времени, если кол-во колоний большой, то её лечат, для того чтобы избежать попадания инфекции к малютке. Мне так в Отта объяснили.
Если кол-во колоний небольшое, то и не лечат
Тержинан при лечении уреаплазмы не основное лекарство, лечат антибиотиками, например вильпрофеном.
Я сдавала и на пцр и на посев одновременно,на пцр ничего не обнаружили...ждала анализы с посева...и на тебе уреаплазма я своему врачу и говорю,что слышала что она не лечится,а просто заглушается,вернее просто становится меньшее количество,а она мне в ответ "вообще она трудно лечится,а при беременности вообще что либо трудно лечится,но я тебе ДОЛЖНА выписать рецепт" конечно она мне выписала еще и вильпрофен,но не хочется пичкать малыша всякой дрянью! и еще я спросила врача,что будет если не лечить? ее ответ" во время прохождения по родовым путям малыш может поддцепить эту дрянь,что очень редко бывает!"

просто я не понимаю врачей которые и сами понимают,что скрытые инфекции не лечатся а просто заглушаются и появление их чем то спрвоцированно...имуннодифицитом,беременностью,и т.д ...и все равно пытаются ее лечить!
кстати не раз слышала что пытаясь вылечить уреаплазму,микоплазму зарабатывают себе молочницу,которой до этого не было,конечно как же ей не появится,если глотаешь антибиотики и свечки,которые нарушают микрофлопу.а потом что лечить молочницу?ну а там и не за горами проблемы с желудком и т.д
вообщем каждый выбирает сам,лечить или не лечить!
ksynia_oksi is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение