Агрессивный одноклассник - Страница 3 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Младшие школьники

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.09.2009, 23:16
ответ для Я мамочка... , на сообщение « +100000000000000000000000 »
Ciniza
Элита

Цитата:
Сообщение от Влада Посмотреть сообщение
Тут речь совершенно о другом. Я считаю неприемлемым угрожать "вырвать руки и ноги" ребенку, который "обижает" моего. Есть много способов разрядить обстановку кроме запугивания семилетки в углу взрослым мужчиной. Этот семилетка, и без того сложный, после такого случая может вовсе уйти из под контроля, и если не тронет моего, то точно будет "отрываться" на других детях. И если кажется, что без личной беседы с "преступником" не обойтись, делать это нужно только в присутствии его родителей. Иначе это низко, "темная" какая-то получается. А мы ведь хотим гражданское общество, так?
А мы только так в темную и смогли справиться... И представьте себе до чего должны были довести мою дочь в 5 лет и не реагировать ни воспитатели ( в умственном и физическом развитии девочка была очень развита, читала, помогала следить за другими детьми, а втихоря "гадила", особенно моей дочери), ни родители ( мама повторно вышла за муж и родила еще ребенка и кроме фразы "ну, что вы, ...(имя) хорошая девочка, хотя я предлагала им сходить к психологу, в итоге ходили мы 2 месяца, но реально помочь не смогли, каждый день все наработки рушились "гаденькими" речами этой девочки) не реагировали, что наш папа пошел и прямо ей сказал, что он размажет ее по стенке, если дочка будет опять плакать из-за нее.

И все...тишина, как будто она не измывалась над моей дочерью 4 месяца, девочка быстренько сложила 2+2, и оставила нашу семью в покое. Из этого я сделала для себя вывод, если нет реакции от родителей и др ответственных лиц, а моему ребенку идет прямая угроза, то я реализую ПРАВО МОЕГО РЕБЕНКА НА ЗАЩИТУ СО СТОРОНЫ РОДИТЕЛЕЙ, и прежде чем твердить, что никто не имеет права сказать подобное вашему ребенку, вспомните, что у вас есть обязанности по воспитанию своего ребенка.
Старый 08.09.2009, 10:50
ответ для Агаська , на сообщение « Агрессивный одноклассник »
Агаська
Наш человек

Спасибо за советы. Вчера поговорила с дочерью, она сама ему давала несколько раз сдачу, но по-факту имеется мальчик сильнее и в ответ он ее ударил больнее. Она не плакса, мб поэтому учитель не реагирует? Те она подходит, жалуется, та делает замечание и все. Никакой реакции. Вчера облил ее водой. Я понимаю ,что возможно и она крутится около него... запрещаю. Но реакция- бить по голове, не считаю это адекватом с его стороны. Причем ,как я поняла, бъет, выкручивает руки он не только ей и всегда из-под-тишка, те когда учительницы нету - в корридоре, либо когда преподаватель выходит из класса, девочку ,которая имеет такие же габариты , как у него, он не обижает. Сегодня подошла к его маме , к сожалению, в школу нас не пускают, мальчика не застала - она сказала мне , что с ним говорила и поговорит ... но мое мнение- я бы за такие шалости свою просто уже выдрала как сидорову козу ,если позволяет себе обижать более слабых. Поэтому сегодня на собрании пойду к учителю, публично заводить пока не хочу эту тему- прошла всего неделя, понятно, что мальчик возможно, с отклонениями, но думаю для начала надо попробовать решить в узком кругу. Поговорю с учителем и спрошу каковы ее дальнейшие действия, кроме как замечаний? Спрошу ,мб стоит написать жалобу директору, чтобы акцентировать на такое поведение родителей на поведении своих детей. Вариант - "Оторву тебе ноги, руки , уши"... думаю в моем исполнении на него не подействует (скорее он мне по габаритам), да и думаю он из тех детей, который в ответ скажет: оторви... и чего- отрывать ? Если завтра это повториться, то пойду к директору с заявлением, все-таки считаю что в данной ситуации учитель должна отслеживать конфликты, а не я с дубинкой у школы.
Агаська is offline   Цитировать ·
Старый 08.09.2009, 11:02   #23
Ciniza
Элита

Боюсь, что максимальное, что сможет директор, это вызвать мальчика "к себе на ковер" и постращать некультурным поведением и "светлым" будущем в комнате милиции, где он окажется в далекой перспективе, если не прекратит свои деяния. Отчислить его не могут, для перевода в другую школу ( класс) нужно добровольное согласие его родителей, но как правило приходиться переводить обижаемого ребенка в другой класс, что в итоге вам тоже предложат.
Советую, прежде чем идти к директору предложить учителю в виде наказания на перемене водить его за ручку, а на уроках отсадить его за отдельную парту, акцентировав внимание его на том, что это только потому, что он не хочет-не умеет общаться не обижая при этом. А к директору ( или заучу нач классов даже) надо идти с коллективной жалобой, тогда более весомые меры примут, нежели вы пойдете одна ( тогда предложат вам перейти в другой класс)
Старый 08.09.2009, 11:02
Кто?
Хранитель

Вы что-ли войны хотите? Вам надо чтобы учитель отодрал как сидорову козу чужого ребенка? Тогда он в ответ Вашей дочке еще что-то сделает.
Ну как хотите. Я посоветовала мирить детей, но это Вам явно не нужно. Скорее всего все закончится тем, что Вы же сами будете искать своей дочери другую школу.
Кто? is offline   Цитировать ·
Старый 08.09.2009, 11:04
ответ для Кто? , на сообщение « Вы что-ли войны хотите? Вам надо чтобы... »
Ciniza
Элита

А как мирить, предлагая вместе поиграть и в пылу борьбу получить стулом по голове? Или избегать и тереться от мальчика по углам.... конкретно предложите что-нибудь, как можно безопасно утихомирить хулигана и не беспокоиться при этом за своего ребенка.
Старый 08.09.2009, 11:05
ответ для Ciniza , на сообщение « Боюсь, что максимальное, что сможет... »
Кто?
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Ciniza Посмотреть сообщение
Советую, прежде чем идти к директору предложить учителю в виде наказания на перемене водить его за ручку, а на уроках отсадить его за отдельную парту, акцентировав внимание его на том, что это только потому, что он не хочет-не умеет общаться не обижая при этом.
А сначала быть уверенной на 100%, что та девочка сама не задирала его. Иначе несправедливое наказание привезет к катастрофе.
Старый 08.09.2009, 11:05   #27
Кто?
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Ciniza Посмотреть сообщение
А как мирить, предлагая вместе поиграть и в пылу борьбу получить стулом по голове? Или избегать и тереться от мальчика по углам.... конкретно предложите что-нибудь, как можно безопасно утихомирить хулигана и не беспокоиться при этом за своего ребенка.
Сначала вникнуть в суть конфликта. У каждого из детей спросить мнение, сопоставить.
Старый 08.09.2009, 11:09
Ciniza
Элита

Цитата:
Сообщение от TOSTAR Посмотреть сообщение
А сначала быть уверенной на 100%, что та девочка сама не задирала его. Иначе несправедливое наказание привезет к катастрофе.

Ну для начала как я поняла он не только ее обижает,и если он при учителе ударил кого-то, или весь класс подтвердит, что в отсутствии учителя он обижал, то следующую перемену он будет ходить с учителем за руку, думаю ему будет стыдно от этого, а если это не поможет выделить отдельную парту, тоже психологически не приятно, но других мер учитель и не может применить. При этом конечно ему нужна консультация психолога, никто не бросает этого ребенка, просто на время "реабилитации" хотелось бы обезопасть собственных детей, ведь они имеют право на защиту, не правда ли?
Ciniza is offline   Цитировать ·
Старый 08.09.2009, 11:11
Агаська
Наш человек

Странная вы, с чего бы мне хотеть войну? Ребенок по факту выше нас и больше в 1,5 раза. Пользуясь габаритами, тк равную девочку себе не задирает, в тихоря, пока никто не видит дерется. Ведет себя так уже с подготовительных курсов.Замечания учителя ,как я понимаю, не действует. Бабушка в присутствии мамы попросила ,не требовала, замечу, вести себя уважительно по отношению к одноклассникам. Мама не прореагировала, мальчик буквально сказал: делал, делаю и буду делать. Его мама на мои просьбы отвечает - поговорила-поговорю. Я- не психолог, видела мальчика пару раз. Решать психологические проблемы ,как я понимаю ,его родителям не удается. Я не сторонник агрессивных действий, но и ребенок у меня один. Сейчас с ним никто не дружит, даже те ,кто сидел с ним на первых уроках, отсели. И как я понимаю из-за его поведения.
Предложите ваш вариант мерить детей, как это сделали бы вы?
Агаська is offline   Цитировать ·
Старый 08.09.2009, 11:14   #30
Don&Magdalina
Небожитель

Мне кажется, обращаясь приватно к директору или учителю, Вы не разрешите ситуацию - судя по тому, что Вы описываете. Согласна с этим советом -
Цитата:
Автору - поднять вопрос публично на собрании, ославить мальчика по полной программе. Как минимум, будут свидетели, что Вы обращали на это внимание как родителей агрессора, так и учителя. Как максимум - познакомитесь с родителями других жертв и будете действовать дальше вместе.
И под этим подпишусь -
Цитата:
Советую, прежде чем идти к директору предложить учителю в виде наказания на перемене водить его за ручку, а на уроках отсадить его за отдельную парту, акцентировав внимание его на том, что это только потому, что он не хочет-не умеет общаться не обижая при этом. А к директору ( или заучу нач классов даже) надо идти с коллективной жалобой, тогда более весомые меры примут, нежели вы пойдете одна ( тогда предложат вам перейти в другой класс)
Don&Magdalina is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение