Как бы вы поступили...Музыкалка - идти или нет? - Страница 3 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Младшие школьники

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.09.2009, 03:37   #21
EngTeach
Активный участник

Действительно, попробовать совместить можно, но скорее всего от чего-то придется отказаться. Музыкалка предполагает много занятий дома. Я это знаю, так сказать, изнутри : сама закончила английскую и музыкальную школу, в школе еще в хоре и в классном ансамбле пела. Везде училась хорошо,почти отлично, но детства у меня не было. Помню, все дети во двор гулять, а я - за инструмент. Сначала нравилось, потом инструмент ненавидела, но мама заставляла. В последних классах мама сдалась, но мне уже и самой было жалко бросать, закончила. Профессию с музыкой не связала, но, конечно, в смысле образования все, что знаешь и умеешь - хорошо.
Вот тут и думай...
EngTeach is offline   Цитировать ·
Старый 10.09.2009, 10:12   #22
Облако
Элита

Совмещать очень даже реально. И мне кажется занятия спортом просто необходимы детям.
У нас в прошлом году (2 класс в школе) очень удачное было расписание: легко совмещали музыку ( 3 раза в неделю + раз дома), танцы (3 раза в неделю), рисование (2 раза в неделю), шахматы (3 раза в неделю) и туризм (в основном выходные).
в этом году пока тяжко - очень многие занятия наслоились на два дня, а другие дни пустые. Буду искать варианты, как улучшить расписание.
Два занятия совмещать совсем не проблема. Например, три дня в музыкалку и три дня на спорт. Или можно один день даже совместить, а выходные оставить свободными.
Облако is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение