| |
|
09.09.2009, 14:17
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от kir_
Как то Вы особо не понимаете чего вам нужно.
Если 6гб такой большой объем для диска вашего компа, то лучше купите еще один диск в комп - внутренний, дешевле будет и проще.
Если же вы хотите хранить их просто вне компа, то вопрос зачем? от этого собственно и зависит что вам нужно.
|
+1
Ну на худой конец,можно купить обычный жесткий диск и короб к нему - выйдет все же дешевле.
это если, н-р, дома два компьютера и нужно без конца переносить диск от одного к другому..или носить на работу из дома..
Цитата:
Сообщение от Александрия
да нет, я понимаю что мне нужно. Не хочу засорять камп фотками, да и с компьютером может что случиться, все фотки пропадут - будет жалко.
Раньше записывала на диски. Но очень муторно и дисков надо много и положить это огромное количество дисков надо куда-то.
Вот и встал вопрос о внешнем более удобном хранении.
|
Вот как раз с внешним диском такое чаще случается, поэтому Вас спасут именно копии на дисках.
Говорю Вам как человек, прорыдавший над потерей 400 Гб диска, о который случайно споткнулась бабушка - она мимо проходила))
|
|
Цитировать ·
|
09.09.2009, 14:28
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Александрия
да нет, я понимаю что мне нужно. Не хочу засорять камп фотками, да и с компьютером может что случиться, все фотки пропадут - будет жалко.
Раньше записывала на диски. Но очень муторно и дисков надо много и положить это огромное количество дисков надо куда-то.
Вот и встал вопрос о внешнем более удобном хранении.
|
имхо все таки стоит смотреть флэш или же обычный жесткий диск в коробе, а так же переписать все на DVD и количество дисков уменьшиться раз в 5-6
|
|
Цитировать ·
|
09.09.2009, 14:54
|
|
|
Мега-элита
|
а чем тогда отличается HDD и флэшка? я запуталась...
|
|
Цитировать ·
|
09.09.2009, 14:54
|
|
|
Активный участник
|
Мне удобнее флеш,т.к.
1. С DVD уж больно большая морока.
2. Объем фоток уже перевалил за 10Гб и я постоянно делаю копии на рабочем компе.
3. Классические жесткие диски неудобны тем, что нужен бокс и они больше нуждаются в правильном обращении.
|
|
Цитировать ·
|
09.09.2009, 14:55
|
|
|
Ветеран
|
я недавно купила своему МЧ в подарок жесткий внешний диск на 160 Гигов в магазине ulmart.ru
он тоже хотел кинуть туда свое огромное количество фоток, музыки...
теперь, бедняга, не знает, чем его занять - музыку скинуть или фотки, мучается в выборе )))
хотя говорил, что это его мечта уже лет 5 ))))
мой стоил 2100, винч сам 1600 и 500 контейнер для него (ай-тишники на работе сказали, что так получится дешевле)
по-моему, лучше такую штуку, чем флешку на 16 Гигов, на всю жизнь хватит!!!
а выглядит по размеру чуть больше, чем пачка женских сигарет
|
|
Цитировать ·
|
09.09.2009, 14:56
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Alenchic'
а чем тогда отличается HDD и флэшка? я запуталась...
|
HDD по технологии ssd - только разъемом и форм-фактором, ну и еще ценой.
|
|
Цитировать ·
|
09.09.2009, 15:09
|
|
|
Старожил
|
берите внешний винчестер WD и не мучайтесь, работает по USB аналогично флешки, маленький и не тяжелый
уже неск. лет пользуюсь, люблю нежно!
|
|
Цитировать ·
|
09.09.2009, 16:33
|
|
|
Участник
|
мне кажется что меньше 250 Гб брать не стоит. Вы и не заметите как быстро заполнится половина диска.  И еще вот такой момент: у меня у внешнего ЖД - собственно у коробочки, есть выход на телевизор. Т.е. я записала массу фильмов в формате avi, mpeg4 подключаю к телеку и смотрю фильмы. Точно также можно и фотки смотреть на большом экране. Вроде как мелочь. а приятно.
|
09.09.2009, 18:26
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от khanty-mansiysk
мне кажется что меньше 250 Гб брать не стоит. Вы и не заметите как быстро заполнится половина диска.  И еще вот такой момент: у меня у внешнего ЖД - собственно у коробочки, есть выход на телевизор. Т.е. я записала массу фильмов в формате avi, mpeg4 подключаю к телеку и смотрю фильмы. Точно также можно и фотки смотреть на большом экране. Вроде как мелочь. а приятно.
|
я к нему и склоняюсь, а классно что такая возможность есть
Цитировать ·
|
09.09.2009, 20:02
|
|
|
Ветеран
|
http://shop.key.ru/shop/goods/25869/
У меня такой. Купила в начале лета дочке(у неё НЕТБУК, памяти очень мало).
Довольны ОЧЕНЬ, прост в использовании, ёмкость у нас 250 гигов, накачали фильмов, музыки, фотки храним.
|
|
Цитировать ·
|