|
|
22.09.2009, 22:15
|
|
Элита
|
возьмете хороший, годный мед - получите аромат в процессе и вкусный чуть медовый привкус "корочки". Не забыть, что к меду положен орегано. В смеси весь цимес 
Не запихивать мясо ни в какой пакет и не заворачивать его в фольгу.
Если не любите запах, вкус меда, то даже не знаю, надо ли оно Вам
|
|
Цитировать ·
|
23.09.2009, 00:08
|
|
Элита
|
А мне нравится именно в рукаве, получается очень сочное, я го еще часа на 2 в соевом соусе замачиваю, потом натираю всякими травами и специями, нашпиговываю чесноком и в духовку, получается очень сочное и вкусное. Можно т в горячем и в холодном виде.
Надо попробывать с медом поэкспериментировать.
А без рукова получается немного суховатое.
|
|
Цитировать ·
|
23.09.2009, 11:47
|
|
Элита
|
(терпеливо) я писала применительно к обмазке "мед + душица". В этом случае применение рукава нежелательно
|
|
Цитировать ·
|
23.09.2009, 12:45
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Fuji
а что дает шпигование морковью? Цвет, вкус или для красоты?
|
Я это делаю больше для вкуса (у нас все морковь любят), ну и разрез красивый получается
|
|
Цитировать ·
|
21.10.2009, 21:37
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Fuji
возьмете хороший, годный мед - получите аромат в процессе и вкусный чуть медовый привкус "корочки". Не забыть, что к меду положен орегано. В смеси весь цимес 
Не запихивать мясо ни в какой пакет и не заворачивать его в фольгу.
Если не любите запах, вкус меда, то даже не знаю, надо ли оно Вам 
|
ну, не настолько я мед не люблю, чтоб рецепт не опробовать 
орегано в сухом виде пойдет или свежак надо искать?
Когда я уже почти отчаялась, почти перестала надеяться и верить, мне так нежданно и так сильно повезло, что я каждый день прошу Бога, Высший разум и Вселенную об одном - лишь бы только не стало хуже...
|
|
Цитировать ·
|
22.10.2009, 02:11
|
|
с орбиты
|
Подниму-актуально.
|
|
Цитировать ·
|
22.10.2009, 12:00
|
|
Элита
|
в духовку сухой сойдет.
|
|
Цитировать ·
|
22.10.2009, 13:56
|
|
Элита
|
подскажите, а в соевом соусе как мариновать?
просто обмазать им? или мясо нужно туда именно погрузить?
а мариновать нужно уже нашпигованное чесноком и намазанное солью и перцем??
а вкус мяса от соевого соуса меняется?
|
|
Цитировать ·
|
23.10.2009, 13:12
|
|
Элита
|
не знаю, был рецепт или нет.
делаю свинину-книжку...
Всё просто, берется кусок мяса, резрезается на куски, но не до конца, чтобы получилась как "книжка"))). Между "страничек" кладете чеснок, натираете специями. + чернослив по желанию. Потом обмазать горчицей, завернуть в фольгу и в холодос на 2 часа. Потом запечь в духовке до готовности. Очень вкусно! и красиво получается

правильно питаюсь с 03.12.2011
Я Вика
|
|
Цитировать ·
|
01.03.2010, 01:57
|
|
Наш человек
|
Сейчас поделюсь супер-простым рецептом - подарком от шефа одного берлинского ресторана.
Берете кусок нежирной свиниы (корейка подходит, шейка категорически нет). Буду давать пропорции примерно на кило хрюканинки. Щедро обсыпаете мясо крупной (очень крупной) морской солью. Сразу готовите заливку - в большоую кружку выдавливаете 5-6 долек чеснока, кидаете штук 10 ягод можжевельника (предвидя вопросы, я покупаю наразвес в Глобусе Гурме), 1,5 столовых ложки обычного столового уксуса (бальзамико, яблочный, обычный винный - отказать. Не подходят) и доливаете кружку водой до верха.
Тем временем у Вас на плите нагрелась кастрюлька, в которой дно на сантиметр покрыто хорошим оливковым маслом. Осторожно кладете мясо в раскаленное масло и переворачивая хорошо румяните его со всех сторон. Масло стрелять не будет - не бойтесь. Процесс обжарки займет у Вас минут 5. После того, как мясо покрылось со всех сторон румяной корочкой, вы берете чашку с заливкой. Внимание! Здесь уже пора приготовить крышку, т.к. стрельба начнется беспощадная. Выливаете эту смесь с мясо. Все. Огонь уменьшили, крышку закрыли и забыли о кастрюльке на 40 минут. Ну если сердце хозяйки будет не на месте, то можете пару раз кусок мяса перевернуть. Через 40 минут высыпаете в кастрюлю лук нарезанный тонкими кольцами или полукольцами (одной большой луковицы достаточно) и даете потомиться еще минут 10-15. Усе. У Вас на столе необычайно сочный кусок свинины с потрясающей подливкой. Приятного аппетита.
|
|
Цитировать ·
|