устает ли женщина, сидя дома с ребенком? - Страница 3 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.09.2009, 17:10   #21
Мама Катюши
Ветеран

А я отсидела 5 лет дома с ребенком и с такой радостью вышла на работу. Хотя мне нравилось сидеть дома.
Мама Катюши is offline   Цитировать ·
Старый 14.09.2009, 17:15
ответ для Verta , на сообщение « я отдала в сад на полдня пока и дел по... »
Семейка
Старожил

Цитата:
Сообщение от Verta Посмотреть сообщение
я отдала в сад на полдня пока и дел по дому прибавилось просто потому что теперь есть время их делать а раньше я занималась больше с ребенком а дела уже потом как уляжется спать
Конечно всех дел не переделаешь,а особенно когда твой день расписан по минутам(всех накормить,погулять,спать положить).А еще и поиграть,почитать и т.д.В такой обстановке я считаю отдыхом,когда папа гуляет с детьми,а я могу остаться дома и поделать дела.А вообще у нас весело и я от своих детишек на работу уходить не хочу.
Старый 14.09.2009, 17:49   #23
Мариинка
Элита

Цитата:
Сообщение от Nastasya Посмотреть сообщение

Но, девчонки, я знаю, что такое работа! Работа — это такое волшебное место, где можно выбрать время, чтобы спокойно попить чайку, прогуляться в обеденный перерыв (ненавязчиво захватывая 15–20 минут рабочего времени) по магазинам и поболтать с коллегами. На работу женщина собирается, как на праздник: красивая одежда, прическа, макияж. На работе женщина — это еще и ценный работник, уважаемый человек.

1) на работе вам не надо следить, чтобы ваш коллега не брал в рот колесико от машинки, не залезал на стул и не рисовал на обоях.

2) Вы можете быть уверены, что коллега поест аккуратно. А вам не придется убирать за ним суп, разлитый по полу. Кстати, он не будет делать вам в лицо «ПФФФФФ», набрав этого супа в рот.

3) если вы решите выйти вместе в обеденный перерыв, то коллега оденется самостоятельно, и вы не будете пыхтеть, пытаясь засунуть каждый пальчик в свой «домик», вырывающиеся ноги в ботинки, а вертящуюся голову в шапку.

4) если вы все же вышли, то на улице коллега вряд ли будет ложиться в новой одежде в лужу, чтобы доказать свою правоту, а вам не придется стирать все испачканное;

5) если по стечению обстоятельств вы с коллегой отправились за покупками, он не будет умолять вас купить все, что попадется ему на глаза, обещая хорошо себя вести и есть кашу, а вам не надо будет придумывать 1 000 000 разумных доводов, чтобы избежать покупки очередной безделушки;

6) если коллега устанет, его не нужно нести на руках обратно в офис, хнычущего и размахивающего руками и ногами.

7) на работе вам не придется постоянно одергивать коллегу замечаниями вроде: «Не ковыряй в носу!», «Не вытирай руки об себя!», «Не соси палец!»… А если и так, то в конце концов, у него же есть своя мама, пусть она за него и краснеет!

8) наверняка рядом с вами нет коллеги, который частенько ни с того ни с сего начинает рыдать. А если и есть, то вы не обязаны его успокаивать, даже если знаете, что сам он не успокоится.

9) на работе нет такого понятия, как «дневной сон». А если б и был, то вы бы поспали сами, а не укладывали бы спать коллегу, качая его на руках, пока наконец его глазки сами собой не закроются.

10) вам не надо убирать раскиданные по всему кабинету бумаги, канцтовары вашего коллеги.

11) ваш коллега не будет отвечать «НЕТЬ» на любое ваше предложение.

12) вам не надо напоминать, чтобы он своевременно сходил в туалет. Но если даже предположить, что «нечто» произошло, вам не придется убирать последствия «катастрофы».

13) на работе никто не буде от вас требовать, чтобы вы, помимо своей работы, еще убрали бы офис и приготовили на всех завтрак и обед.

14) и еще: работа, это такое место, из которого можно уйти ДОМОЙ.
Жаль, что это не относится к моей работе. Мне подходит только 14 пункт
Я-воспитатель
И через 2 недели на работу.

Я теперь блондинка Просто фотографироваться страшно
Мариинка is offline   Цитировать ·
Старый 14.09.2009, 18:07
ответ для Мариинка , на сообщение « Жаль, что это не относится к моей... »
ODA
Banned

не поняла чего я упустила, но это ведь аргументы в ползу мамы против папы... а не раб. мамы против мамы сидящей дома.

Цитата:
Девочки, знаю, что баян, но не могу удержаться

Множество молодых мамочек спорят со своими мужьями по поводу того, устает ли женщина, сидя дома с ребенком и кто устает больше. И оба родителя честно борятся за пальму первенства.

Дело в том, что большинство мужчин не понимает, как это можно устать дома. «А я вообще на работу хожу!», — вот основной аргумент.
поскольку, читала именно с этой точки зрения... уржалась до слез!!!
дам мужу почитать
Получила, развернула, достает «- Опять не то!»
И опять пошло по кругу ежедневное «ДО»
Ну, да ладно, спать пора, все отложим до утра…
Утром кофе заварила, и подписку изучила
Вот те нати! Что ж за **ать
Где же денег столько взять???ODA
(с)

Есть дамы на форуме нашем,
Стремясь обеспечить уют,
В закупках ТАКОГО закажут,
Что еле до дома допрут! от Niysha(с)

ODA is offline   Цитировать ·
Старый 14.09.2009, 18:14   #25
САГДАНА
Мега-элита

У нашего папы работа сама по себе очень напряженная морально и физически (там чайку не попьешь и особо не поболтаешь), поэтому я с ним не спорю! Просто иногда приходится напоминать что у меня работа 24часа в сутки, без выходных и наш шилопопик мозг выносит намного сильнее и чаще, чем шеф на собрании (это я сравниваю уже со своей работой)! Но в любом случаи мне уже нравится именно такая работа- быть МАМОЙ.
Старый 14.09.2009, 18:19   #26
kressy
Элита

Все зависит от того, какая работа и какой ребенок... У меня ребенок идеально ведет себя днем (пока не устанет сильно к вечеру), так что сидеть с ним днем было одно удовольствие. А сейчас я работаю (чайку кстати фиг попьешь, времени на это почти нет), а вечером прихожу домой и меня встречает уставший ребенок, которого надо и на руках потаскать, и покормить, и помыть, и спать уложить. После этого я судорожно пытаюсь что-то сделать по дому (фигово уже получается), и падаю спать. Ночью ребенок просыпается несколько раз, а утром опять на работу. Папа особо не помогает, т.к. он чаще всего находится в отъезде (много командировок). Так и живем. Вспоминаю время, когда сидела с ребенком дома - успевала и дома все сделать, и рукоделием всяким занималась, и читала много. И главное - высыпалась, т.к. у меня был принцип, что если ребенок заснул, я тоже ложусь.
kressy is offline   Цитировать ·
Старый 14.09.2009, 18:27
ответ для ODA , на сообщение « не поняла чего я упустила, но это ведь... »
Мариинка
Элита

Я и говорю, что при моей работе(воспитателем), всё написанное в этом посте не аргумент для нашего папы.
Наш папа говорит:"У тебя на работе детей ровно в 25-28 раз больше. И ты не жаловалась"
Так, что сейчас я точно- отдыхаю

Я теперь блондинка Просто фотографироваться страшно
Мариинка is offline   Цитировать ·
Старый 14.09.2009, 18:56
ответ для Мариинка , на сообщение « Я и говорю, что при моей... »
marsege
Мега-элита

Устаю, конечно, я ж не робот.
И дома устаю, и когда работала, уставала. Я - человек активный, люблю к вечеру падать от усталости.
Обычно вечерами я усталая и довольная прожитым днем
Старый 14.09.2009, 19:18   #29
Татианна
Участник

Вспомнила.
Счастлив тот, кто идёт на работу как на праздник,
И с работы как на праздник бежит домой.
Татианна is offline   Цитировать ·
Старый 14.09.2009, 19:18   #30
Гюльчатай
Ветеран

Мы с мужем вместе работаем. На работу вышла рано, работала частично дома, иногда брали ребенка с собой. Когда в первый раз поехала на работу одна без ребенка и меня спросили, что я делаю, я ответила, что отдохнуть приехала (при том, что весь день проработала).
Муж дома регулярно оставался с ребенком на целый день один, поэтому не считает, что с ним легче, чем на работе.
Дайте папам "поработать" дома
Гюльчатай is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение