Расстроилась - Страница 3 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > О малышах до года

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.09.2009, 13:24   #21
kalliopa
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Стрижицкая Посмотреть сообщение
И тоже не поддаваться панике.

Мы родились с маленьким родничком, к 7 месяцам полностью закрылся.
Врач Вам должен был объяснить, какие продукты исключить из рациона маме, если на ГВ и про витамин Д.

А про тонус и переворачиваться- это вообще ни о чем. Все индивидуально...

ЗЫ. Мне тоже удивительно, в 4 месяца- патронаж...
а чем это плохо? У мое дочи тоже родничек маленький, врач ничего не сказала про мое питание Я вообще подумываю её сменить, она и про грыжу нам ничего не сказала
Старый 15.09.2009, 13:34
ответ для Счастливая мамашка , на сообщение « Расстроилась »
Евгешуленька
Старожил

К нам тоже медсестра приходила постоянно на патронаж.У них там видимо у врачей времени не хватает по домам ходить)) То что не переварачивается,то ничего страшного.Мы перевернулись первый раз как раз ровно в 4 мес!Насчет тонуса,так он почти у всех деток,но это тоже должен ортопед вам сказать или педиатор.Лучше всего массажик поделать и все будет хорошо.В этом возрасте особенно полезно.
Евгешуленька is offline   Цитировать ·
Старый 15.09.2009, 13:35   #23
Счастливая мамашка
Banned

Цитата:
Сообщение от Кусок_Счастья Посмотреть сообщение
фига себе
а мы в поликлинику носимся...начиная с месяца.и никакого патронажа
К врачу в поликлинику ходим каждый месяц.

Цитата:
Сообщение от Madamka-66 Посмотреть сообщение
Медсестра диагнозов вам никаких не ставила , она лишь обратила ваше внимание на факты . Ничего криминального она не сказала , а указала на то , что вы и сами можете увидеть , а тем более ваша опытная мама\бабушка . Её слова для вас - это повод сходить к специалистам , а не повод скандалить\ворчать , возможно вас мама\бабушка так настроили . Не обижайтесь на медсестру , а скажите спасибо и спросите - что ( какое лечение ) они ( уч.врач ) вам предлагает . С перечисленными симптомами идите к уч.врачу за бесплатным массажем или ( если очередь в п-ке на год вперёд ) за направлением на беспл.массаж в б-це - ну раз они утверждают что есть задержка в развитии. обязаны лечить\принимать меры . Используйте с пользой для вас\вашего ребёнка её слова .
Да я не ворчу,просто расстроилась,что всё так плохо,по её словам... А бабушку я,наоборот,стараюсь успокоить-так и говорю,что всех так пугают.Но сама-то переживаю...
Цитата:
Сообщение от СаМшил_а Посмотреть сообщение
Ничего удивительного в патронаже в 4 месяца нет. До месяца к вам каждую неделю должен ходить врач и медсестра, после месяца к врачу топаете сами в поликлинику, а медсестра приходит домой до года ежемесячно дабы наблюдать ребенка в привычной для него обстановке и снимать показания ))). По крайней мере у нас так и с первым и со вторым ребенком.
А вот то, что диагнозы медсестра так лихо ставит - не обращайте внимания, сходите к специалисту, если что-то ВАС напрягает.
Медсестра наша ко всем ходит.У моей подруги 3 годика уже,так медсестра даже к ней иногда заходит...
И тоже всегда неожиданно.Проверяет,видимо,в каких условиях ребёнок растёт...
Цитата:
Сообщение от rozanna Посмотреть сообщение
патронажная сестра ничего не решает,она вообще рот открывать не должна и заикаться про развитие ребенка,ее дело записать в тетрадь что делает ребенок и как он ест,а не выводы по услышанному делать.
Не переживайте, идите к специалисту.
У нас медсестра опытная.Она всю жизнь на нашем участке.По крайней мере,мою жизнь. А мне,на минуточку,33.

Цитата:
Сообщение от Наталья5 Посмотреть сообщение
У нас тоже родничок не маленький, спрашивала у неонатолога про это-сказала, что это индивидуально у всех, может до года заростать!
Она сказала,что у нас наоборот слишком быстро зарастает-и это нехорошо.
Счастливая мамашка is offline   Цитировать ·
Старый 15.09.2009, 13:52
ответ для kalliopa , на сообщение « а чем это плохо? У мое дочи тоже... »
Роза без шипов
Хранитель

Цитата:
Сообщение от kalliopa Посмотреть сообщение
а чем это плохо? У мое дочи тоже родничек маленький, врач ничего не сказала про мое питание Я вообще подумываю её сменить, она и про грыжу нам ничего не сказала
Я не сказала, что это плохо, просто быстро закрывется- такая физиологическая особенность, которую должен контролировать врач.

В организм ребенка нужно ограничить поступление кальция. Так что, если Вы на ГВ, то Вам нельзя творог, сыры, сметану- все кальцийсодержащие продукты.

А ребенку категорически нельзя до полного закрытия родничка витамин Д.

У нас к 7-ми закрылся, все ттт, теперь аквадетрим пьем.

Ну, еще считается, что маленький родничек может повлиять на головные боли ребенка, на нарушение сна. Нас это обошло стороной. Хотя у старшей родничек закрылся вовремя и был с рождения нормальный, а орала дурниной денно и нощно...
Роза без шипов is offline   Цитировать ·
Старый 15.09.2009, 13:59   #25
Гарпия
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Стрижицкая Посмотреть сообщение
А ребенку категорически нельзя до полного закрытия родничка витамин Д.

.

а чего его тогда прописывают с рождения почти?
Старый 15.09.2009, 14:12
graffiti
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Счастливая мамашка Посмотреть сообщение
Вчера,пока меня не было(ребёнок с мамой оставался),приходила участковая медсестра.Всегда приходит неожиданно-и всё время,получается,общается с бабушкой...
Ну так вот...
Судя по тому,что мне мама рассказала-у нас вообще ужас.
И не переворачивается он,и в тонусе,и родничок слишком быстро зарастает...
И т.д.,и т.п.
В общем,я так поняла,вообще ничего хорошего не сказала.
Я расстроилась...
P.S.Сыну 17.09. будет 4 месяца.
100% человеческий фактор! Видимо человек такой эта мед сестра, чтоб пугать и гадости говорить. Не переживайте, все нормально с ребенком. А если ни как не успокоиться, сходите на прием к педиатру.
graffiti is offline   Цитировать ·
Старый 15.09.2009, 14:17
ответ для Гарпия , на сообщение « :005::005::005: а чего его тогда... »
Роза без шипов
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Гарпия Посмотреть сообщение

а чего его тогда прописывают с рождения почти?
Мои рекомендации выше написаны ребенку с маленьким родничком (моему, в частности).

А прописывают витамин Д с рождения всем, у кого родничек нормального размера и закрывается нормально.
Роза без шипов is offline   Цитировать ·
Старый 15.09.2009, 14:25   #28
Eny
Элита

У нас медсестра приходила два раза только вместе с врачом через 1 и 2 недели после рождения второго сына. После рождения первого приходил вначале врач, один раз, а потом медсестра несколько раз, но тоже только до 1 мес. Медсестра фиксировала условия проживания ребетенка, как ест, спит, стул... никаких заключений, выводов медецинских... да и полномочий у нее таких нет, в общем-то, не переживайте вы, мы например в 4 мес. тоже не переворачивались, не старший, не младший
Старый 15.09.2009, 14:59
Timma
Ветеран

Не слушайте мед.сестру!!!!У меня приходила доче массаж делать(я что-то согласилась на ее услуги).Так она мне наговорила что и шея у ребенка короткая-воротник носите,и уздечка маленкая под языком подрезать придеться и вообще всякие гадости.Она ушла так я ревела пока муж с работы не пришел не успокоил.Срочно прошли всех специалистов и все в порядке.Мед.сестра не врач!!!!У вас все будет в порядке.Сходите к хорошему терапевту и прекратите переживать.
Timma is offline   Цитировать ·
Старый 15.09.2009, 15:03   #30
ogi
Старожил

Цитата:
Сообщение от rozanna Посмотреть сообщение
к нам например патронаж и в год слишним ходит,каждый месяц,но я чаще всего с ней по телефону разговариваю
Круто. А на нас забили..Только первый месяц ходила.Сейчас нам 6 и нетути ни мед. сестры, ни педиатра.Только на прививки ходим и все.
ogi is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение