|
|
16.09.2009, 14:31
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от Китайцы™
Среди моих знакомых есть те, кто завязал лет 15 назад и до сих пор живы-здоровы, детей растят. Только они через 2 года на шмаль с ребятами не велись.
|
Да. Именно так, тоже знаю такого человека. Вот это его, думаю, держит:
Цитата:
Сообщение от Ольга Шурухт
Но никакой шмали!!! Никакгого спиртного и курения они сейчас не приемлют - и верят в Бога.
|
Цитата:
Сообщение от Туранга Лила
Автор, я тоже не в курсе, что такое "шмаль"  , но, если Вы о траве, то она и правда - не наркотик.
Но, наверное, для тех, кто большего не пробовал.
|
Вообще-то - наркотик.  То, что это НЕ наркотик, говорят обычно для самооправдания.
|
Цитировать ·
|
16.09.2009, 14:44
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Вообще-то - наркотик. То, что это НЕ наркотик, говорят обычно для самооправдания.
|
+ 10000
|
|
Цитировать ·
|
16.09.2009, 14:45
|
|
лошадь мира
|
Цитата:
Сообщение от ПризракБелойДамы
Вообще-то - наркотик.  То, что это НЕ наркотик, говорят обычно для самооправдания.
|
Ну не знаю 
Я еще не видела человека, который бы зависел от травы.
Вот от сигарет или алкоголя видела, а от травы - нет. Ну... может, смотрела плохо или примеров мало 
ИМХО трава представляет из себя опасность, как некий пропуск в мир наркотиков: это уже неинтересно, а не попробовать ли что-то большее - неокрепшая психика может сделать неверные выводы и таки попробовать
|
|
Цитировать ·
|
16.09.2009, 14:55
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Ну не знаю 
Вот от сигарет или алкоголя видела, а от травы - нет. Ну... может, смотрела плохо или примеров мало 
ИМХО трава представляет из себя опасность, как некий пропуск в мир наркотиков: это уже неинтересно, а не попробовать ли что-то большее - неокрепшая психика может сделать неверные выводы и таки попробовать 
|
а я видела, кто на траву подсел... при этом проблемой человек это не считал, говорил, что перестать курить легко.... однако ж... семью он потерял, а завязать не может
|
|
Цитировать ·
|
16.09.2009, 14:56
|
|
Мега-элита
|
Трава порождает зависимость не от травы, а от измененного сознания. Именно поэтому после нее очень часто пробуют большее. Так что это все-таки наркотик, тк изменяет сознание и порождает тягу к его дальнейшему и большему изменению. Это как пивной алкоголизм, тоже алкоголизм.
|
|
Цитировать ·
|
16.09.2009, 15:04
|
|
с Луны
|
Насчет веры в Бога - не знаю. Не очень понимаю тех, кто радуется, что родственник бросил герыч и ушел в монастырь или живет в какой-нибудь общине религиозной - один хрен, образ мыслей у человека перекошен.
Я имела в виду тех, кто бросил и живет как обычной светской жизнью, как будто и не начинал. Есть такие!!!
|
|
Цитировать ·
|
16.09.2009, 15:08
|
|
Элита
|
Ну как же трава- не наркотик? Я видела видео в котором парень после нескольких затяжек вел себя абсолютно неадекватно. Видно было явное помутнение сознания. И возможно, он захочет это еще раз повторить.
|
|
Цитировать ·
|
16.09.2009, 15:22
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Ну не знаю 
|
Я видела таковых.
Один студент 20 лет. Прчем учился на социолога  (и выучился)
Утро начинал с косяка, а потом только на учебу шел.
Сейчас ему 24 года. Активно общается с психотерапевтом.
Зависеть можно от чего угодно. Все дело в голове и рассудке. Одно дело - покурить раз в полгода, другое дело - употреблять систематически. Моя мама, например, зависит от кофе. У нее день не удастся в принципе, если она с утра не выпьет кружки три кофе.
|
|
Цитировать ·
|
16.09.2009, 15:28
|
|
Хранитель
|
угу.. трава - наркотик, еще какой. и подсаживаются на нее не хуже, чем на всё остальное. а потом уже идут спиды, плюшки и прочая гадость. а бросить.. как у Марк Твена "Бросить курить легко! сам бросал сто раз"
|
|
Цитировать ·
|
16.09.2009, 15:55
|
|
Участник
|
в том-то и опасность травы, что она "не наркотик", но вот только те кто так говорят со стороны к сожалению кажутся именно наркоманами, при регулярном употреблении очень сильно изменяет сознание человека, сталкивалась с живыми примерами этого... даже если и хотят завязать, в основном это временно, потом опять возвращаются либо опять за траву или за химию уже.
|
|
Цитировать ·
|