можно ли ставить ребенка в 3,5 месяца? - Страница 3 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > О малышах до года

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.09.2009, 00:08
ответ для bebi , на сообщение « Это называется повышенный мышечный... »
Angelo
Элита

Цитата:
Сообщение от bebi Посмотреть сообщение
Это называется повышенный мышечный тонус, лечить надо массажем.Не на ноги ставить, а носить на ручках, а то когда на ручках то носить?
прыгать то охота была, когда дедушка владоши хлопает , развлекает и когда музыка звучит плясовая. сомневаюсь, что это тонус
Angelo is offline   Цитировать ·
Старый 17.09.2009, 00:26
ответ для Alex D , на сообщение « можно ли ставить ребенка в 3,5 месяца? »
МедведЯ
Мега-элита

Если уж очень хочется, то возьмите патронаж по динамической гимнастике - моя повизгивала от удовольствия, когда я ее подбрасывала за ручки и ножки. Но только это надо делать очень осторожно и уверенно. Но сначала получите разрешение от ортопеда.
МедведЯ is offline   Цитировать ·
Старый 17.09.2009, 00:30
i-par
Элита

А зачем такие игры? Пожалейте дитенка. Моему, например, в горшках с цветами и землей нравиться ковыряться. Тоже ржет. Я это не поощряю, хотя для здоровья вреда мало. А вставать в 3,5 мес. - это однозначно вредно.
i-par is offline   Цитировать ·
Старый 17.09.2009, 00:44
ответ для Angelo , на сообщение « амбиции амбициями, но когда ребенок... »
Irbis
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Баграм Посмотреть сообщение
амбиции амбициями, но когда ребенок лежать не хочет, орет и требует его поднять, то достаточно тяжело не обращать на это внимание. у меня ребенок с 5 месяцев отказался кататься в люльке, потому что хотел присесть и смотреть на все. пришлось возить его в сидячей в полулежачем положении. и мои амбиции тут не при чем. я нисколько не горжусь тем, что мой ребенок любит прыгать с 4 месяцев, я из-за этого переживаю.
с пяти месяцев и в полусидячем положении - имхо не страшно. Но к слову - у вас амбиций не чувствуется, в отличие от автора. Ощущение, что у вас вынужденный компромисс, а у него - развлекалово такое - чтоб еще с ребенком поделать, какю еще штуку придумать...

Детство - это та счастливая пора, когда бежишь ночью из туалета и радуешься, что тебя не съели
Irbis is offline   Цитировать ·
Старый 17.09.2009, 01:46
ответ для Irbis , на сообщение « с пяти месяцев и в полусидячем... »
kissbober
Элита

одно дело когда 5-6 мес.малыш сам требует чтоб его посадили, другое когда 3-х месячный еще лежал бы и лежал, а его ставят или сажают
kissbober is offline   Цитировать ·
Старый 17.09.2009, 02:08
ответ для Melamori Blimm , на сообщение « +100!!! а он у вас еще не... »
Marmeladka*
Старожил

Цитата:
Сообщение от Annetta N Посмотреть сообщение
+100!!!
а он у вас еще не разговаривает?? срочно к логопеду!!!
+мульон
Старый 17.09.2009, 03:56
ответ для kissbober , на сообщение « одно дело когда 5-6 мес.малыш сам... »
Boreal
Вольный ветер

Я вот не понимаю, может у меня с детьми тоже что-то не то? И первый и второй лежать отказывались с 2х месяцев начиная. Второму люльку специально не стала покупать, с рождения в прогулке ездим. Он сам подтягивается и садится, что его теперь привязывать? Садится сам где-то с 3,5 мес из полулежачего положения. Я помню старшего в этом возрасте было все тоже самое. И стоять любил в 5 мес, сам встал в 6. Мелкий сейчас больше всего любит прыгать, если его держишь вертикально, толкается ногами от всего чего можно толкнуться. Может его спеленать и пусть лежит сосиской? Ну, девчата, ну в самом деле, подумайте, чего Вы все любите преувеличивать? Может еще сиськой до 5ти лет кормить без всякого прикорма и спеленутым держать до школы? А то вредно, мало ли чего может случиться? Что у вас у всех дети до 8ми месяцев в люльке лежат смирно? Им что ничего не интересно? Они не хотят сесть, встать, смотреть по сторонам, тянуть везде свои лапищи? Не поверю! Хватит уже всего на свете бояться и других пугать.
Boreal is offline   Цитировать ·
Старый 17.09.2009, 09:56
Иллюзи*Я
Наш человек

Адрес: На брегах Невы... мечтаю о теплых морских брегах...

Цитата:
Сообщение от Alex D Посмотреть сообщение
Сначала мы очень быстро научились подтягиваться руками из положения лежа в положение сидя.
Сам руками держится за что-либо, подтагивается и садится? Тогда бы я не стала запрещать.

Моя дочка мои пальцы хватает и пытается сесть, спиной "работает", но я не поощряю, то есть не поднимаю руки, чтобы дочка села. Так периодически играем с ней, я ей пальцы даю, она пытается сесть. В ее возрасте это нормально.
А сама она не может пока без моей помощи схватиться за что-нибудь, подтянуться и сесть. Если бы садилась САМА - я бы перепятствовать не стала.

Цитата:
А потом как то мы ребенка поставили на ноги... а он стоит.. и ржет =)
Гм... Я бы не стала этим увлекаться, если честно.
Моя дочка любит вертикальное положение, поэтому частенько носим "столбиком". Но на ноги ставить, на мой взгляд, еще рановато. А САМА, естественно, она на ноги встать не в состоянии.

Цитата:
П.с. Самостоятельно мы еще даже на живот не переворачиваемся
Вот эта фраза говорит, на мой взгляд, о том, что ребенок еще не готов ни сидеть, ни тем более стоять.

К слову, моя дочка переворачивается со спины на живот с 2,5 месяцев. С живота на спину пока не научилась
Старый 17.09.2009, 11:51
Alex D
Старожил

вообщем все ожидаемо, все пишущие разделились на три лагеря:
1. "Совок" - да вы что, низзя, низзя. у нас вон у соседей... бла-бла-бла - таких увы полгорода, по любому поводу истерят, причем сначала на ЛВ =) (санокс )
2. "Спокойные" - если немного, не заставляя то вреда не будет. (про ходунки оценка - на 5!)
3. "Сомневающиеся" - наверное можно, но все таки лучше... хотя..

Без стеба на ЛВ никак.

К делу.

Гордости за дите я испытавю ровно столько сколько любой любящий отец. Я готов спорить и защищать своего ребенка но "меряться пиписьками", тем более по интернету желания не ощущаю.

Про подтягивания - руки сгибаем не мы, а ребенок, и держится он сам, мы лишь страхуем чтобы в положении полу-сидя она резко руки не отпустила и не грохнулась головой.

Браво тем кто рассказал всем что не все дети любят лежать. Мы лежим, но 3-4 раза в день мы просим занятий, активных занятий - гимнастики, подтягиваний. Ношение на руках не считается.

Насчет переворотов на живот мне кажется что все у всех индивидуально. Малыш долго укрепляла спинку, причем как пресс, так и мышцы живота. Сейчас зацепившись за что-нибудь пытается сесть, надо сказать вполне успешно. В автокресле и шезлонге половину времени мы сосредоточенно кряхтим и пытаемся сесть - так лучше видно =), потом отдыхаем пару минут и опять присаживаемся.
Прошу заметить что это абсолютно самостоятельно - родители заняты в это время своими делами.

Вообщем спасибо "гласу народа", все ожидаемо =)
Старый 17.09.2009, 16:34
ответ для Alex D , на сообщение « вообщем все ожидаемо, все пишущие... »
ТюмеНОЧКА
Мега-элита

Все индивидульно!!!

Добавить сообщение