Английский: курсы или репетитор? - Страница 3 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Младшие школьники

Результаты опроса: Английский дополнительно:
курсы 10 20.41%
репетитор 39 79.59%
Голосовавшие: 49. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.09.2009, 12:46   #21
Пишбарышня
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от glarus Посмотреть сообщение
идеальный вариант ИМХО репетитор + курсы для ОБЩЕНИЯ на изучаемом языке
Согласна, что необходимо общение с носителем. Так занимается сейчас мой сын. Но если нет возможности начать заниматься параллельно с носителем, то это не страшно на начальном этапе.
Старый 21.09.2009, 02:37
ответ для inysik , на сообщение « Если можно, напишите адрес или их сайт. »
Мика
СИМПЛИ ЗЕ БЕСТ!

Цитата:
Сообщение от Savishna Посмотреть сообщение
Про Хелен Дорон - пугает меня сетевая система, где люди взаимозаменяемые, а есть только вывеска... Может, зря конечно... И потом: английский с 3-х лет - по-моему, отъем денег все-таки в основном... Еще по-русски плохо говорим, а тут английский начинается. Контора, которая эта пропагандирует, для меня изначально сомнительна.
Про заменяемость - понятно, что человеческий фактор остаётся самым важным . Но мы вот уже столько лет к одному преподавателю ходим и очень довольны .
А про то, что с трёх лет - почитайте исследования. Именно в этом возрасте ребёнок может выучить язык как родной, а после уже только как иностранный.

Цитата:
Сообщение от inysik Посмотреть сообщение
Если можно, напишите адрес или их сайт.
адресов у них много - в разных районах. могу дать общий телефон - 600-333-5 и сайт helendoron.com
Старый 22.09.2009, 00:28
ответ для Мика , на сообщение « Про заменяемость - понятно, что... »
Savishna
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Мика Посмотреть сообщение
Про заменяемость - понятно, что человеческий фактор остаётся самым важным . Но мы вот уже столько лет к одному преподавателю ходим и очень довольны .
А про то, что с трёх лет - почитайте исследования. Именно в этом возрасте ребёнок может выучить язык как родной, а после уже только как иностранный.
Исследования - оно, конечно хорошо. Но язык становится родным при реальной возможности oral practice в больших объемах. У нас ее пока не предвидется. Я сама так в значительной степени потеряла язык, знаю, как это бывает.

Расскажите, пожалуйста, как ведет ребенка преподаватель, какова последовательность изучения языка, приводит ли преподаватель ребенка к определенному стандарту знаний? Какие критерии выбора преподавателя Вы считаете наиболее важными. Заранее спасибо
Savishna is offline   Цитировать ·
Старый 22.09.2009, 01:04
ответ для Savishna , на сообщение « Английский: курсы или репетитор? »
EngTeach
Активный участник

Для малышей хороши мини-группы, 2-3 человека, не больше. Но некоторые малыши лучше работают индивидуально, эффективность выше, а умелый преподаватель всегда сумеет сделать занятие веселым и интересным.
EngTeach is offline   Цитировать ·
Старый 13.09.2010, 10:47
ответ для EngTeach , на сообщение « Для малышей хороши мини-группы, 2-3... »
Sвеtlana
Наш человек

мы сейчас занимаемся почти индивидуально (2 человека )и ходим на курсы преподователь один и тотже , индивидуальные занятия приносят больше знаний за один урок, т е в группе они тему проходили несколько уроков, а индивидуально за 1,5 часа разобрали, но в группе работа эффективнее идет, в идеале надо совмещать.
Старый 13.09.2010, 11:23
анна67
Наш человек

расскажу на примере старшего сына . вы напрасно отметаете языковую школу - если заниматься серьезно- то надо учиться в языковой . старший учился в английской в 166 . с 1 класса был только факультатив . мы взяли преподавателя - на 1 раз в неделю - он контролировал усвоение материала и немного забегал вперед - у сына очень легко шел язык . со 2 класса -язык в школе 4 раза в неделю плюс 2 часа с репетитором . так занимались 2 года . в 5 - он без труда усваивал весь материал и доп занятия стали не нужны . взяли репетитора только в 11 . - на 1 раз в неделю - для контроля . сейчас сын работает в международной кампании - по английски говорит и понимает прекрасно . очень много дают поездки зарубеж - напр . лагерь с тф гардарика - там говорят только на иностр языке с детьми . . это очень эффективно т к даже с носителем языка - дети не так быстро овладевают речью . в этом году младший пошел в 1 класс - буду действовать как со старшим . правда . имела глупость отвести его на курсы - это вообще ерунда - заучивание слов . песенки в которых они тупо повторяют слова . и еще - нам логопед сказала - до школы не надо учить ребенка произношению другого языка - нужно чтобы в русском сформировались правильные звуки . это мое личное мнение и опыт . конечно . - у всех это по разному .
анна67 is offline   Цитировать ·
Старый 13.09.2010, 11:55   #27
♂ nitta ♀
Элита

За репетитора больше голосует....
У нас не языковая школа.Записались на курсы.2раза в неделю по 1,5 часа,группа~по5 человек.На этой неделе будет первое занятие.Попробуем,если что найдем + репетитора.Я,конечно,не спец,но,мне кажется,что хорошие курсы и хорошего репетитора тоже не легко найти.

"Вы могли бы сказать о многом, Но устали от вечных истин - Всё закончилось эпилогом. До свиданья, Агата Кристи." (С)

Душа хочет романтики, а жопа приключений..
♂ nitta ♀ is offline   Цитировать ·
Старый 13.09.2010, 11:59   #28
Кудри вьются...
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от мама Макара Посмотреть сообщение
Маленькие группы 2-4 человека не менее 2х раз в неделю по 45-60 минут с хорошим преподавателем, владеющим современными методиками, а не считающим, что лучшие в мире учебники - это Бонк, Эккерсли, Скульте и т.п. И не столь важно, будет ли это частный преподаватель, или курсы.
судя по всему, вы в теме, скажите, учебные пособия Welcome - для первоклашки нормально будет?
Кудри вьются... is offline   Цитировать ·
Старый 11.11.2011, 21:50
Nata Lip
Мега-элита

подниму тему
Учимся в распиареной языковой гимназии в центре, английский там ниже плинтуса, всё, что ребёнок знал до школы - благополучно забыто. Причём родители в 3х группах такого же мнения.
Сейчас думаю о том, что эффективнее: репетитор или курсы с носителями языка, чтобы снять барьер в общении.
Посоветуйте пожалуйста языковую школу с действительно сильным языком, может быть у кого-то есть контакты действительно хорошего репетитора или курсов.
Про ХД прочитала, буду звонить туда. Но хотелось бы ещё мнения опытных мамочек послушать
Nata Lip is offline   Цитировать ·
Старый 11.11.2011, 22:19
St@cey
Активный участник

В каком классе вы учитесь? Сначала во всех школах идет уровень "ниже плинтуса", потом - только успевай учить. Мы по этой причине весь второй класс ходили на курсы и они просто дублировали школу, потом отказались.
St@cey is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение