|
|
18.09.2009, 20:01
|
|
Наш человек
|
буду водить и встречать всю младшую школу
ходим на продленку, моей очень нравится, уроки сделаны, се кружки там
Цитировать ·
|
18.09.2009, 20:07
|
|
Небожитель
|
Мы во втором классе, и к сожалению, нам до школы идти почти две остановки по дороге, по которой ездят машины и довольно быстро. Приходится все время прижиматься к обочине. А потом перед школой еще дорогу перейти, там только лежачие полицейские на переходе, один из которых наполовину раздолбан. Так что водить буду довольно долго еще. Если бы жили рядом со школой во дворе, то просто выпускала бы из подъезда и после уроков ждала у подъезда же.
|
|
Цитировать ·
|
18.09.2009, 20:10
|
|
Элита
|
Дочь с первого класса ходила сама в школу (школа очень близко - 1 минута ходьбы через двор). С этого года - третий класс разрешили - и домой самой идти. Сын с третьего класса на трамвае сам в школу ездил  , в четвертом забирал дочку из садика. В шестом - на электричке за город. Но мои дети не показатель - я их тренировала переходить Московский пр. с пяти лет - вот такая мать-ехидна.
|
Цитировать ·
|
18.09.2009, 20:49
|
|
Мега-элита
|
Дочке 8,5 лет, 2-й класс. Сама в школу отвожу, сама забираю сразу после уроков, сама вожу в разные кружки и секции. Кормлю домашним обедом и делаю с ребенком уроки. К счастью, есть такая возможность. Считаю, что для ребенка это самый благоприятный вариант и нервы у всех в порядке.
|
|
Цитировать ·
|
18.09.2009, 21:01
|
|
Частый гость
|
Мы второклашки. Когда пошли в школу моя мама согласилась уйти с работы (она еще не пенсионер), я ей оплачиваю, но все равно дешевле няни получается. Зато дочка везде успевает (муз. школа, теннис, хор), все уроки сделаны, домашним обедом накормлена. Приезжая с работы остается лишь проверить уроки - и то в порядке поддержания авторитета ))))
А вообще, хоть школа и в соседнем дворе, но пока даже не представляю, когда решусь отпустить одну...
|
|
Цитировать ·
|
18.09.2009, 23:09
|
|
Звездочёт
|
Когда есть возможность- забираю со школы обоих (утром папа на машине отвозит). Когда я забрать не могу (пару раз в неделю), то ездят домой сами на автобусе. Младшего одного отпустить пока не могу (8 лет, рассеянный очень), а старший уже абсолютно мобилен и ответственен (10 лет). Сам на кружки ездит и брата возит.
Когда приходят домой одни, то ключом дверь открывают и сами себе подогревают обед.
Потом с середины дня мы уже вместе.
Старшему уже необходима эта самостоятельность. Ему хочется ходить и ездить одному, видимо, уже вырос...
Младший тоже порывается ходить самостоятельно, но я против  Либо со мной, либо с братом.
|
|
Цитировать ·
|
18.09.2009, 23:32
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от barrister
Здравствуйте.
Моей дочке всего 3 года, поэтому я здесь из любопытства.
Интересует такой вопрос: Ваши детки младшие школьники (6,5-9 лет) приходят домой сами и ждут Вас с работы, у них уже есть свои ключи от квартиры, их кто-то забирает или они на продленке?
Если Ваш ребенок приходит домой сам, как Вы его к этому подготовили? (это ж ответственное мероприятие: не потерять ключи, не заходить в подъезд\лифт с незнакоми, себе погреть еду и проч.)
|
В первом классе папа отводил, я забирала.
Во втором - в школу идёт с подружкой-соседкой, возвращается сама (школа в 100м максимум от дома, 1 дворовая дорога и одна около школы, с односторонним движением). Дома всегда кто-то есть (бабушка, сестра моя или я), так что один дома ребёнок не бывает. Были бы другие условия (любое из перечисленных) - одна бы дочка из школы /в школу не ходила.
|
|
Цитировать ·
|
19.09.2009, 00:18
|
|
Ветеран
|
дочь(3класс), сын (6класс), вожу в школу сама, после школы забираю дочь всегда, сына, если совпадает количество уроков. А так со школы сын сам ходит, он более самостоятелен, и школа не очень далеко, 1 дорога не большая.Но все равно боюсь. Все время на телефоне. Про продленки даже слышать не хочу, как посмотрела, что дети там творят, а учителям все равно, аж страшно стало. Да и сама дома сижу, поэтому благо возможность есть забрать и отвести детей. Если бы была работа может быть было бы по другому, а пока так.
Кстати если кому нужно и учатся рядом в школе детки могу предложить свою помощь по отводу и забору детей, все равно хожу, мне не трудно.
|
|
Цитировать ·
|
19.09.2009, 00:33
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от marinelka-rybka
ищите школу с хорошей продленкой, у нас для каждого класса свой воспитатель, кружки, прогулка, игры какие-то, мой ребенок просится на продленку, нравится ему.
|
+100 если нет возможности обойтись без нее
|
|
Цитировать ·
|
19.09.2009, 00:35
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от tatyna75
дочь(3класс), сын (6класс), вожу в школу сама, после школы забираю дочь всегда, сына, если совпадает количество уроков. А так со школы сын сам ходит, он более самостоятелен, и школа не очень далеко, 1 дорога не большая.Но все равно боюсь. Все время на телефоне. Про продленки даже слышать не хочу, как посмотрела, что дети там творят, а учителям все равно, аж страшно стало. Да и сама дома сижу, поэтому благо возможность есть забрать и отвести детей. Если бы была работа может быть было бы по другому, а пока так.
Кстати если кому нужно и учатся рядом в школе детки могу предложить свою помощь по отводу и забору детей, все равно хожу, мне трудно.
|
|
|
Цитировать ·
|