как приучить к кроватке - Страница 3 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > О малышах до года

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.09.2009, 19:08
ответ для Mallow , на сообщение « как приучить к кроватке »
agulia
Мега-элита

Поделюсь свои удачным опытом:
До 10 мес было ГВ, по ночам 5-7 раз - поэтому я и не мучалась - с месяца спал с нами, в 10 переложила в кроватку
сначала засыпал рядом - лежала с ним, поила из бутылочки, как заснет - перекладывала в кроватку, и часов до 5-6 утра спал, потом под утро брала к себе - это где-то с месяц
А потом стала и класть сразу в кроватку и спит там всю ночь(1-2 раза пьет чай)...
ООООООООООчень редко беру к себе под утро если животик болит и вертеться начинает
Главное - внутренняя уверенность мамы, а то ребенок очень чувствует ваш страх и тогда у вас мало что получиться)

я Алла!
Два хороших сына у меня. Две надежды, Два живых огня.
Мчится время по великой трассе.У меня - две юности в запасе,
Жизнь горит во мне неугасимо. У меня две вечности - Два сына.
Не будите во мне стерву... она и так бедняжка не высыпается
agulia is offline   Цитировать ·
Старый 23.09.2009, 19:10   #22
agulia
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от natali. Посмотреть сообщение
тоже думаю по поводу бортиков... правда врач нам и х запретил.. но на одну тсорону все же повешу посмотрю что будет!! спасибо за совет

а почему врач бортики запретил?

я Алла!
Два хороших сына у меня. Две надежды, Два живых огня.
Мчится время по великой трассе.У меня - две юности в запасе,
Жизнь горит во мне неугасимо. У меня две вечности - Два сына.
Не будите во мне стерву... она и так бедняжка не высыпается
agulia is offline   Цитировать ·
Старый 23.09.2009, 19:14
К@теньк@
Элита

днем кушает и спит на моей кровати (мы на ГВ вскармливании),а вечером также засыпает со мной, но на ночь перекладываю в кроватку. Иногда покушает и не засыпает, кладу в кроватку, бывает даже засыпает одна))) а бывает раза по 3 приходится к груди прикладывать(
К@теньк@ is offline   Цитировать ·
Старый 23.09.2009, 19:32
malish&mama
Элита

пока вы сисечники, можно и не пытаться. у моего вообще как выключатель каккой-то. прямо только встану, пяти минут не проходит - МАМА... пыталась перекладывать, вроде спит мертво, только переложу....ааааа
malish&mama is offline   Цитировать ·
Старый 25.09.2009, 16:40   #25
acva
Активный участник

Цитата:
Сообщение от July27 Посмотреть сообщение
У меня такая же проблема, и я вечером с 20-30 до 21-00 мою , кормлю , включаю фен(где-то вычитала, что шум такого рода успокаивает)и под фен она засыпает))))Вот только теперь опасаюсь, что не вредно ли фен?
а сколько вам месяцев?
Старый 30.09.2009, 13:47
ответ для acva , на сообщение « а сколько вам месяцев? »
Seamny
Активный участник

А меня интересует дневной сон. Пока днем спит только на ручках, если пытаюсь переложить, максимум пропит 30 минут, а на руках до 2 часов может. Раньше выручал слинг, но теперь ребь там не особо хочет кататься, т.к. скрюченному быть неудобно очень!
Как к кроватке приучать? Пока еще гулять три раза в день ходим, но погода все ухудшается и скоро придется дома приучаться спать!

Макс родился 22.07.2009

Вот так вынашиваешь 9 месяцев, потом рожаешь минимум 6 часов, потом недосыпаешь ночами, а он видите ли на ПАПУ похож!!
Seamny is offline   Цитировать ·
Старый 30.09.2009, 14:04
lis_69
Элита

Я вот тоже пытаюсь приучить к кроватке, пока что результаты плохие... вчера уложила сына спать в кроватку около 2-х ночи (никак не угомонить было), в 3,40 ночи проснулся покушать, взяла к себе, до 6 утра висел в полудреме на груди, когда пыталась вынуть грудь начинал возмущаться... будем бороться дальше... видимо в ближайшее время придется пожертвовать сном, чтобы ребенка приучить...

lis_69 is offline   Цитировать ·
Старый 30.09.2009, 14:44
Неправильная Пчела
Мега-элита

мы раньше спали так:уложу в 9, потом перекладываю его в кроватку, и до 2-3 ночи он там, потом со мной с кормежками до утра. Теперь от перекладывания просыпается, причем в жуткой обиде с криками. Ок, спим всю ночь вместе. Стал спать на спине раскинув руки - результат - мы с мужем на 1/4 кровати вместе , сын на остальной территории, потому что если случайно задеть его руку, просыпается. Скоро, видимо, будем на полу, а он посередине кровати....Тоже не понимаю, что делать, едим так часто, что каждый раз туда-сюда перкладывать. только порча нервов. Хотя. может. правда, главное, категоричный настрой+пара бессонных ночей, и все будет??...
Неправильная Пчела is offline   Цитировать ·
Старый 30.09.2009, 14:48
Rezo4ka
Ветеран

у меня около 2-х дней тяжело засыпал в кроватке один вечером. а потом привык ))) сейчас купаемся, кушаем, засыпаем на ручках, а потом перекладываю в кроватку. просыпается на одно кормление и смену памперса ночью. Т.к. мы на ИВ, то ночью кормлю прямо в кроватке, засыпает еще не дососав бутылочку до конца...

__________________________________________________ __________
Требуй невозможного, получишь максимальное!
Rezo4ka is offline   Цитировать ·
Старый 02.10.2009, 15:51
ahtis
Частый гость

А я вот прочла одну статью и работаю над ее воплощением. Там сказано, приставить кроватку к своей кровати и снять бортик! Так поспать некоторое время и когда он привыкнет к ней, приделать бортик обратно.
Как ни странно, но помогло! Кроватка всегда стояла с нашей пастелью, но когда сняла бортик, он стал там спать! Я впервые за 8 месяцев выспалась! Если он просыпается и просит сисю, я просто даю ему ее, не перекладывая в свою кровать. И теперь он не виснет на мне всю ночь! Спасибо той статье, автора к сожалению не помню!
ahtis is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение