Удаление матки,посоветуйте - кто сталкивался с этим? Я в полном раздрае - Страница 3 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Женские грезы

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.11.2009, 22:52
ответ для Ростик , на сообщение « Удаление матки,посоветуйте - кто... »
Any_piter
Наш человек

У меня маме два года назад удаляли матку на Ветеранов в онкологической больнице. Она тоже ужасно боялась, всё время плакала, переживала... Особенно за то, что "добрые" языки нашептали ей, что после удаления сего органа половая жизнь будет не в кайф и вообще не нужна... Но всё прошло отлично и теперь кроме наблюдения врача раз в полгода ничего не требуется (а это и так требуется не зависимо от того, есть матка или нет). Кстати, хочу отметить, что у неё нашли миому после того, как открылось кровотечение. И когда удалили миому, взяли пункцию из неё (или как там это называется) и сказали, что это просто счастье, что так вовремя обнаружили эту опухоль... Ещё чуть-чуть и химии не удалось бы избежать... Так что пусть удаляет и даже не задумывается. Всё у Вашей свекрови будет хорошо!

В некоторые головы мысли приходят умирать...

Имея один маркер, можно изрисовать всё, кроме этого маркера. Имея два маркера, можно изрисовать вообще всё!
Any_piter is offline   Цитировать ·
Старый 25.11.2009, 00:08
Тишустик
Небожитель

У меня была миома год назад 1 см,вылечила гомеопатией,через год и следа нет при полном гормональном нарушении. Пусть Ваша свекровь поедет к Яворскому,есть топик о нем в планировании беременности и полечиться у него,а там видно будет.
Тишустик is offline   Цитировать ·
Старый 25.11.2009, 00:18
mamie
Ветеран

Мне 54 года. У меня фибромиома, большая. 14, 5 см.
Только я не в России живу.
И ужас, я еще принимаю гормональные препараты, чтобы оставаться женщиной в полном смысле этого слова. Которые показаны при менопаузе. Чтобы резко не стареть.
Единственное - узи и соскоб каждые полгода. И все мои органы на месте.
Об операции даже речи нет.
Прежде чем удалять, все-таки надо задумываться.
mamie is offline   Цитировать ·
Старый 25.11.2009, 00:25
a-nadezhda
Мега-элита

Добавлю ссылку на свою тему (о гормонах, климаксе и удалении матки)

http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1850370

Знание некоторых принципов возмещает незнание некоторых фактов (К. Гельвеций)
Трудоголизм - тяжёлая и почти неизлечимая болезнь. Возможен только метод вытеснения: 1) алкоголизм; 2) сатириазис (нимфомания - если менеджер женского пола); 3) инсульт - но обязательно с параличём; Есть хорошая альтернатива - ПОФИГИЗМ - но это не всем дано...
a-nadezhda is offline   Цитировать ·
Старый 25.11.2009, 00:27
ответ для Тишустик , на сообщение « У меня была миома год назад 1... »
a-nadezhda
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Тишустик Посмотреть сообщение
У меня была миома год назад 1 см,вылечила гомеопатией,через год и следа нет при полном гормональном нарушении. Пусть Ваша свекровь поедет к Яворскому,есть топик о нем в планировании беременности и полечиться у него,а там видно будет.
1 см - это даже как-то не серьезно. Особенно в свете темы о необходимости удаления (если уже надо удалять, то "поздно пить боржоми")

Знание некоторых принципов возмещает незнание некоторых фактов (К. Гельвеций)
Трудоголизм - тяжёлая и почти неизлечимая болезнь. Возможен только метод вытеснения: 1) алкоголизм; 2) сатириазис (нимфомания - если менеджер женского пола); 3) инсульт - но обязательно с параличём; Есть хорошая альтернатива - ПОФИГИЗМ - но это не всем дано...
a-nadezhda is offline   Цитировать ·
Старый 25.11.2009, 02:06
athena
Старожил

у мамы была фиброма лет 10 назад (в 52, примерно). Наблюдала, удалять не хотела, гинеколог, кот.ее вел, не советовал ничего, даже как-то сказал, типа, ну я могу сказать - оперировать, а резать-то будут Вас, а не меня. Закончилось все операцией, но не плановой, а экстренной, т.к. начался некроз. Так что все зависит от состояния конкретного человека, тут не посоветуешь...
athena is offline   Цитировать ·
Старый 25.11.2009, 02:11
ответ для tannechka , на сообщение « Если честно, матка - в 54 года - не... »
natalysr
Участник

Цитата:
Сообщение от tannechka Посмотреть сообщение
Если честно, матка - в 54 года - не главное. Если яичники остануться, то фактически - полноценная женщина в гормональном плане.
Полностью согласна.
У меня у мамы такая операция была в 50 лет, до этого лечилась пару лет, кучу денег на лекарства извели - толку ноль. Сейчас чувствует себя в гормональном плане замечательно, климакс ее миновал (он в этом случае как-то легче проходит), выглядит гораздо моложе своих лет. Сама говорит, что жалеет, что сразу операцию не сделала.
natalysr is offline   Цитировать ·
Старый 25.11.2009, 19:40
Smart Rose
Гость

Цитата:
Сообщение от ростик Посмотреть сообщение
Свекрови 54 года в октябре предстоит операция по удалению матки т.к. на ней миома 2.5 см,которая немного растет каждый год.Она вроде согласна,но у меня ощущение что это ошибка и не надо этого делать.
Операцию предстоит делать в больнице Мечникова и операция и обследования бесплатные.
Может кто сталкивался с таким и последствиями,или может знаете где еще можно обследоваться на эту тему платно.

У меня удалили матку и один яичник в довольно ранем возрасте мне было всего 26 лет,я в этом невижу ничего плохого только хорошее,нету вечных болей,сильных кровотечений ну и на личной жизни это никапельки не-отразилось даже луче стала.Матка это всего то место для вынашивания детей а вот яичники играют большую роль в нашем организме.
Smart Rose is offline   Цитировать ·
Старый 25.11.2009, 20:00
ответ для Zoe , на сообщение « Смотря сколько вам лет. Я бы тже не... »
Magrisa
Banned

Цитата:
Сообщение от Zoe Посмотреть сообщение
Смотря сколько вам лет. Я бы тже не была счастлива такой операции в 30 лет, когда она мне грозила, но в 54 и при угрозе рака, побежала бы роняя тапки её делать. Рак мне кажеться куда более страшной вещью чем отсутсвие матки у женщины после менопаузы.
Мне 33,много,по нынешним меркам.Но даже если бы было 100-все равно бы было страшно.Субъективный взгляд 33-х летней.А если честно,я сама себе напоминаю страуса.Мне так проще.Понимаю,что архи глупо-но так спокойнее.
Magrisa is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение