|
|
27.09.2009, 09:54
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Eva Cherish
ТАкже уяснила и то, что паблик школы в разных штатах могут отличаться как небо и земля.
|
Да что там от штата к штату! Они от school district'a к schools district'у различаются, как небо и земля. Не зря же при покупке дома в первую очередь на школы смотрят.
|
|
Цитировать ·
|
27.09.2009, 10:02
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Eva Cherish
кстати. Я считаю что киндер на полдня имеет более интенсивную программу обучения, потому что по сути тот же объем знаний надо получить за 3 часа в день. То есть меньше времени и возможности у детей пообщаться, жестче расписание. + фрустрация от того что надо уходить и с друзьями расставаться.
для моей оптимальное кол-во часов в саду/школе на сегодняшний день - думаю что 5. За три не успевает наобщаться, просит оставлять на подольше. Стандартные 7 - многовато, устает.
|
Да откуда же 7 часов стандарт для киндергатена? У моего сына с первого по третий класс было 6 часов, сейчас в четвертом - 6 с половиной. И это примерно так же во всех school district'ах. Что же касается киндергатена, в нашем, как я писала, три часа, но в других районах - пять часов. Про семь вообще не слышала.
Может для вас был бы подходящим вариантом короткий интенсивный киндергатен, а потом пару часов продленки для общения с друзьями. Но за нее, чаще всего уже надо платить  , хотя бывают и бесплатные.
|
|
Цитировать ·
|
27.09.2009, 19:45
|
|
Мега-элита
|
за продленку мы конечно платить можем.
Так та школа откуда мы ушли и есть в том дистрикте где жилье покупают ради хороших школ. Я уже не знаю что и думать. Теперь во все 'хорошие' школы надо лично наверное ходить.
а та куда чейчас ходим , с более человеческим отношением - наоборот в дистрикет откуда все стараются свалить.
у нас К либо только на полдня - это 3 часа либо уже на полный, а полный - это столько же сколько и все остальные классы - либо с 8 до 3, либо с 9 до 4. Это мой опыт в Колорадо и Канзасе. И все стараются попасть на полный что и понятно - не надо искать что-то еще.
Цитировать ·
|
29.09.2009, 00:04
|
|
Юля
|
у нас К - с 8:50 до 2:50 если на полный день...
|
|
Цитировать ·
|
29.09.2009, 00:06
|
|
Юля
|
Цитата:
Сообщение от Eva Cherish
пока так и сделали. В описанную школу нас взяли out of district, так что мы метнулись в свою школу по прописке. Поживем -увидим. Пока с переменным успехом - то смех, то слезы. Например, из последнего - принесла дочке ланч, они как раз на него шли, она идет и нос зажимает, и вид такой что щас стошнит. Говорит не переношу этот запах. А запах-то - еды, которую дают тем кто за деньги ест. Так как же рассчитывать на то, что она свой ланч будет есть нормально, если ее чуть не тошнит? надеюсь, это явление временное, а может и симулирует.
ТАкже уяснила и то, что паблик школы в разных штатах могут отличаться как небо и земля. Вообще, уяснила что такое паблик школа  - в общем-то конвейер. ЧТоб на будущее значит быть готовой.
не исключаю и вариант перевода в частную - хотелось бы конечно, на уровень типа junior kindergarten, надо только вопрос с работой попробовать решить. не уверена, что получится, обстановка с работой сейчас очень и очень сложная.
|
а с собой ланч нельзя носить?
Цитировать ·
|
29.09.2009, 09:16
|
|
Мега-элита
|
ланч она носит, но не может его съесть оттого что воняет - аппетита нет никакого. В нашей первой школе можно было забирать ребенка на ланч на улицу - там был столик под навесом, т.е как только начиналась переменка та что на ланч - ребенка можно было забрать и вернуть к концу этой перемены. ТУт такое не разрешают увы...
Цитировать ·
|
29.09.2009, 22:13
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Eva Cherish
ланч она носит, но не может его съесть оттого что воняет - аппетита нет никакого. В нашей первой школе можно было забирать ребенка на ланч на улицу - там был столик под навесом, т.е как только начиналась переменка та что на ланч - ребенка можно было забрать и вернуть к концу этой перемены. ТУт такое не разрешают увы...
|
В наших краях я ни разу не слышала о возможности забрать ребенка из школы на перемену. У нас весьма строго с пребыванием взрослых на школьной территории (надо обязательно регистрироваться в оффисе), а детям запрещено ее покидать до конца школьного дня. И слава богу! Может та школа была маленькой, где легче контролировать детей...
Что же касается "тошнит от запаха чужой пищи", то это как раз из разряда психологической неготовности к школе. Поверь, запах пищи, приносимой из дому китайскими детьми, для нас далеко не всегда является привлекательным.  Но что делать - все садятся за стол и кушают, свое или из столовой. У нас столы стоят на улице под навесами, так что они едят на воздухе всегда, кроме дождливых дней. Может так запахи меньше беспокоят?  Правда, есть специальные столы для аллергиков.
Мой ребенок тоже достаточно привередлив.  И, конечно, школьные ланчи отличаются от еды, к которой он привык в детском саду. Но методом проб он нашел блюда, которые он ест, в остальные дни я даю ему еду с собой. Бывали дни, что попробовал - не понравилось, не стал есть (съел только печенье, фрукт и молоко). Но, наверное, в шесть с половиной остаться голодным легче, чем в пять.
|
|
Цитировать ·
|
04.10.2009, 22:14
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Annora
У нас столы стоят на улице под навесами, так что они едят на воздухе всегда, кроме дождливых дней.
|
О. это просто таки моя мечта 
кроме этого, много ли времени проводят на улице? я конечно понимаю, что в школе на до учить, а не прогуливать детей, но даже обучение можно построить с учетом того что детям просто необходим свежий воздух дял нормального развития. НАпример, в школе в КОлорадо у них физ-ра была постоянно на улице, кроме дождливых дней. В Канзасе их маринуют в помещении почти весь день, кроме коротких переменок пары раз в день - минут на 15 каждая. ЗА 7 часов учебы, ИМХО это очень мало.
Цитировать ·
|
04.10.2009, 22:17
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Annora
Но, наверное, в шесть с половиной остаться голодным легче, чем в пять.
|
имеешь в виду наоборот, описка?
Цитировать ·
|
05.10.2009, 21:52
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Eva Cherish
кроме этого, много ли времени проводят на улице? я конечно понимаю, что в школе на до учить, а не прогуливать детей, но даже обучение можно построить с учетом того что детям просто необходим свежий воздух дял нормального развития. НАпример, в школе в КОлорадо у них физ-ра была постоянно на улице, кроме дождливых дней. В Канзасе их маринуют в помещении почти весь день, кроме коротких переменок пары раз в день - минут на 15 каждая. ЗА 7 часов учебы, ИМХО это очень мало. 
|
Мне кажется, что они проводят в школе достаточно много времени на улице. Обе перемены (20 и 40 минут) на улице, физкультура - тоже (разумеется, когда не идет дождь). Бывают еще какие-то занятия на воздухе. Одно время, вообще, складывалось впечатление, что он ходит в школу поиграть в футбол и поесть, поскольку именно с этого начинался рассказ о прошедшем дне в школе.
|
|
Цитировать ·
|