Еда с общего стола.Малыш хочет есть со всеми. - Страница 3 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > О малышах до года

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.09.2009, 00:02
ответ для UKKA , на сообщение « Тоже буду свою малышку пораньше на... »
нафанька
Старожил

Тоже хочу до года перевести на общий стол. Мы сейчас то попробовали всё уже кроме рыбы. Сегодня даже супчик дала не перемолотый блендером, просто вилкой помяла, слопала и даже не выплёвывала кусочки. вот рыбку попробуем и будем потихоньку переходит на общий стол.Только готовить придётся ей отдельно так как дедушка с бабушкой любят готовить с приправами различными, а я не считаю, что для ребёнка это есть гуд.
Старый 28.09.2009, 01:32   #22
АНЮТОЧКИН
Наш человек

Адрес: у института благородных девиц(Чернышевская_Восстания)

Всё хорошо в меру
Старый 28.09.2009, 03:19
ответ для I'm Happy , на сообщение « простите за нескромный вопрос - а с... »
polch82
Старожил

Цитата:
Сообщение от I'm Happy Посмотреть сообщение
простите за нескромный вопрос - а с кисломолочкой Вы как выкручиваетесь?или совсем не даете?
у него аллергия на коровий белокпоэтому молоко пьем МАМИНО
Вообще "нашу" еду даю только один раз в день. остальное,опять таки только грудь.
пыталась соки,кашку,пюрешки-не хочет.хочет жевать!
забавно,но сделала ему пюре из слив-отказался,а целую-выхватил у брата и слопал с кожурой
Старый 28.09.2009, 11:09   #24
KHIT
Наш человек

Мы тоже малость выдрыгивались по поводу детской еды, так я сделала так. Готовлю ему отдельно, но вкусно, т.е с соличкой и как полагается, но с учетом , что это деть. И кушать садились мы вместе и его тареку я ставила к себе. Он думал, что мы едим одно и то же. А теперь уже привык к разной еде и лопает все сам.
Старый 28.09.2009, 11:11   #25
dulce
Активный участник

Моему сыну 4,5 месяца! Он уже готов с ногами за стол забраться, когда я держу его на коленях и кушаю... Вот дотяну до 5, 5 мес и буду давать еду со стола! Естественно, ту, кот. пригодна для дет. питания! Я считаю, что все у вас хорошо, ребенок на ГВ и прикармливается немного тем, что ему по душе! Так и надо))) зачем насиловать его пюрешками?))) И экономия какая сил, времени и денег!
Старый 28.09.2009, 11:19
ответ для dulce , на сообщение « Моему сыну 4,5 месяца! Он уже готов с... »
I'm Happy
Участник

Цитата:
Сообщение от polch82 Посмотреть сообщение
у него аллергия на коровий белокпоэтому молоко пьем МАМИНО
Вообще "нашу" еду даю только один раз в день. остальное,опять таки только грудь.
пыталась соки,кашку,пюрешки-не хочет.хочет жевать!
забавно,но сделала ему пюре из слив-отказался,а целую-выхватил у брата и слопал с кожурой

есть же какие-то кисломолочные кефирчики(не знаю, как точно называется) на козьем молоке, можно их...
а про общий стол нам педиатор говорил, что к году он(стол) уже должен присутствовать в рационе в полном объеме!
поэтому очень здорово, что Ваш малыш любит сам жевать кусочки!иногда детки и в 2 года давятся супом, если его через блендер не пропустить!
I'm Happy is offline   Цитировать ·
Старый 29.09.2009, 23:25   #27
ольга2008
Частый гость

А скажите, для того что бы дети ели с общего стола - у них должно уже сколько зубов вырасти? С 2 мя зубками это возможно?
ольга2008 is offline   Цитировать ·
Старый 30.09.2009, 00:11   #28
R. едкая
Хранитель

Цитата:
Сообщение от polch82 Посмотреть сообщение
Однако,неделю назад так,ради интереса,дала попробовать рассольник.Очень уж его старший сынок любит.
Мелкому так понравилось,что он готов был из рук прямо в тарелку прыгнуть. набрасывался на ложку,жевал кусочки, мясо, снова кидался к тарелке. а когда наелся - прямо тут же и уснул,тчнее ОТРУБИЛСЯ!!!
на след.день та же картина с борщом.и опять уснул...
Вобщем я уже неделю даю ему куски тушеного мяса,супчик какой есть,варю ему курочку с солью,насыпаю макароны.
Он без труда справляется с кусочками,прямо как взрослый (помню,как старшему все через блендер пропускала).
Ради интереса дала ему детской кукурузной кашки- пару ложек удалось засунуть и всё.
так,что теперь готовлю супчик на ВСЕХ
не уверена,правда,что малышу это полезно, вот и советуюсь
Может я чего не понимаю. Вот так вот, с ходу, в одну неделю и рассольник, и макароны, и борщ, и курицу...не многовато ли? Ведь прикорм вводится постепенно...А тут...

В детстве я молил Бога о велосипеде. Потом понял, что Бог работает по-другому. Я украл велосипед и стал молиться о прощении ©
R. едкая is offline   Цитировать ·
Старый 30.09.2009, 01:41   #29
Псевдомонодиминута
Элита

Цитата:
Сообщение от ольга2008 Посмотреть сообщение
А скажите, для того что бы дети ели с общего стола - у них должно уже сколько зубов вырасти? С 2 мя зубками это возможно?
Это возможно даже вообще без зубов.
Старый 30.09.2009, 01:56
ответ для АНЮТОЧКИН , на сообщение « Всё хорошо в меру:ded: »
muha-muha
Участник

Вы меня опередили. У нас (вернее у наших малышей) история как под капирку. Мой тоже только неделю назад соизволил съесть что-нибудь детское. а так все со стола: укроп, петрушка (в основном черенки), яблоки, груши (дольками) хлеб (всех цветов и видов), виноград, сливы (целиком), сыр- вообщем все что можно схватить с взрослого стола. А вот детское...Я тоже, как и Вы пыталась и такое и сякое -ни в какую. И только неделю назад выяснила, что он вроде и непротив съесть пюре из груши.... Раньше попытки запихнуть ему что -нибудь с ложки заканчивались либо истерикой, либо отмыванием меня, пола, стульчика и кошки.

Добавить сообщение