МИКРОАДЕНОМА ГИПОФИЗА И ЗАЧАТИЕ (БЕРЕМЕННОСТЬ) - Страница 3 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Планирование и беременность > Планируем беременность

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.10.2009, 15:01   #21
Leny$ik
Элита

Цитата:
Сообщение от drema Посмотреть сообщение
У меня позитивный опыт (ребеночку уже 7мес), делюсь =))

Пролактин у меня был пипец какой - 2900, 2700 и т.д. Да-да, под три тыщи. Так что 602 еще не ужас-ужас
МРТ, микроаденома, ановуляция, бла-бла-бла..

Бромокриптин и в течение 1,5 лет (1таб*2р/день), пролактин долго выкаблучивался, снижаться не хотел, колебался туда-сюда, но мы с Бромокриптином его все-таки победили =)
Активное планирование все это время, постоянно использовала тесты на овуляцию (она появилась почти через год после начала приема таблеток, контролировала по УЗИ). Забеременела все-таки сама, без стимуляций всяких.

А при Б. бромокриптин отменяют, всю Б его не пьют!
Я полсрока пролежала в разных больницах на сохр., и везде говорили, что всю Б его пить нельзя.
Я постепенно снижала дозу, полностью отменила к 8-9нед Б.

А, про кормежку и ГВ..
Ну да, говорили мне, что есть опасность вырастания микроаденомы.. Но я до Б. делала 3 раза МРТ с промежутком по полгода, и никакой динамики там не было, аденома не росла.
Я кормлю и не парюсь вообще! И заканчивать не собираюсь

Правда, после БиР со щитовидкой траблы, т.к. её работой управляет гормон того же кривого гипофиза ТТГ, но это уже совсем другая история

Очень рада за Вас что все так замечательно сложилось!!! Поздравляю с малышкой!!!

Я пила Бромик 8 месяцев по такой схеме: с 1 по 15 д.ц. В ИТОГЕ: не правильный прием и "насилование гипофиза" таким приемом- так сказала мне врач к кот. я сейчас хожу. Уже неделю я пью БРОМИК по 1/4 таблетки 2 раза в день, в следующем цикле на 4 день пойду сдавать ПРОЛАКТИН, посмотрим что изменилось.
А так все остальные анализы в НОРМЕ!!! Единственное что еще пью, так это для щитовидки ЭУТИРОКС- надо!!!
А теперь ещё врач назначила процедуру проходимости маточных труб. Ужас как не хочу это делать!!! Да и больно говорят. А зачем делать это сейчас, я не понимаю, потому как овуляции у меня НЕТ !!! Видимо нужно сначала разобраться с этим, выяснить почему нет!!! А потом уже лазить по органам.
Leny$ik is offline   Цитировать ·
Старый 29.12.2009, 04:08
ответ для Leny$ik , на сообщение « Очень рада за Вас что все так... »
Иришк@25
Участник

Девочки , привет ,есчли кому-нибудь интересно.У меня обнаружилипосле МРТ микроаденому гипофиза в январе 2009г, пролактин превышал допустимый уровень в 4 раза!!!прописали Достинекс по 3 табл. в день, начала прием, сначало плохо пошло, побочные эффекты вылезали вплоть до потери сознания и тошноты по утрам....жуть((((, потом привык организм и тут после 4 месяцев приема я забеременела, хотя перед этим был выкидыш из-за повышенного пролактина.После того как узнала о беременности стала сильно переживать,что принимала достинекс целый месяц после наступления беременности ,т.к. не знала о положении своем.Но меня успокоил врач и сказал,что вы забеременнили только благодаря приему достинексу ,на фоне этих таблеток)))
В результате нашему пузику уже 35 неделек ,мы родимся в конце января))))
Старый 29.12.2009, 11:45   #23
m_vasilek
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Иришк@25 Посмотреть сообщение
Девочки , привет ,есчли кому-нибудь интересно.У меня обнаружилипосле МРТ микроаденому гипофиза в январе 2009г, пролактин превышал допустимый уровень в 4 раза!!!прописали Достинекс по 3 табл. в день, начала прием, сначало плохо пошло, побочные эффекты вылезали вплоть до потери сознания и тошноты по утрам....жуть((((, потом привык организм и тут после 4 месяцев приема я забеременела, хотя перед этим был выкидыш из-за повышенного пролактина.После того как узнала о беременности стала сильно переживать,что принимала достинекс целый месяц после наступления беременности ,т.к. не знала о положении своем.Но меня успокоил врач и сказал,что вы забеременнили только благодаря приему достинексу ,на фоне этих таблеток)))
В результате нашему пузику уже 35 неделек ,мы родимся в конце января))))
Очень за вас рада! Желаю здоровья и легких родов!!!!
Старый 29.12.2009, 20:31
ответ для m_vasilek , на сообщение « Очень за вас рада! Желаю здоровья и... »
Иришк@25
Участник

Цитата:
Сообщение от m_vasilek Посмотреть сообщение
Очень за вас рада! Желаю здоровья и легких родов!!!!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!!!!
Старый 30.12.2009, 12:22
ответ для Leny$ik , на сообщение « МИКРОАДЕНОМА ГИПОФИЗА И ЗАЧАТИЕ... »
//Tory4ka//
Старожил

Так приятно читать положительные истории... Рада за вас, легких родов и здоровья маме с малышастиком) У меня тоже обнаружили микроаденому после ЗБ на очень маленьком сроке. Лечусь уже больше года достинексом. Начинала с 1таблетки в неделю, потом долго пытались под контролем снижать дозу. Удалось только до 1/2 в неделю. Уровень гармона пока держится, но вот сейчас попытались снизить до 1/4 в неделю во второй фазе цикла - сразу скачок в 2 раза. Хоть и в середине значения - но опять возвращаемся на 1/2 в неделю. Планируем активно, овуляция была ВСЕГДА ,цикл до начала лечения был как часы - 28 дней, теперь - 24 дня. Но всегда был недостаток второй фазы - низкая температура и меньше 10 дней. Сейчас добавила травки и утрожестан - месячные приходят и при приеме утрожестана, а не после отмены, вторая фаза стала получше, постабильнее и разница в температуре более-менее. Но у нас еще МФ. Ждем наше чудо очень-очень)
//Tory4ka// is offline   Цитировать ·
Старый 30.12.2009, 19:21
Эльчик&
Элита

девочки ,а кто нибудь знает,может ли микрааденома давать температуру???У меня постоянно субфертильная температура держиться особенно днём и вечером.Есть кто нибудь с такими признаками.Я уже незнаю на что валить эту температуру(,от чего она берёться??
Эльчик& is offline   Цитировать ·
Старый 07.01.2010, 03:29
ответ для m_vasilek , на сообщение « У меня тоже микроаденома гипофиза,... »
hel007
Участник

Ой, извините пожалуйста, а ВЫ не подскажите разве надо пить таблетки, если микроаденома не гормонозависимая...У Вас же пролактин в норме..?
Дело в том, что у меня подозрение на микроаденому, пойду делать повторное МРТ с контрастом, ПРОЛАКТИН у меня в норме, и мне врач сказала, что если даже подтвердят аденому, лечить ее не надо, а только наблюдать, так как она не гормонозависимая....Хотя проблемы с гормонами у меня есть, низкий прогестерон во второй фазе, и похоже ановуляция..Пью дюфастон сейчас..
hel007 is offline   Цитировать ·
Старый 26.01.2010, 02:24
DRёМА
Старожил

Мне эндокринолог тоже говорила, что если пролактин в норме, то препараты не назначают.
Моя врачица говорит, что есть пролактин-секретирующие аденомы - они поднимают пролактин со всеми вытекающими последствиями. А есть несекретирующие, они вообще врожденные у 35% женщин примерно, и никак на пролактин и ТТГ не влияют.
Т.е. если даже аденома есть, но гормоны в норме, то ее и не трогает никто.

Кстати, если забеременеть после гиперпролактинемии, то часто прогестерон низкий. Надо контролировать вне время. Я Утрожестан пила до 18недель.

hel007, а почему "похоже, ановуляция"? Вы тестами на овуляцию не пользуетесь? Я их делала по 10шт за цикл, и не ошиблась, что 2пачки делала, т.к. овуляция оказалась поздней, и одной пачкой из 5штук я бы ее не поймала. Так что лучше подстраховаться =)
DRёМА is offline   Цитировать ·
Старый 26.01.2010, 11:49
ответ для hel007 , на сообщение « Ой, извините пожалуйста, а ВЫ не... »
m_vasilek
Активный участник

Цитата:
Сообщение от hel007 Посмотреть сообщение
Ой, извините пожалуйста, а ВЫ не подскажите разве надо пить таблетки, если микроаденома не гормонозависимая...У Вас же пролактин в норме..?
Дело в том, что у меня подозрение на микроаденому, пойду делать повторное МРТ с контрастом, ПРОЛАКТИН у меня в норме, и мне врач сказала, что если даже подтвердят аденому, лечить ее не надо, а только наблюдать, так как она не гормонозависимая....Хотя проблемы с гормонами у меня есть, низкий прогестерон во второй фазе, и похоже ановуляция..Пью дюфастон сейчас..
Что то я не понимаю ничего. У меня пролактин был всегда в норме, месячные шли не пойми как, нашли микроаденому, прописали бромокрептин и цикл практически наладился и наступила беременность. Значит все-таки какие то процессы идут в гипофизе ненормальные если там есть микроаденома???
Старый 09.02.2011, 00:01
Жёлтые тюльпаны
Ветеран

Подниму тему.
На МРТ сегодня обнаружили микроаденому гипофиза.
Нахожусь в полной растерянности
Жёлтые тюльпаны is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение