| |
|
07.10.2009, 15:01
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от drema
У меня позитивный опыт (ребеночку уже 7мес), делюсь =))
Пролактин у меня был пипец какой - 2900, 2700 и т.д. Да-да, под три тыщи. Так что 602 еще не ужас-ужас 
МРТ, микроаденома, ановуляция, бла-бла-бла..
Бромокриптин и в течение 1,5 лет (1таб*2р/день), пролактин долго выкаблучивался, снижаться не хотел, колебался туда-сюда, но мы с Бромокриптином его все-таки победили =)
Активное планирование все это время, постоянно использовала тесты на овуляцию (она появилась почти через год после начала приема таблеток, контролировала по УЗИ). Забеременела все-таки сама, без стимуляций всяких.
А при Б. бромокриптин отменяют, всю Б его не пьют!
Я полсрока пролежала в разных больницах на сохр., и везде говорили, что всю Б его пить нельзя.
Я постепенно снижала дозу, полностью отменила к 8-9нед Б.
А, про кормежку и ГВ..
Ну да, говорили мне, что есть опасность вырастания микроаденомы.. Но я до Б. делала 3 раза МРТ с промежутком по полгода, и никакой динамики там не было, аденома не росла.
Я кормлю и не парюсь вообще! И заканчивать не собираюсь
Правда, после БиР со щитовидкой траблы, т.к. её работой управляет гормон того же кривого гипофиза ТТГ, но это уже совсем другая история
|
Очень рада за Вас что все так замечательно сложилось!!! Поздравляю с малышкой!!!
Я пила Бромик 8 месяцев по такой схеме: с 1 по 15 д.ц. В ИТОГЕ: не правильный прием и "насилование гипофиза" таким приемом- так сказала мне врач к кот. я сейчас хожу. Уже неделю я пью БРОМИК по 1/4 таблетки 2 раза в день, в следующем цикле на 4 день пойду сдавать ПРОЛАКТИН, посмотрим что изменилось.
А так все остальные анализы в НОРМЕ!!! Единственное что еще пью, так это для щитовидки ЭУТИРОКС- надо!!!
А теперь ещё врач назначила процедуру проходимости маточных труб. Ужас как не хочу это делать!!! Да и больно говорят. А зачем делать это сейчас, я не понимаю, потому как овуляции у меня НЕТ !!! Видимо нужно сначала разобраться с этим, выяснить почему нет!!! А потом уже лазить по органам.
|
|
Цитировать ·
|
29.12.2009, 04:08
|
|
|
Участник
|
Девочки , привет ,есчли кому-нибудь интересно.У меня обнаружилипосле МРТ микроаденому гипофиза в январе 2009г, пролактин превышал допустимый уровень в 4 раза!!!прописали Достинекс по 3 табл. в день, начала прием, сначало плохо пошло, побочные эффекты вылезали вплоть до потери сознания и тошноты по утрам....жуть((((  , потом привык организм и тут после 4 месяцев приема я забеременела, хотя перед этим был выкидыш из-за повышенного пролактина.После того как узнала о беременности стала сильно переживать,что принимала достинекс целый месяц после наступления беременности ,т.к. не знала о положении своем.Но меня успокоил врач и сказал,что вы забеременнили только благодаря приему достинексу ,на фоне этих таблеток)))   
В результате нашему пузику уже 35 неделек ,мы родимся в конце января))))  
|
29.12.2009, 11:45
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Иришк@25
Девочки , привет ,есчли кому-нибудь интересно.У меня обнаружилипосле МРТ микроаденому гипофиза в январе 2009г, пролактин превышал допустимый уровень в 4 раза!!!прописали Достинекс по 3 табл. в день, начала прием, сначало плохо пошло, побочные эффекты вылезали вплоть до потери сознания и тошноты по утрам....жуть((((  , потом привык организм и тут после 4 месяцев приема я забеременела, хотя перед этим был выкидыш из-за повышенного пролактина.После того как узнала о беременности стала сильно переживать,что принимала достинекс целый месяц после наступления беременности ,т.к. не знала о положении своем.Но меня успокоил врач и сказал,что вы забеременнили только благодаря приему достинексу ,на фоне этих таблеток)))   
В результате нашему пузику уже 35 неделек ,мы родимся в конце января))))   
|
Очень за вас рада! Желаю здоровья и легких родов!!!!
|
29.12.2009, 20:31
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от m_vasilek
Очень за вас рада! Желаю здоровья и легких родов!!!! 
|
СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!!!!
|
30.12.2009, 12:22
|
|
|
Старожил
|
Так приятно читать положительные истории... Рада за вас, легких родов и здоровья маме с малышастиком  ) У меня тоже обнаружили микроаденому после ЗБ на очень маленьком сроке. Лечусь уже больше года достинексом. Начинала с 1таблетки в неделю, потом долго пытались под контролем снижать дозу. Удалось только до 1/2 в неделю. Уровень гармона пока держится, но вот сейчас попытались снизить до 1/4 в неделю во второй фазе цикла - сразу скачок в 2 раза. Хоть и в середине значения - но опять возвращаемся на 1/2 в неделю. Планируем активно, овуляция была ВСЕГДА ,цикл до начала лечения был как часы - 28 дней, теперь - 24 дня. Но всегда был недостаток второй фазы - низкая температура и меньше 10 дней. Сейчас добавила травки и утрожестан - месячные приходят и при приеме утрожестана, а не после отмены, вторая фаза стала получше, постабильнее и разница в температуре более-менее. Но у нас еще МФ. Ждем наше чудо очень-очень  )
|
|
Цитировать ·
|
30.12.2009, 19:21
|
|
|
Элита
|
девочки ,а кто нибудь знает,может ли микрааденома давать температуру???У меня постоянно субфертильная температура держиться особенно днём и вечером.Есть кто нибудь с такими признаками.Я уже незнаю на что валить эту температуру(,от чего она берёться??
|
|
Цитировать ·
|
07.01.2010, 03:29
|
|
|
Участник
|
Ой, извините пожалуйста, а ВЫ не подскажите разве надо пить таблетки, если микроаденома не гормонозависимая...У Вас же пролактин в норме..?
Дело в том, что у меня подозрение на микроаденому, пойду делать повторное МРТ с контрастом, ПРОЛАКТИН у меня в норме, и мне врач сказала, что если даже подтвердят аденому, лечить ее не надо, а только наблюдать, так как она не гормонозависимая....Хотя проблемы с гормонами у меня есть, низкий прогестерон во второй фазе, и похоже ановуляция..Пью дюфастон сейчас..
|
|
Цитировать ·
|
26.01.2010, 02:24
|
|
|
Старожил
|
Мне эндокринолог тоже говорила, что если пролактин в норме, то препараты не назначают.
Моя врачица говорит, что есть пролактин-секретирующие аденомы - они поднимают пролактин со всеми вытекающими последствиями. А есть несекретирующие, они вообще врожденные у 35% женщин примерно, и никак на пролактин и ТТГ не влияют.
Т.е. если даже аденома есть, но гормоны в норме, то ее и не трогает никто.
Кстати, если забеременеть после гиперпролактинемии, то часто прогестерон низкий. Надо контролировать вне время. Я Утрожестан пила до 18недель.
hel007, а почему "похоже, ановуляция"? Вы тестами на овуляцию не пользуетесь? Я их делала по 10шт за цикл, и не ошиблась, что 2пачки делала, т.к. овуляция оказалась поздней, и одной пачкой из 5штук я бы ее не поймала. Так что лучше подстраховаться =)
|
|
Цитировать ·
|
26.01.2010, 11:49
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от hel007
Ой, извините пожалуйста, а ВЫ не подскажите разве надо пить таблетки, если микроаденома не гормонозависимая...У Вас же пролактин в норме..?
Дело в том, что у меня подозрение на микроаденому, пойду делать повторное МРТ с контрастом, ПРОЛАКТИН у меня в норме, и мне врач сказала, что если даже подтвердят аденому, лечить ее не надо, а только наблюдать, так как она не гормонозависимая....Хотя проблемы с гормонами у меня есть, низкий прогестерон во второй фазе, и похоже ановуляция..Пью дюфастон сейчас..
|
Что то я не понимаю ничего. У меня пролактин был всегда в норме, месячные шли не пойми как, нашли микроаденому, прописали бромокрептин и цикл практически наладился и наступила беременность. Значит все-таки какие то процессы идут в гипофизе ненормальные если там есть микроаденома???
|
09.02.2011, 00:01
|
|
|
Ветеран
|
Подниму тему.
На МРТ сегодня обнаружили микроаденому гипофиза.
Нахожусь в полной растерянности
|
|
Цитировать ·
|