|
|
01.10.2009, 12:27
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Paraskeva
Меня терзают смутные сомненья, не будет ли ребенок переживать, что у него не было выпускного из сада и т.п.
|
Бог ты мой, мне б даже мысль в голову такая не пришла! Как он будет переживать о том, о чем даже не знает! Устройте ему "домашний праздник". К тому же, насколько я знаю, в группах обычно как-то празднично провожают деток, которые минуя подготовительную уходят в школу, или же они участвуют в общем выпускном.
|
|
Цитировать ·
|
21.11.2009, 14:17
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Кудри вьются...
Бог ты мой, мне б даже мысль в голову такая не пришла! Как он будет переживать о том, о чем даже не знает! Устройте ему "домашний праздник". К тому же, насколько я знаю, в группах обычно как-то празднично провожают деток, которые минуя подготовительную уходят в школу, или же они участвуют в общем выпускном.
|
Как это НИЧЕГО не знает! Мой ребенок прекрасно видит, что каждый год детей торжественно провожают, они даже сами ходили поздравлять выпускников со стихами. И на прогулке видели, что выпускники нарядные с шариками уходят и подарками.
Кажется, мы одни уходим из нашей группы. (( Всех остальных уговаривают остаться по разным причинам
|
|
Цитировать ·
|
21.11.2009, 17:27
|
|
Элита
|
У нас в старшей группе один мальчик уходил в школу - воспитатели с детьми устраивали ему праздник! И альбомчик сделали - не такой, конечно, как обычно делают, а проще, но зато фотографий там было больше. Такой праздник ничуть не хуже, чем общий. Можно все продумать и медали, и ленты и все что там обычно выпускнику полагается)) Все зависит от Вашего желания и готовности воспитателей!
|
|
Цитировать ·
|
21.11.2009, 19:40
|
|
Старожил
|
У нас тоже такая же проблема. Дочка в средней группе но на следующий год всё-таки хотим уйти в подготовительную. Всё-таки и подготовка к школе и ребята там постарше. Но очень жалко уходить от хороших воспитателей. А выпускной для дочери очень важен. У старшего брата был, а у неё не было? Домашний праздник бесусловно - но праздник в саду считаю тоже очень важным. Платья, подарки, танцы - это ли не мечта всех девочек)))) Вот и ломаю тоже голову - лишать ребёнка всего этого или нет!
|
|
Цитировать ·
|
21.11.2009, 20:57
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Paraskeva
Меня терзают смутные сомненья, не будет ли ребенок переживать, что у него не было выпускного из сада и т.п. Слышала, что в некоторых садах устраивали мини-выпускные для таких детей. Или лучше перевестись в подготовительную группу?
|
В нашем саду детей, которые идут в школу из старшей группы, присоединяют к выпускному подготовительной. В чём проблема-то? Воспитатель старшей группы знает, когда у подготовительной группы репетиции к празднику, и посылает туда ребёнка.
|
|
Цитировать ·
|
21.11.2009, 22:28
|
|
Хранитель
|
Ребенок не знал про выпускной, поэтому и переживать было не о чем  Да и не до переживаний - он же первоклашкой скоро станет, что там какие-то праздники 
А вообще можно присоединиться к подготовительной группе и отпраздновать выпускной вместе с ними, только предупреждать надо заранее.
|
|
Цитировать ·
|
21.11.2009, 23:01
|
|
Элита
|
Моя уходила из садика после старшей группы, а с ней еще 2 девочки, их присоеденили к выпускному в подготовительной группе,и альбомы выпускные сделали, а потом мы с родителями уже в своей группе сделали маленький праздник, они очень гордились собой
|
|
Цитировать ·
|
21.11.2009, 23:16
|
|
Элита
|
да это у родителей больше крыша съезжает по поводу выпускного,а детям он не особо и нужен.Дочка ушла из старшей группы в школу,и не смотря на кучу друзей в саду,сказала с облегчением "Наконец то,больше я туда не вернусь".
|
|
Цитировать ·
|
21.11.2009, 23:18
|
|
Небожитель
|
Вот в своей группе я в таком случае не стала бы устраивать праздник... другие-то дети остаются в саду, среди них есть и такие, которые тоже хотят (или захотят, глядя на чествование "выпускников") идти в школу прямо сейчас, а не через год. Им это очень обидно будет...
У нас старшая группа, сейчас драма разворачивается: двое родителей решили, что их дети пойдут в школу уже в следующем году... они, естественно, говорят об этом в группе другим детям. Так несколько детей уже чувствуют себя... ущемлёнными, что ли... мол, а я чем хуже? я тоже в школу хочу! Особенно одна девочка переживает по этому поводу... а родители считают по ряду причин, что ей в школу рано... а она уже чуть ли не истерики закатывает... представляю, что такие дети будут чувствовать на "выпускном", устроенном в группе для этих двоих!  И я не думаю, что такая ситуация исключение - она, скорее, должна быть типичной... сколько 5-6-леток завидуют старшим, хотят поскорее в школу - для них такое празднование обернётся травмой. Если в саду есть подготовительная группа, то не вижу никаких препятствий, чтобы присоединить уходящих детей из старшей группы к празднику выпускников.
|
|
Цитировать ·
|
21.11.2009, 23:30
|
|
Старожил
|
Из вышесказанного делаю вывод, что всё-таки если очень захотеть, то можно вписаться и в подготовительную группу на праздник? И с подарками детям тоже можно с подготовишками объединиться? Тем легче)))
|
|
Цитировать ·
|