Вопросы по строительству частного дома. - Страница 3 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Дела семейные > Наш дом

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.12.2009, 15:38
ответ для poison , на сообщение « Можно и строить, а потом сдать. Но... »
Manique
γυναίκα

Цитата:
Сообщение от poison Посмотреть сообщение
Можно и строить, а потом сдать.
Но разрешение на строительство получить, это не сложно.
На фоне всех коммуникаций.
Что касается отопления от теплосетей, не скажу. Нет знакомых, которые так отапливаются.
А точно они есть? У меня под боком тоже большое государственное здание, но они отапливаются от автономной газовой котельной.
За теплотрассу отвечает "ГУПТЭК", вроде так называется.
За газ "Петербургрегионгаз"
За воду "Ленводоканал"
За эл-во что-то вроде Петербуржских сетей
Вроде Курортный район у Вас?
Всем подайте заявки на технические условия, а там смотрите, что выгоднее, к теплосетям или свою газовую котельную. Подозреваю, что свою
Ага, курортный, спасибо))
Вроде ко всем дозвонилась и зашла, собираю дальше эту кипу бамажек...
А разрешение точно не сложно?)) вот думаю, надо оно мне сейчас или как?Попросили в курортэнерго, но вот почитываю еще какой-то форум про стройку, говорят на амнистию ссылаться.А разрешение где просят выдать?

Еще вот про ситуационный план, мне девочка в курортэнерго сказала, да просто открываете интернет, вводите адрес и опа!. ..а у меня чета не опа.Т.е. опа, но другая
Давайте негромко, Давайте в полголоса, Давайте простимся светло. Неделя, другая, И мы успокоимся, Что было, то было, прошло. Конечно ужасно, Нелепо, бессмысленно, О как-бы начало вернуть. Начало вернуть НЕВОЗМОЖНО, НЕМЫСЛИМО!!! Ты даже не думай, забудь.....
Manique is offline   Цитировать ·
Старый 15.12.2009, 02:33   #22
Свента
Наш человек

Амнистия ни коим образом не освобождает от получения разрешения на строительство. Она освобождает от сдачи дома в эксплуатацию (тоже тот еще геморрой).
Это я недавно где-то прочитала в инете, щас ссылку не найду.
Свента is offline   Цитировать ·
Старый 15.12.2009, 02:38
ответ для Manique , на сообщение « Ага, курортный, спасибо)) Вроде ко... »
poison
Наш человек

я во всеволожском получал просто
заказал эскиз проект дома (8 тыс.), в соседнем домике у приадминистраторской фирмы, написал заявление, оплатил тысячу с чем-то, и через неделю получил кучу красивых бумажек с разрешениями
в курортном могут бюрократы трудности создавать, вымогая денег, район элитней
если говорят, что сейчас не надо, то получайте - когда потребуют
Старый 15.12.2009, 02:43
ответ для poison , на сообщение « я во всеволожском получал просто... »
Manique
γυναίκα

Цитата:
Сообщение от Свента Посмотреть сообщение
Амнистия ни коим образом не освобождает от получения разрешения на строительство. Она освобождает от сдачи дома в эксплуатацию (тоже тот еще геморрой).
Цитата:
Сообщение от poison Посмотреть сообщение
я во всеволожском получал просто
заказал эскиз проект дома (8 тыс.), в соседнем домике у приадминистраторской фирмы, написал заявление, оплатил тысячу с чем-то, и через неделю получил кучу красивых бумажек с разрешениями
в курортном могут бюрократы трудности создавать, вымогая денег, район элитней
если говорят, что сейчас не надо, то получайте - когда потребуют
не вот конкретно в курортэнерго просят пакетик доков (в принципе небольшой), и она как-то так неуверенно и до кучи вроде сказала про разрешение.А это для меня сейчас большая разница, с ним или без.Так в принципе все есть...а, ну еще загадочный ситуационный план.
Больше пока нигде не просили, а даже все говорят, не надо нынче...
Давайте негромко, Давайте в полголоса, Давайте простимся светло. Неделя, другая, И мы успокоимся, Что было, то было, прошло. Конечно ужасно, Нелепо, бессмысленно, О как-бы начало вернуть. Начало вернуть НЕВОЗМОЖНО, НЕМЫСЛИМО!!! Ты даже не думай, забудь.....
Manique is offline   Цитировать ·
Старый 15.12.2009, 03:17
ответ для Manique , на сообщение « Ого, собаки какие)) Сижу на... »
Аleks
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Селяночка Посмотреть сообщение
Ого, собаки какие))

Сижу на телефоне по организациям названиваю.Увлекательнейшее занятие.
Вы по какому вопросу?-
по такому
ааа, вам туда-то надо позвонить, там дают еще номер, и там еще один.В посл пункте выясняется, что несколько щагов назад меня не поняли(например в вопросе о дорогах отослали до светофорной службы, а там хотели послать в ГИБДД))
Или...для того чтобы получить врезку в канализацию надо принести восемь справок из разных мест района и города, и чтобы получить те справки, тоже надо иметь ряд соответствующих документов.

Вопрос- кто какие лекарства уже пьет?))
Кстати, те, кто еще ни-ни, скоро я буду ого-го и тогда спрашивайте, ничего не утаю))
Мы все это прошли, строясь в Зеленогорске.
Совсем недавно решили вопрос с водой - заключили, наконец, договор с Водоканалом (это отдельная история - все подписи собрали, этот этап был последний во всей цепочке согласований по стройке, а оказалось, что проект сделан неправильно и нас развернули все переделывать. В итоге решили вопрос другим способом.). Подключались через соседа, но получали разрешения (подписи) всех соседей, которые подключены к этой магистрали
Копали все сами
В канализацию делали врезку, согласовывали проект.
Аleks is offline   Цитировать ·
Старый 15.12.2009, 03:40   #26
poison
Наш человек

Цитата:
получали разрешения (подписи) всех соседей
как все у вас сложно
слава-богу мнение соседей никого не интересовало
когда я подключался к воде, то соседка бабка устроила бучу
вспомнила как они копали всем селом эту канаву под водопровод 50 лет назад
и попросила у меня спонсорскую помощь 50 тыс
была послана, но потом подывала хай-вай в администрации и обещала дойти чуть ли не до президента
типо у нее воды не хватит
успокоилась только после того, как у нее милиция выселила всех квартирантов гастеров, по моей жалобе
poison is offline   Цитировать ·
Старый 15.12.2009, 23:02   #27
ледЯ
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Свента Посмотреть сообщение
Регистрировала 2 месяца назад (Всеволожский р-н)
НИКАКИХ разрешений не потребовали. Готовность 80 %. Обязательное требование: стены, крыша, окна, двери, перегородки и возможность проживания там- наличие элементарного обогрева
Поехала в ПиБ в Токсово. Вызвала замерщиков. оплатила.
Через месяц получила все на руки. Отнесла в ГБР (там же) и через 2 недели получила на руки свидетельство.
Все просто. Только там висит перечень и расписаны шаги что и за чем следует и висит прейскурант.
Поезжайте в ПиБ и если там такого нет, то просите в напечатанном виде все ИХ требования.
Удачи
ледЯ is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение