|
|
24.09.2009, 22:04
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от mumla
А, по-моему, у ребенка - налаженная жизнь и хорошая бабушка, да и Вы всегда рядом с ним. А когда Вы будете жить с чужим для него человеком, вряд ли он захочет делить Вас с Вашим мужчиной. А мужчина, у которого уже теперь, по Вашему выражению, нецензурные слова по поводу ситуации, может начать ревновать и тянуть одеяло на себя, придираться к ребенку. А если еще и маленький общий появится... Может, конечно, всего этого и не случится, но рисковать или не рисковать - это только Ваш выбор. Некоторые женщины жертвуют отношениями с мужчиной ради ребенка, некоторые - наоборот - отношениями с ребенком ради мужчины. Но некоторым все-таки удается влезть на елку и ничего не оцарапать  , желаю, чтобы у Вас все сложилось хорошо!
|
Так в том то и дела, что у ребенка налаженная жизнь, у бабушки тоже, я ношусь между всеми, от работы до магазина, сумки пру домой , делаю уроки, гуляю с ребенком, укладываю спать, с утра везу в школу, несусь на работу и т.д. замкнутый круг. Всем кругом хорошо, никто ни в чем не нуждается, да и деньги все несу заработанные домой, чтоб никто не был обделен ничем. Естественно бабушке хорошо, т.к. доча дома, типа семья в сборе,и не надо никого другого. Но я сама и не живу получается. Меня и смущает то, что я вроде могу и свою жизнь устроить, но так привыкла делать все для других, что уже боюсь наверное о себе любимой подумать, чтоб никого не обидеть.
|
24.09.2009, 22:10
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Hinusya
А с сыном вы говорили на эту тему(хотя бы в шутку), как он отнесется к тому, что вы будете жить с этим дядей вместе?
|
Последний раз редактировалось Victoriascorp; 24.10.2009 в 22:11.
|
|
Цитировать ·
|
24.09.2009, 22:12
|
|
Небожитель
|
Ох, как мне знакома такая мама..... у самой такая. Тоже страшно, если что-то налаживается - сразу же мега-конфликты с мамой.
Сил Вам и правильного решения!
|
|
Цитировать ·
|
24.09.2009, 22:20
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от mouser
Аффтор -а Вы 100% уверены что это "любимый человек" если мама, удобства, тараканы и тд идут впереди его?
|
Уверена, что самый любимый, просто я очень уж долго самостоятельная была, вы мужчина и наверное не совсем можете понять,что такое для женщины взвалить на себя все функции в семье,это больше мужская черта нести за всех полную ответственность, а сейчас я учусь по новой доверять другому человеку делать то, что действительно он может делать лучше меня, а это нелегко.
|
24.09.2009, 22:54
|
|
Мега-элита
|
Мое личное мнение, что чем меньше ребенку лет, тем проще ему будет привыкнуть к "дяде" и в итоге принять Вашего мужчину в надлежащей роли. Поищите советы психологов, как вести себя с ребенком в ситуации, как Ваша. Но у Вас есть право наладить свою личную жизнь.
Тем более, у Вас мальчик, а мужчин в семье нет...
|
|
Цитировать ·
|
24.09.2009, 22:59
|
|
Хранитель
|
Я тоже за офиц. брак 
Пусть делает вам предложение...да через мамино одобрение...заодно обсудите как дальше жить...кто с кем ... Взрослые люди, а подход детский...тебя хочу...мальчика не хочу - недостаточно родной...пожилую тетеньку в сад.. ну-ну...всех в обнимку и за спину!  ...Мужик или кто?...
...но, кажется мне... вы опять на старые грабли...
|
Цитировать ·
|
24.09.2009, 23:22
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Victoriascorp
Девочки нужен коллективный разум. Ситуация : наконец есть возможность начать совместный быт и жизнь с моим мужчиной, но у меня сын первоклассник, сейчас я с ребенком живу у мамы, т.к. она уволилась на 5 лет раньше наступления пенсии,для того, чтобы водить и забирать ребенка из школы. Харрактер у мамы сложный, сплошной домострой и мнение правильное всегда и на все только ее. С мужчиной встречаемся 2 года, у обоих за плечами брак и дети.Сейчас он настаивает , что мы должны наконец жить вместе,чтобы была именно наша общая территория , я вроде как обрадовалась и счастию моему не было предела, но мой пытливый к саморазрушению мозг начал усиленно работать, я реально боюсь. Боюсь, что не поладят старший и младший, боюсь опять срывать ребенка с места, боюсь за то что не смогу уделять обоим достаточно времени,чтобы ни один ни другой не чувствовали себя обделенными, даже мамы боюсь,т.к. по ее мнению у меня всегда все через ж.. и я в очередной раз делаю все неправильно. Девочки не знаю как поступить. Я люблю, любима, вот наконец моя мечта осуществляется, но я привыкла быть сама себе хозяйкой, сама решать все поступающий проблемы, привыкла баловать сынульку, а сейчас получится, что уже официально надо всю свою любовь и нежность делить между двумя, а оба жуткие собственники, ведь на части меня разрывать будут. Потом ко всему добавляется, что мама отреагировала очень негативно, шантажирует, если мы уедем, то от нее больше никакой помощи не будет, понимаю, что пишу детский лепет, но не знаю на что решиться. Либо оставить все как есть, ребенок с бабушкой, у них все отлажено, после школы кружки,отдых, а сами уже будем встречаться продолжать, либо изменить свою жизнь и пожить для себя и с проблемами справляться, но уже вместе с любимым человеком.
|
по мне так вы вообще себе не хозяйка, и "проблемы" вроде как за вас мама решает, а вы
ношусь между всеми, от работы до магазина, сумки пру домой , делаю уроки, гуляю с ребенком, укладываю спать, с утра везу в школу, несусь на работу и т.д. замкнутый круг.
а жить то когда?
на самом деле знакомая ситуация 
мне кажется - переезжать к МЧ и жить своим умом..и рассчитывать на свои силы..
будет мама помогать (а я думаю все таки будет) прекрасно..не будет...сложнее, но есть няни в конце концов.
|
|
Цитировать ·
|
24.09.2009, 23:22
|
|
Небожитель
|
Автор, маму надо занять, увлечь чем-то очень сильно.
Четко объьяснить, что вы её не бросаете, что не оставите её в одиночестве (ибо нет ничего страшнее одиночества).
В вашей ситуации мама больше всего боится именно одиночества.
|
|
Цитировать ·
|
24.09.2009, 23:25
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от НочнаяФея
Я тоже за офиц. брак 
Пусть делает вам предложение...да через мамино одобрение...заодно обсудите как дальше жить...кто с кем ... Взрослые люди, а подход детский...тебя хочу...мальчика не хочу - недостаточно родной...пожилую тетеньку в сад.. ну-ну...всех в обнимку и за спину!  ...Мужик или кто?...
...но, кажется мне... вы опять на старые грабли...
|
А откуда Вы взяли про "мальчика не хочу - недостаточно родной" в адрес ребенка????
Автор написала совсем обратное:
Цитата:
Сообщение от Victoriascorp
С сыном наконец они нашли общий язык, хотя у него были трудности с этим, но он справился и скажу неплохо справился. Хотя у него был огромный комплекс на тему,что променял одного сына на другого (моего), потом факт , что это ребенок от моего бывшего мужа, к которому у него и по сей день жуткая ревность и агрессия, в общем мы прошли все этапы отношений между людьми с прошлым и грубо выражаясь "багажем" . Мужчина очень старается, я это вижу, но тут выходит,что я то вроде и боюсь идти дальше.Сын мой к нему хорошо относится, но мы ведь не живем вместе,а просто он приезжает "в гости" каждый день, по-этому очч боюсь ревности сына.
|
Агрессия и ревность там в адрес БМ автора, а не ее сына.
Если ребенок уже не младенческого возраста хорошо относится к чужому дяде, то дядя явно постарался, чтобы так и было.  А проблемы и комплексы... Так все мы люди, никто от этого не застрахован.
Касаемо оф. брака, я думаю, неплохо было бы заранее обсудить этот вопрос с мужчиной и оговорить конкретные сроки.
|
|
Цитировать ·
|
24.09.2009, 23:32
|
|
Элита
|
Извините, автор..А ваш авторитет перед ребенком мама поддерживает?
т.е мама (вы) всегда правы.. или "я тебя вырастила - сама лучше знаю, а ты мне не указ" ?
|
|
Цитировать ·
|