Вопрос к мамочкам 9-10месячных малышей про кубики и ладошки - Страница 3 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > О малышах до года

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.09.2009, 19:27   #21
Виливонка
Элита

А как вообще научить ребёнка собирать пирамидку? Моя только разбирает.... Я 100 раз показывала, как собрать, толку ноль...
Старый 25.09.2009, 19:31   #22
Leni
Гость

Цитата:
Сообщение от Кот Кошмарик Посмотреть сообщение
А как вообще научить ребёнка собирать пирамидку? Моя только разбирает.... Я 100 раз показывала, как собрать, толку ноль...
видимо всему свое время
Старый 25.09.2009, 19:52   #23
Каточек
Участник

В ладушки мы играем так: мама поет, а Ваня хлопает; пьем из поильника; на горшке сидим, но по принуждению. Пирамидки и кубики совсем еще не интересуют. Больше нравиться газеты рвать и провода в рот тянуть. Последнюю неделю стал нравиться мячик, но только с позиции облизать. Стоит на ножках уже месяца полтора, а вот как ходить надо еще не соображает.
Старый 25.09.2009, 19:59   #24
i-par
Элита

Моему 9,5 мес. Ползает, всатет у опоры и на колени и на ноги, пирамидку только разбирает и то с моей помощью, может кольца из пирамидки вытащить из детской кастрюльки, кубики складываю я, он их раскидывает, играет в мяч, машинку не катает, поет иногда, может потанцевать если я ему припеваю, есть примерно 5-6 слов в запасе,прячц под платочек игрушку - находит, есть 4-5 предметов, на которые показывает глазами и ищет их, из чашки не пьет, "пока-пока" не делает.Да, и сидим мы не очень здорово, только сейчас после массажа процесс пошел. Тоже ингогда как начну переживать, а потом плюну на все эти оценки педиатров. Я вообще в поликлинику не хожу к участковому, чтобы губы на нас не дули. У меня знакомая докотр есть, она оценивает ребенка как здорового. Горшок ребенку показала, он им себя в лоб ударил, поревел, а садиться на него не хочет.Убрала до лучших времен.
i-par is offline   Цитировать ·
Старый 25.09.2009, 20:11   #25
Авдукова
Участник

мы то же в " ладушки" не играем, когда показывешь ей то она от радости рот открывает, пирамидку пока не покупала, кубики то же, из чашки не пьём, кушать в обед стали не очень хорошо, прям с плачем, да же и не знаю в чём дело. готовлю овощи сама, а она не есть, банки кушает. говорим мама, баба, папа не хотим говорить," пока" то же не делаем, но я не считаю своё чадо отсталым, как уже писали всему своё время, не так ли?
Авдукова is offline   Цитировать ·
Старый 25.09.2009, 20:22
ответ для Bugs , на сообщение « Кроме 1 пункта, у нас почти все так же... »
~Svetik~
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Bugs Посмотреть сообщение
Кроме 1 пункта, у нас почти все так же ) и без поддержки мы еще не ходим )
я особо не парюсь, придет время всему научится!
Так что не переживайте!
+1 кроме 1 и 5 пунктов ничего, а нам уже 11 и ходим за ручку и у многих подруг так. Не партесь, просто побольше общайтесь и коментируйте все свои и его передвижения, увиденное. Потом как прорвет!
Старый 25.09.2009, 20:36   #27
Штолле-Лукойе
Участник

Пойду-ка я тоже застрелюся из рогатки! Не собирает, и даже(о ужас!) не разбирает пирамидку, только опрокидывает, не пьет из чашки, ходит у опоры, стоит у опоры, в ладушки не играет, ни "пока" ни "привет" не делает, не показывает где кто-что, не говорит ни слова, не съедает никогда больше 2х столовых ложек прикорма... Зато то, что делает - очень внимательно и с твердым намерением: рушит башни из кубиков, построенные мамой, открывает кухонные шкафы и выволакивает причиндалы всякие, выворачивает вещевые ящики и с упоением грызет тряпки, пытается есть ложкой(правда кормит все - стол, кресло, волосы, - но только не себя), ползет проверять кто пришел, скрежещет зубами о железную ручку плиты(пенопластом по стеклу - хха, фигня, в сравнении!), сдергивает все, до чего дотягивается(аж на носочки встает, иногда на одной ножке), заползает и сползает переползает родительскую кровать, и ба-ра-ба-нит по всему вообще, особенно любит крышку унитаза , стиральную машину и юлу. Поэтому он у нас "чудесный молодец, раскрасавец и умнЕц!" - мы его так зовем - он лыбится.
Старый 25.09.2009, 21:01   #28
Sakratif
Элита

Цитата:
Сообщение от Fred24 Посмотреть сообщение
расскажите про кубики с сюрпризом а? фотку бы
вот такие

Цитата:
Сообщение от Кот Кошмарик Посмотреть сообщение
да лад собирать, я пытаюсь научить разобрать хотя бы, он ее тольк опереворачивает и ржет при этом...

Цитата:
Сообщение от Штолле-Лукойе Посмотреть сообщение
Пойду-ка я тоже застрелюся из рогатки! Не собирает, и даже(о ужас!) не разбирает пирамидку, только опрокидывает, не пьет из чашки, ходит у опоры, стоит у опоры, в ладушки не играет, ни "пока" ни "привет" не делает, не показывает где кто-что, не говорит ни слова, не съедает никогда больше 2х столовых ложек прикорма... Зато то, что делает - очень внимательно и с твердым намерением: рушит башни из кубиков, построенные мамой, открывает кухонные шкафы и выволакивает причиндалы всякие, выворачивает вещевые ящики и с упоением грызет тряпки, пытается есть ложкой(правда кормит все - стол, кресло, волосы, - но только не себя), ползет проверять кто пришел, скрежещет зубами о железную ручку плиты(пенопластом по стеклу - хха, фигня, в сравнении!), сдергивает все, до чего дотягивается(аж на носочки встает, иногда на одной ножке), заползает и сползает переползает родительскую кровать, и ба-ра-ба-нит по всему вообще, особенно любит крышку унитаза , стиральную машину и юлу. Поэтому он у нас "чудесный молодец, раскрасавец и умнЕц!" - мы его так зовем - он лыбится.
моего напомнил))))))) только я ложку в руку не даю, мыть потом лень

но у нас прогресс, видно я начитавшись сегодня на него мысленно подействовала, он нашел кнопку СД-рома, он гений он подползает и ее жмет, я запихиваю обратно, он жмет и так долгооооооо!!!!!! а еще пытается вырвать модем с корнем, что бы это значило
У меня правильнописание хромает, оно хорошее, но почему-то хромает (С) Винни-Пух
Sakratif is offline   Цитировать ·
Старый 25.09.2009, 21:03   #29
Ангелоподобная
Элита

Мы пирамидку учили собирать так: Сначала сами собираем, чтобы деть видел, потом всавляем ей в ручку колечко и сами попадаем палочкой в него. так много раз. потом она уже сама одевала.
Ладушки у нас не катят. Из всех них только показывает как "на головку сели" и "шу, полетели"
Ангелоподобная is offline   Цитировать ·
Старый 25.09.2009, 21:07
ответ для Sakratif , на сообщение « вот такие... »
Ангелоподобная
Элита

Цитата:
Сообщение от Sakratif Посмотреть сообщение
а еще пытается вырвать модем с корнем, что бы это значило
Та же история называется- мама, хватит сидеть в интернете
Ангелоподобная is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение