| |
|
26.09.2009, 15:15
|
|
|
Мега-элита
|
к заведующнй с картой и анализами. болезнь серьезная, это не насморк упустить.
девочке - скорейшего авздоровления!
|
|
Цитировать ·
|
26.09.2009, 15:42
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от antibiotik
Поликлиники действительно не хотят регистрировать гастроэнтериты, так как потом очень много возни с контрольными посевами, карантинами и выпиской. Поэтому в большинстве случаев и появляются эти непотребные "ОРВИ с парэнтеральными явлениями", "Желудочно-кишечные гриппы" и пр.
Но мать ребенка тоже хороша - с заведомым поносом отправлять ребенка в школу и подвергать других детей риску инфицирования. За это тоже надо больно наказывать.
Очень частая ситуация - ребенка с явными признаками инфекции отправляют в школу/сад, а потом оттуда забирают, и еще не доехав до дома начинают трезвонить в "скорую", типа поплохело.
|
Я бы не стала на Вашем месте так категорично меня обвинять. Во- первых, "заведомого поноса" у моего ребенка не было. Чуть расслабленный стул с утра бывает и без дальнейшего продолжения. Самочувствие и аппетит были в норме, болей в животе не было. И из школы она пришла нормальная!
Во-вторых, риску инфицирования подвергают наши поликлиники и система здравоохранения, которая еще по совковым привычкам все старается сформировать какие-то благополучные цифры.
Цитировать ·
|
26.09.2009, 15:50
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от antibiotik
А что бы вы сказали на месте родителя, если бы к вашему ребенку в класс с утра привели ребенка с поносом и законтактировали весь класс?
Участковый педиатр конечно виноват, и получит свое, но родители, отводящие детей в детские учреждения с соплями, поносами, сыпью на что надеятся? Что пронесет?
У нас почему-то всегда виноваты врачи, воспитатели, учителя, только не родители. Они - белые и пушистые.
|
НЕ БЫЛО ПОНОСА!!! Был бы, я бы не отправила, ребенок во втором классе, зачем его мучить. И ни с соплями, ни с температурой никогда не отправляю. Потому и возмущает, что даже анализов на дизгруппу не назначили. Ну пролечила я ее самостоятельно, ну не сдала бы сама эти анализы, и... впонедельник она бы была уже в школе!!! И вот это- страшно! И в этом был бы виноват врач! Так что не обвиняйте меня во всех смертных грехах. А то что возни много с гастроэнтеритами, тут уж не наша вина. Посмотрите на гастарбайтеров (извиняюсь сразу за это слово, ничего против людей не имею), но ведь антисанитария полная! 
И в школе у нас с начала учебного года напротив класса, где учится моя дочь полностью реконструируют туалеты. Прямо напротив класса. И работают работники из ближнего зарубежья. Меняют унитазы, канализацию и прочее. Причем во время учебного процесса. Я в этом тоже виновата? А может она там подхватила эту дизентерию? Вам, уважаемый, это в голову не приходило?
А врача обвинять имею полное право. На непрофессионализм не тянет, так как возраст и опыт, предполагаю взаимосвязаны. А вот халатное отношение и банальная лень могли стоить здоровья не только моему ребенку, но и другим. Почему- уже объясняла.
Цитировать ·
|
26.09.2009, 16:20
|
|
|
Элита
|
Не переживайте главное, что вы вовремя ситуацию взяли под свой контроль...мне часто приходиться самой решать многие вещи по здоровью детей своих...часто приходиться удивляться безграмотности врачей...хорошо, если без последствий, если сутуэйшин как у вас...я бы точно мозг вынесла врачу и заведующей как минимум...хотя бы для того, чтобы повторно такой халатности не было!
В карточке они любят пописать, у нас не один раз так было: на приёме не были, а в карточке написано,что патронаж был осуществлён и всё то у нас хорошо и гуляем, и кушаем нормально...здоровы!
Я даже таким фактом была возмущена, а уж если бы случись что...так заставила бы за свои слова отвечать!
|
|
Цитировать ·
|
26.09.2009, 18:47
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от клякса3
Здоровья ребенку!
Мне отказались регистрировать скарлатину, хотя сначала заболел 1 ребенок, а через пару недель второй. Сказали, что не надо портить какую-то отчетность. 
|
А я-то думала, почему моя участковая врач так неохотно поставила дочке диагноз "скарлатина" (видимо, была вынуждена, т.к. мы скорую вызвали, и скорая поставила такой диагноз. Хотя я еще раньше скорой сама поняла, что это скарлатина - по ярко-малиновому языку дочки  )
Вот гады, наши дети им отчетность портят
|
|
Цитировать ·
|
26.09.2009, 19:16
|
|
|
Хранитель
|
Неприятно, конечно, но лучше свою кипучую энергию потратьте на заботу о ребенке. Кстати, у меня недавно тоже были подобные проблемы с малышкой 2,5 лет, отравления действительно регистрируют, и врачи к нам были предельно внимательны (звонили раз по 5 за день, куча назначений и т.д.), причем это были как платные доктора из "Ко**риса", так и эскулапы из местной деревенской амбулатории. Очень жаль, что Вам попался безответственный медработник, но боюсь, что никакие жалобы его не исправят...
Цитировать ·
|
26.09.2009, 19:33
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Леди Гамильтон
Здравствуйте! Не могу не поделиться гневом и возмущением по поводу наших педиатров    .
Ситуация такова, 16 сентября с утра ребенка 8 лет, скажем так... прослабило. Но так как жалоб не было, я её отправила в школу. Когда доча пришла из школы начался понос, головокружение, вырвало один раз. К вечеру понос усилился, температура поднялась до 39,5!  . Я позвонила в неотложку, там мне посоветовали Эрсефурил, анальгин, регидрон, сказали, если что- приедут.
|
Я из тех кто пере... чем недо...  Прослабило или жидкий, в школу мой ребенок не пускался, ну хотя бы из соображений, прослабит в школе и что?  Дома под наблюдением.
По поводу врача вам уже посоветовали, так что повторяться не буду.

|
|
Цитировать ·
|
26.09.2009, 19:42
|
|
|
Ветеран
|
Напишите Главному врачу заявление. В страховую компанию тоже можно написать, пусть проведут экспертизу качества медицинской помощи.
|
|
Цитировать ·
|
26.09.2009, 21:37
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от kumiko
Напишите Главному врачу заявление. В страховую компанию тоже можно написать, пусть проведут экспертизу качества медицинской помощи.
|
Да, про страховую Вы правильно подсказали. Спасибо! 
А то я с таким длинным больничным скоро не смогу налоги платить (на ту же ОМС), спать спокойно перестану  
Цитировать ·
|
26.09.2009, 21:40
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Olga_Yudina
Неприятно, конечно, но лучше свою кипучую энергию потратьте на заботу о ребенке. .......Очень жаль, что Вам попался безответственный медработник, но боюсь, что никакие жалобы его не исправят...
|
Оля, я о ней и так забочусь  . Просто я больше не хочу наблюдаться у этого врача. Мне кажется, я не то что видеть, я слышать о ней не захочу. Вот этого и попытаюсь добиться. Если не получится через поликлинику, тогда пойду выше
Цитировать ·
|